Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 494 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9880, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 12

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ой,девочки,читаю вас все время по поводу книжек на украинском и т.д. И не знаю,что мне делать... Я не выношу укр.язык...Мне не хочется читать на нем,не хочется дочку учить,не хочется,что бы она его учила... Вот,блин,"мы живем в свободной стране",а такое ущемление...для меня принципиальное и невыносимое...и непреодолимое...
    У меня и укр.мова,и укр.лит были в школе на 5 и особо меня не напрягали,но просто пока это было вот так,ненавязчиво...А так как сейчас...ааа...не хочу((((
    я была такая же. Попыталась абстрагироваться от всей укр. пропаганды и получилось. А началось всё с покупки красивой иллюстрированной книги детских стихов (всё та же абабагаламага ) С дочкой читали, рассматривали картинки, как-то незаметно прониклись. А когда купила книгу про Винни-Пуха уже почти без иллюстраций, то просто балдела от красоты языка и качества перевода )))) Чарли и шоколадная фабрика тоже чудно "пошёл", потом даже Гарри Поттер )))
    Укусю!

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Ой, а я с приобретением электронной книги как то перестала ходить по книжным магазинам, все новости по новинкам есть в инете, а позже и скачать бесплатно можно...

Все, сегодня у порулила спать, всем Спокойной Ночи!

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та то Вы сильно к сердцу принимаете. Ребенка - в русскую школу, да и всё. Если уж совсем так с украинским - непреодолимые противоречия - так зачем мучаться? В русской школе одинаковое количество часов рус. и укр. языка, но преподавание - на русском. На улице никто никого не заставляет разговаривать на державной мове
    Во,во. Я училась в украинской школе, дома разговаривала на русском, а с бабушкой на суржике)))). И, кстати, дети в школе не так воспринимают украинский язык, уроки да и уроки, оно потом притирается)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я была такая же. Попыталась абстрагироваться от всей укр. пропаганды и получилось. А началось всё с покупки красивой иллюстрированной книги детских стихов (всё та же абабагаламага ) С дочкой читали, рассматривали картинки, как-то незаметно прониклись. А когда купила книгу про Винни-Пуха уже почти без иллюстраций, то просто балдела от красоты языка и качества перевода )))) Чарли и шоколадная фабрика тоже чудно "пошёл", потом даже Гарри Поттер )))
    Эк Вас затянуло

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

ой, девоньки, у меня тут трагедия века. Старший из конструктора целый вечер космический корабль строил, а Ян за 5 секунд все поломал. Никита плачет, Янька тянется доламывать......

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    Во,во. Я училась в украинской школе, дома разговаривала на русском, а с бабушкой на суржике)))). И, кстати, дети в школе не так воспринимают украинский язык, уроки да и уроки, оно потом притирается)))
    Да, детки притираются. Но во всей этой украинизации меня смущает грамотность современных детей. Они же, бедные, не знают толком ни рус., ни укра. языка, вот что печально. Я уже планирую - где буду искать репетитора по русскому языку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    спасибо! пошла читать

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Фик с ними, с зайцами тут такой сайт прикольный дали у Влада в теме, столько неизвестных авторов и книжки выглядят здорово, сижу пишу на листик и в нетерплячке - когда ж на фрунзе и в эмпик доеду))
    дяка-дяка!!! А кто такой Влад?

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Эмпик - это большая сеть, у них много магазинов.
    У нас точно в Вавилоне есть, в гранд-плазе - цокольн.этаж.
    Выбор там большой, даже книжки Мадонны есть) Можно найти практически все, один недостаток - дорого.
    Эмпиииик.... Обожаю. Только я оттуда всегда больная выхожу от того, что вс себе купить не могу что нравится.

а я с детства запомнила книгу про Незнайку с обалденными иллюстрациями в стиле Ерко (ну, не совсем, но всё же). Миллион деталей, я так их любила рассматривать! А когда выросла и увидела иллюстрации книг абабыгаламаги, скупила их сразу все, которые на тогда были )))
    Моя первая абабагаламага была Гарри Поттером. Это кажись была 4я книга. И я поняла, что первые три изрядно потеряли в русском переводе. Я просто наслаждалась и сюжетом, и языком, и юмором и... вообще))))

Спасибо за ссылку! Очень красиво. Прям, городсть за Украину даже появилась . Хоть что-то у нас хорошее есть . А серьезно - все ролики - шикарные!
    Да Вы что))) У нас очень много всего хорошего!
    Просто его тяжело найти под кучами д-ма...

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мне больше всего понравились в исполнении Скрипки и последняя
    а мне все понравились!
    Очень оригинально с ирландскими мотивами.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Сравниваю цены Эмпика на детские книги и Дримбукс. Разница ощутима. Еще бы с Фрунзе сравнить, может и ехать не надо...
    на Фрунзе однозначно дешевле)
    Ой, а я с приобретением электронной книги как то перестала ходить по книжным магазинам, все новости по новинкам есть в инете, а позже и скачать бесплатно можно...
    а меня и читалка не спасла))) Все равно хожу облизываюсь)))
    Но покупаю меньше гораздо.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    ой, девоньки, у меня тут трагедия века. Старший из конструктора целый вечер космический корабль строил, а Ян за 5 секунд все поломал. Никита плачет, Янька тянется доламывать......
    Ужас-то какой!!! Эх, будет у вас весело, когда младший подрастет!

Дописів
    2 209

Типово

Ой,девочки,читаю вас все время по поводу книжек на украинском и т.д. И не знаю,что мне делать... Я не выношу укр.язык...Мне не хочется читать на нем,не хочется дочку учить,не хочется,что бы она его учила... Вот,блин,"мы живем в свободной стране",а такое ущемление...для меня принципиальное и невыносимое...и непреодолимое...
    У меня и укр.мова,и укр.лит были в школе на 5 и особо меня не напрягали,но просто пока это было вот так,ненавязчиво...А так как сейчас...ааа...не хочу((((
    вот прямо как про меня написали! а еще учесть что я проживаю на западной Украине.... но Нестайко мені сподобався

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Ужас-то какой!!! Эх, будет у вас весело, когда младший подрастет!
    да, чувствую будет еще такая дележка игрушек))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

[

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста... Хочу испечь Наполеон... В рецепте написано, что нужно рубить муку с маргарином и постепенно добавлять смесь из яиц, уксуса и воды. Вот я рублю маргарин и муку, уже постпенно добавила эту смесь, теперь написано, что нужно сделать цилиндр и разделить его на 4 части. Как его сделать (цилиндр)? Мне сказали, что к тесту нельзя прикасаться руками. А что ж тогда делать? Спасибо
    Brooke, сходите в обсуждение общей голосовалки и обязательно скажите, что Вы согласны на подпись Тема года, иначе не подпишут)

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, как правильно называется фильм с Дикаприо "Остров", я не могу на торрентах найти ,выкидывает 100 страниц лабудени((((

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Девочки, как правильно называется фильм с Дикаприо "Остров", я не могу на торрентах найти ,выкидывает 100 страниц лабудени((((
    Остров проклятых

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Остров проклятых
    о, сенкс, теперь точно ушла))))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Та то Вы сильно к сердцу принимаете. Ребенка - в русскую школу, да и всё. Если уж совсем так с украинским - непреодолимые противоречия - так зачем мучаться? В русской школе одинаковое количество часов рус. и укр. языка, но преподавание - на русском. На улице никто никого не заставляет разговаривать на державной мове
    Ага,только ближайшая русская школа от нас черти-где

ниа...не хочу(((((

Все дети младшего школьного возраста,которых я знаю(правда их немного) разговаривают на ужасном суржике,а пишут еще хуже.Мне такое даже представить страшно,надеюсь,что это не у всех так...

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    вот прямо как про меня написали! а еще учесть что я проживаю на западной Украине.... но Нестайко мені сподобався
    Как на Западной,разве вы не тут,с нами?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 209

Типово

Как на Западной,разве вы не тут,с нами?
    дааа, уже 2,5 года, как меня муженек забрал к себе на родину, а я все ностальгирую....))))

Дописів
    2 209

Типово

так, дамы, я спать, завтра с малой в кукольный театр собрались, надо пораньше встать
    всем спокойной ночи!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    дааа, уже 2,5 года, как меня муженек забрал к себе на родину, а я все ностальгирую....))))
    ооо...а как-будто рядом
    Спокойной ночи!Удачного похода в театр

П.С.Кстати,когда я была в Карпатах,то мы по приколу с друзьями решили с местным населением разговаривать на украинском.
    Видимо меня не так язык раздражает,как его навязывание моя свободолюбивая натура не терпит таких посягательств
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

я как-то на укр тоже не читала, пока муж не купил Гарри Поттера (меня вообще вся поттериана раздражала), но так суперски переведено, с таким колоритом, что затянуло конкретно))))))))))))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Сторінка 295 з 494 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті