Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 306 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 181 по 200.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    бывает и такое.
    Таки получилось! Только перекис маленько. Я на радостях, поставила не на ночь, а в 6 вечера. На мой вкус - кислый. И молока у меня было меньше литра, грамм 800, может еще и поэтому. Но весь процесс получился! Чему я очень рада! Теперь бы еще термос приспособиться отмывать!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Таки получилось! Только перекис маленько. Я на радостях, поставила не на ночь, а в 6 вечера. На мой вкус - кислый. И молока у меня было меньше литра, грамм 800, может еще и поэтому. Но весь процесс получился! Чему я очень рада! Теперь бы еще термос приспособиться отмывать!
    С почином! Хочу предупредить (может вы конечно уже где-то читали), молоко Простоквашино заквашивается через раз, поэтому лучше с ним не рисковать. А топленое Простоквашино заквашивается просто идеально! Но это для Ряженки....

Дописів
    223

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    С почином! Хочу предупредить (может вы конечно уже где-то читали), молоко Простоквашино заквашивается через раз, поэтому лучше с ним не рисковать. А топленое Простоквашино заквашивается просто идеально! Но это для Ряженки....
    Скажите, а Вы знаете какое молоко лучше всего использовать для йогуртов? Я, когда делаю йогурт в йогуртнице, использую закваску из аптеки, так вот, с первого раза он почти никогда не получается, мне приходится включать йогуртницу еще на один цикл. Вот после второго цикла - все ок. (т.е. йогурт заквашивается не 8 часов, а 16) И дальше я использую уже готовый йогурт в качестве закваски, и все получается с первого раза. Может я что-то не так делаю?

Дописів
    223

Типово

Кстати, у меня один раз получился настоящий домашний творог вместо йогурта, очень вкусный. Больше не получалось ни разу, как ни старалась.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Polink Переглянути допис
    Скажите, а Вы знаете какое молоко лучше всего использовать для йогуртов? Я, когда делаю йогурт в йогуртнице, использую закваску из аптеки, так вот, с первого раза он почти никогда не получается, мне приходится включать йогуртницу еще на один цикл. Вот после второго цикла - все ок. (т.е. йогурт заквашивается не 8 часов, а 16) И дальше я использую уже готовый йогурт в качестве закваски, и все получается с первого раза. Может я что-то не так делаю?
    Я так понимаю вы покупаете Нарине? Ну как бы это не самый лучший вариант закваски... Получается не всегда из-за того, что бактерии в Нарине иногда "спят". Вы попали как раз на тот период, когда они "спали", а когда поставили на повторный цикл они "проснулись". Лучше использовать закваски Vivo, киевского института молока и мяса или для йогурта Болгарскую палочку. Адреса аптек, в которых продают такие закваски я писала выше. Хотя и в этих заквасках, бывает, бактерии "засыпают". Вы пишите, что использовали полученную закваску для заквашивания... Если вы использовали все же Нарине, то все абсолютно правильно, но если все таки закваска была другая, то вот этот маточный раствор это самое ценное, что есть из бактерий. И очень хорошо съедать первую закваску - маточную - немного оставив на последующее заквашивание. Лучше всего заквашиваются молоко На здоровье, Ласуня (Ласуня Детская) все в тетрапаках ну и цельное коровье! Только коровье дает сыворотку, в отличии от магазинного. Мне это не очень нравится.

Дописів
    223

Типово

Я так понимаю вы покупаете Нарине? Ну как бы это не самый лучший вариант закваски... Получается не всегда из-за того, что бактерии в Нарине иногда "спят". Вы попали как раз на тот период, когда они "спали", а когда поставили на повторный цикл они "проснулись". Лучше использовать закваски Vivo, киевского института молока и мяса или для йогурта Болгарскую палочку. Адреса аптек, в которых продают такие закваски я писала выше. Хотя и в этих заквасках, бывает, бактерии "засыпают". Вы пишите, что использовали полученную закваску для заквашивания... Если вы использовали все же Нарине, то все абсолютно правильно, но если все таки закваска была другая, то вот этот маточный раствор это самое ценное, что есть из бактерий. И очень хорошо съедать первую закваску - маточную - немного оставив на последующее заквашивание. Лучше всего заквашиваются молоко На здоровье, Ласуня (Ласуня Детская) все в тетрапаках ну и цельное коровье! Только коровье дает сыворотку, в отличии от магазинного. Мне это не очень нравится.
    Спасибо большое!! Я действительно покупала Наринэ, т.к. о других не слышала. Теперь попробую с другими.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Спасибо большое!! Я действительно покупала Наринэ, т.к. о других не слышала. Теперь попробую с другими.
    Пробуйте Вот тут можете почитать о заквасках http://www.zakvaski-lactina.com/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Поздравляю!
    А сколько часов он готовился?
    У меня, если стоит больше 8 часов, то получается с кислинкой. Т.е. принцип такой: чем дольше стоит, тем кислее. Вообще, время приготовления йогурта от 8-12 часов.
    Мне из Простоквашино не нравится, испортилось давно качество, делаю из "Добрыни" 2,7%.
    Ну и из домашнего молока, конечно, хороший йогурт получается.

Вы делаете все правильно!
    У меня в инструкции время приготовления закваски- 14 часов.
    А время приготовления йогурта-8-12 часов. Мне хватает 8 часов.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

За 14 часов кислятина будет. Хотя кому что нравится. А еще хорошее молоко Словяночка в пакете. Его на качество проверяли, вроде бы самое лучшее, а Простоквашино неуд. получило, еще и кишечную палочку нашли.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я беру только домашнее молоко, на магазинном не очень хочется делать.

Поздравляю!
    А сколько часов он готовился?
    У меня, если стоит больше 8 часов, то получается с кислинкой. Т.е. принцип такой: чем дольше стоит, тем кислее. Вообще, время приготовления йогурта от 8-12 часов.

Мне из Простоквашино не нравится, испортилось давно качество, делаю из "Добрыни" 2,7%.
    Ну и из домашнего молока, конечно, хороший йогурт получается.

Вы делаете все правильно!
    А время приготовления йогурта-8-12 часов. Мне хватает 8 часов.
    Спасибо за поздравление. Йогурт готовился 13 часов, еще и термос хороший - держит долго тепло. Поэтому перекис слегка. Но теперь уже буду знать, что надо только на ночь ставить и не больше. Но всё остальное - очень вкусно. Густой, пахнет приятно, то чего и хотелось. Еще бы и ребенка уговорить его кушать . Купила еще сегодня закваску для сметаны, но пока не знаю как делать. Кто-нибудь делал сметану? На нее сливки , наверное, нужны...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

За 14 часов кислятина будет. Хотя кому что нравится. А еще хорошее молоко Словяночка в пакете. Его на качество проверяли, вроде бы самое лучшее, а Простоквашино неуд. получило, еще и кишечную палочку нашли.
    Вы ошибаетесь.
    У меня закваска совершенно не кислая, т.к. сама не любитель такого.
    Еще имеет значение, какой закваской пользоваться. Например, Наринэ уже через 8 часов очень кислая.
    Напишу еще раз: 14 часов необходимо именно для приготовления самой закваски для йогурта, а йогурт через 14 часов будет с кислинкой, поэтому ему хватает 8-12 часов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

... Еще бы и ребенка уговорить его кушать . Купила еще сегодня закваску для сметаны, но пока не знаю как делать. Кто-нибудь делал сметану? На нее сливки , наверное, нужны...
    Так можно добавить фрукты, варенье...
    Сметану не делала.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Так можно добавить фрукты, варенье...
    Сметану не делала.
    Так не ест он такое вообще. Ему сама консистенция йогуртовая не нравится...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Так не ест он такое вообще. Ему сама консистенция йогуртовая не нравится...
    У нас тоже так было сначала....я попробовала взбивать йогурт блендером с фруктами, получался такой себе коктейль, консистенция получалась как у молока, пошел на ура.
    Теперь уже и без фруктов/варенья, ложечкой из баночки (от йогуртницы) сам лопает, консистенция густой сметаны.
    Попробуйте так сделать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

У нас тоже так было сначала....я попробовала взбивать йогурт блендером с фруктами, получался такой себе коктейль, консистенция получалась как у молока, пошел на ура.
    Теперь уже и без фруктов/варенья, ложечкой из баночки (от йогуртницы) сам лопает, консистенция густой сметаны.
    Попробуйте так сделать.
    Спасибо за совет! Надо будет попробовать взбить... может, уговорю..

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Спасибо за поздравление. Йогурт готовился 13 часов, еще и термос хороший - держит долго тепло. Поэтому перекис слегка. Но теперь уже буду знать, что надо только на ночь ставить и не больше. Но всё остальное - очень вкусно. Густой, пахнет приятно, то чего и хотелось. Еще бы и ребенка уговорить его кушать . Купила еще сегодня закваску для сметаны, но пока не знаю как делать. Кто-нибудь делал сметану? На нее сливки , наверное, нужны...
    Сметана готовится со сливок. А так, все так же.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Вы ошибаетесь.
    У меня закваска совершенно не кислая, т.к. сама не любитель такого.
    Еще имеет значение, какой закваской пользоваться. Например, Наринэ уже через 8 часов очень кислая.
    Напишу еще раз: 14 часов необходимо именно для приготовления самой закваски для йогурта, а йогурт через 14 часов будет с кислинкой, поэтому ему хватает 8-12 часов.
    Мне кажется многое еще зависит от йогуртницы. Одни перегревают, другие недогревают, а в банках и термосах вообще свои режимы. Поэтому правы и вы и я

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Мне кажется многое еще зависит от йогуртницы. Одни перегревают, другие недогревают, а в банках и термосах вообще свои режимы. Поэтому правы и вы и я
    Пользуюсь одной и той же закваской уже несколько лет: делала в йогуртнице, потом в банке (йогуртница сломалась), теперь опять в йогуртнице.
    Все-таки больше зависимость от вида закваски, ИМХО. Для какой-то чуть больше времени нужно, для другой меньше.

Согласна, мы обе правы....

Дописів
    14 559

Типово

Еще бы и ребенка уговорить его кушать ...
    В теме Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Я уже не говорю про мужей. Вы действительно считаете, что эти все домашние Ёгурты - это побаловать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    В теме Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Я уже не говорю про мужей. Вы действительно считаете, что эти все домашние Ёгурты - это побаловать?
    Не побаловать, а покормить ребенка вкусным йогуртом, во всяком случае вкуснее чем в магазине.

Сторінка 10 з 306 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті