| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, а Вы знаете какое молоко лучше всего использовать для йогуртов? Я, когда делаю йогурт в йогуртнице, использую закваску из аптеки, так вот, с первого раза он почти никогда не получается, мне приходится включать йогуртницу еще на один цикл. Вот после второго цикла - все ок. (т.е. йогурт заквашивается не 8 часов, а 16) И дальше я использую уже готовый йогурт в качестве закваски, и все получается с первого раза. Может я что-то не так делаю?
Я так понимаю вы покупаете Нарине? Ну как бы это не самый лучший вариант закваски... Получается не всегда из-за того, что бактерии в Нарине иногда "спят". Вы попали как раз на тот период, когда они "спали", а когда поставили на повторный цикл они "проснулись". Лучше использовать закваски Vivo, киевского института молока и мяса или для йогурта Болгарскую палочку. Адреса аптек, в которых продают такие закваски я писала выше. Хотя и в этих заквасках, бывает, бактерии "засыпают". Вы пишите, что использовали полученную закваску для заквашивания... Если вы использовали все же Нарине, то все абсолютно правильно, но если все таки закваска была другая, то вот этот маточный раствор это самое ценное, что есть из бактерий. И очень хорошо съедать первую закваску - маточную - немного оставив на последующее заквашивание. Лучше всего заквашиваются молоко На здоровье, Ласуня (Ласуня Детская) все в тетрапаках ну и цельное коровье! Только коровье дает сыворотку, в отличии от магазинного. Мне это не очень нравится.
ПробуйтеВот тут можете почитать о заквасках http://www.zakvaski-lactina.com/
Поздравляю!
А сколько часов он готовился?
У меня, если стоит больше 8 часов, то получается с кислинкой. Т.е. принцип такой: чем дольше стоит, тем кислее. Вообще, время приготовления йогурта от 8-12 часов.
Мне из Простоквашино не нравится, испортилось давно качество, делаю из "Добрыни" 2,7%.
Ну и из домашнего молока, конечно, хороший йогурт получается.
Вы делаете все правильно!
У меня в инструкции время приготовления закваски- 14 часов.
А время приготовления йогурта-8-12 часов. Мне хватает 8 часов.![]()
Я беру только домашнее молоко, на магазинном не очень хочется делать.
Спасибо за поздравление. Йогурт готовился 13 часов, еще и термос хороший - держит долго тепло. Поэтому перекис слегка. Но теперь уже буду знать, что надо только на ночь ставить и не больше. Но всё остальное - очень вкусно. Густой, пахнет приятно, то чего и хотелось. Еще бы и ребенка уговорить его кушать. Купила еще сегодня закваску для сметаны, но пока не знаю как делать. Кто-нибудь делал сметану? На нее сливки , наверное, нужны...
Вы ошибаетесь.
У меня закваска совершенно не кислая, т.к. сама не любитель такого.
Еще имеет значение, какой закваской пользоваться. Например, Наринэ уже через 8 часов очень кислая.
Напишу еще раз: 14 часов необходимо именно для приготовления самой закваски для йогурта, а йогурт через 14 часов будет с кислинкой, поэтому ему хватает 8-12 часов.
У нас тоже так было сначала....я попробовала взбивать йогурт блендером с фруктами, получался такой себе коктейль, консистенция получалась как у молока, пошел на ура.
Теперь уже и без фруктов/варенья, ложечкой из баночки (от йогуртницы) сам лопает, консистенция густой сметаны.
Попробуйте так сделать.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks