Можете и меня проконсультировать? Прошло 2 недели как я вылечила гайморит. Сейчас болеет ребёнок и мне передалось - вначале был просто кашель, теперь присоединился насморк. Одну сторону заложило.Боюсь чтоб гайморит снова не начался.Что делать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можете и меня проконсультировать? Прошло 2 недели как я вылечила гайморит. Сейчас болеет ребёнок и мне передалось - вначале был просто кашель, теперь присоединился насморк. Одну сторону заложило.Боюсь чтоб гайморит снова не начался.Что делать?
Здравствуйте.
Вопрос конечно же orl.dp.ua. Мне 23 года, так называемый насморк уже наверное лет 5-7. В основном это в осеннее-весенний период, в зимний период – это само собой, даже иногда и летом бывает…Также часто болею простудными заболеваниями и раз в год обязательно ангина. Ходил к лорам в местную поликлинику, ничего путёвого не получалось – насморк продолжался. Вот решил обратиться к Ламзе Сергею Павловичу, пришел к нему, он меня сразу предупредил, что прием стоит 150 грн., осмотрел мой нос и сказал что унего подозрения на мои решетчатые пазухи, отправил на тепловизор. Сходил я на тепловизор (30-40 грн.) на Фучика, там мне сказали , что у меня искривленная носовая перегородка, какие-то там воспалительные процессы, написали ОПИСАНИЕ - я даже не разобрался что там написано. Пришел я опять к Сергею Павловичу, отдал ему листик с описанием , он что-то опять говорил о моих решетчатых пазухах. Короче выписал след лекарства: Лазорин-спрей(37 грн.) через 10-15 мин после закапывания промыть нос и закапать 1% раствором диоксидина, Синупрет, Фексофаст (96 грн) и Аугментин1000(около 100 грн.) . Сказал прийти дней через 10-15 дней… Но как раз когда мне нужно было идти к нему, меня отправили на 2 недели в командировку… короче не получилось к нему попасть и по сей день. Хочу все-же вылечить так называемый насморк, так как он продолжаеться, днем еще ладно, а вот в последнее время ночью невозможно спать, нос забит насухо и все. Как мне поступить ? Помогите определиться к кому обратиться за лечением ? Может нужно сдать сначала какие-то анализы , посевы ? Может-ли это все быть из-за искривленной перегородки носа ? И если можно помогите разобраться с описанием тепловизора (отсканированая картинка ОПИСАНИЯ ТЕПЛОВИЗОРА находиться ниже). Заранее спасибо
![]()
Востаннє редагував AHTuK: 07.01.2011 о 16:28
По поводу термографии(слова не мои): В настоящее время при термографии могут быть получены как ложноположительные, так и ложноотрицательные результат, что следует учитывать при формулировке заключения.
Высказывание касалось современных аппаратов. Какой на Фучика , не знаю. Но даже если самый-самый, то результат не может быть принят однозначно. И, тем более выносить его как заключение или диагноз.
Симптомы которые описали могут присутствовать при слишком большом количестве ЛОР патологии,нужно больше информации + осмотр. Если действительно проблема с решетками, стандарт это СКТ. Искривление перегородки может быть анатомическим "посылом" , ведущим к хроническим насморкам.
Нужно разбираться.
Как поступать за Вас никто не ответит) Думаю как минимум сходить к врачу у которого ВЫ лечились и задать те же вопросы которые озвучили тут. Они вполне логичны.
Термограф - на Фучика 5 вроде, какая-то поликлиника детская, на втором этаже, номер кабинета не помню. Единственное что мне было понятно на листике с описанием - это вазоматорный ринит. Можно по подробней что это такое и чем это чревато? А можно узнать по поводу тех мед-препаратов, которые мне были назначены, в каких случаях они назначаються и для чего ? И можно мне необразованному узнать, что такое СКТ ? Заранее спасибо
уже писал, что термография не позволяет ставить диагнозы. Поэтому не факт, что у Вас есть эти заболевания.
Диагноза установленного лор врачом не видел, поэтому лечение обсуждать нет смысла
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос. В последнее время, часто закладывает левое ухо. Происходит это спонтанно. Иногда даже бывает достачочно зевнуть, чтобы ухо заложило. При закладывании невозможно дышать носом. Каждый вдох и выдох отдаётся болезненным эхом в ухе. Вобщем, ужасный дискомфорт. Длится такое состояние 10-15 минут и так же внезапно проходит. Что это может быть? Неужели банальная серная пробка? К врачу не обращалась. Насморка нет.
Подскажите пожалуйста, где в городе делается МИРИНГОПЛАСТИКА и сколько примерно будет стоить?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста контакты заведующего лор отделения в железнодорожной больницы. Если кто-то удалял у него гланды, напишите пожалуйста свои отзывы в личку. Буду очень благодарна за быстрый ответ. Спасибо!
Здравствуйте!
по симптомам моим диагноз определить сложно, поэтому сразу прошу посоветовать хорошего врача (в личку). Симптомы такие - был гайморит, вроде вылечен, еще пара простуд с начала зимы, сейчас временами закладывает ухо и горит под ухом, там повышенная температура. Помогите!)
orl.dp.ua, здравствуйте!
В последнее время стала обращать внимание, что на улице в холодную, влажную погоду, какая сейчас, мне становится тяжело дышать. Отекает слизистая носа, появляется насморк, но при этом я чувствую сухость в носу. Такие симптомы у меня вовремя поллиноза в августе. В помещении все это прекращается. Что это такое может быть? Какая-то очередная аллергия или с носом что-то не так?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
вот и интересуюсь, куда пойти? в районную поликлинику не хочется
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks