Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 366 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис

Против кредиторов
    Гражданская?..
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Гражданская?..
    Дык, не впервой, как бы
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Так тут говорят - это признак здоровой экономики
    Некоторые пропагандируя здоровый образ жизни сами уклоняются от него всячески

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Кстати, уже лет 10 не имею банковских карточек. Никаких. Ни разу в жизни не брал кредитов. Ни на что. Располагаю тем, что могу реально добыть и содержать. Берусь только за такую работу, про которую знаю доподлинно, что смогу сделать. И сделать хорошо. Не буду расписываться за всех остальных, но, подозреваю: не один я такой украинец.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Сценарий апокалипсиса от Казначейства! ))

http://spydell.livejournal.com/286741.html#cutid1

Вчера наш друг Тимоти(Гайтнер) написал очень зловещее письмо, от которого, даже такой подготовленный человек, как я рыдал от страха )) Хотя концентрация «апокалипсиса» на единицу информации в моем блоге достигает космических масштабов, Тимоти превзошел меня и обошел на повороте, как безропотного ребенка. Просто уникальность состоит в том, что обычно такие люди, уровня Тимоти Гайтнера не говорят таких вещей, особенно письменно. Одно дело анонимно на форумах и в блогах среди своих, как я, а другое дело официальное письмо от Казначейства. Совершенно разные уровни.

Многие СМИ растиражировали инфу и подняли ее в топы, но лучше читать в оригинале, т.к. у каждого интерпретация своя.

http://www.treasury.gov/connect/blog...nts/Letter.pdf

Коротко в чем суть? Лимит долга установлен на 14.29 трлн. Сейчас 14.01, т.е. где-то к марту лимит могут превзойти.
    Ну и что, в чем сыр бор? В этом случае Казначейство в связи с законодательством юридически не наделено полномочиями эмитировать и обслуживать следующее:
    Local Government Series Treasury securities (SLGS)
    Government Securities Investment Fund (G-Fund)
    Exchange Stabilization Fund (ESF)
    Civil Service Retirement and Disability Fund (CSRDF)
    Далее Гайтнер начал пугать конгрессменов, говоря, что какими они окажутся плохими и безответственными, если не повысят лимит. Само письмо вроде бы абсолютно рядовое, по крайне мере, такие письма пишут каждый день сотнями и обычно никто не обращает внимание, если только не «пужалки» Гайтнера. Я просто не мог обойти эту тему стороной, поэтому сценарий апокалипсиса от Тимоти:

1. Казначейство будет вынуждено объявить дефолт по своим обязательствам, вызывая катастрофический ущерб для экономики США, гораздо более свирепый, чем кризис 2008-2009.
    2. Дефолт поднимет процентную ставку по всем займам (федеральные, муниципальные, корпоративные, потребительские и, безусловно, ипотечные кредиты). Произойдет снижение пенсионных накоплений, рынок акций рухнет, цены на жилье пойдут вниз. Все это приведет к чудовищному падению инвестиций и расходов домохозяйств (т.е. мощный спад ВВП), вызывая новую волну сокращений персонала и банкротств в значительных масштабах. Тобишь Великая Депрессия номер два.
    3. Дефолт будет иметь долгосрочные крайне негативные последствия для статуса трежерис и роли доллара, как валюте – убежищу. Вызывая дальнейшее увеличение процентных ставок и снижение готовности инвесторов по всему миру инвестировать в США. Доверие к США будет потеряно.
    4. Платежи по широкому кругу пособий и других обязательств будут прекращены, в частности:
    Жалования военнослужащим и пенсии.
    Льготы ветеранам
    Социальные и медицинские обязательства
    Зарплаты и пенсии для федеральных служащих, в том числе для вас конгрессмены – сцуки ))
    Индивидуальные и корпоративные налоговые льготы
    Пособия по безработице
    Оборонные платежи и закупки.
    Выплаты процентов по трежерис, мунипальных облигаций
    Субсидии по студенческим кредитам
    Ну и безусловно все остальные гос.субсидия и закупки, благодаря чему экономика США более ли менее отошла от дна и пытается дышать.

Хотя для меня все это не новость, такое я в рабочем порядке пишу чуть не каждый день ))

Тима забыл добавить главное, он просто скромняга, поэтому стоить сделать некоторое добавление. Фин.сектор, который без трежерис просто не сможет существовать – это главный элемент функционирования фин.системы. В частности, через трежерис банкиры отмывают свеженапечатанные зеленые бумажки от ФРС, т.к. просто так ФЕД не может печатать деньги. Не будет трежерис, не будет куклов. Это станет концом всего и вся! )))

Так же Тима, чтобы не пугать публику забыл добавить то, что крах долгового рынка приведет к полнейшему коллапсу не только банковской системы, но и всей экономики. Анархия, голод, погромы, гражданская война, перестрелки на улицах, полные беспорядки и произвол, распад и разложение общества и т.д. Наши 90-е будут отдыхать по сравнению с тем, что будет при крахе трежерис.

Однако, наш друг, Тимоти, просто решил попугать народ. Даже ребенок понимает, что это чисто бюрократический и технический момент. Например, за последние пару лет Конгресс уже 4 раза повышал потолок гос.долга и повысит еще много раз. Я даже не понимаю, зачем они тратят время впустую, почему сразу не повысить до 100 трлн и успокоиться, либо просто отменить этот идиотский порог. Во всяком случае «зловещее» письмо Гайтнера не имеет никакого отношения к Конгрессу и ближайшей реальности. Оно просто показывает, что будет, если грохнется трежерис. Показал Гайтнет хорошо, доходчиво )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Сценарий апокалипсиса от Казначейства! ))

http://spydell.livejournal.com/286741.html#cutid1

Вчера наш друг Тимоти(Гайтнер) написал очень зловещее письмо, от которого, даже такой подготовленный человек, как я рыдал от страха )) Хотя концентрация «апокалипсиса» на единицу информации в моем блоге достигает космических масштабов, Тимоти превзошел меня и обошел на повороте, как безропотного ребенка. Просто уникальность состоит в том, что обычно такие люди, уровня Тимоти Гайтнера не говорят таких вещей, особенно письменно. Одно дело анонимно на форумах и в блогах среди своих, как я, а другое дело официальное письмо от Казначейства. Совершенно разные уровни.

Многие СМИ растиражировали инфу и подняли ее в топы, но лучше читать в оригинале, т.к. у каждого интерпретация своя.

http://www.treasury.gov/connect/blog...nts/Letter.pdf

Коротко в чем суть? Лимит долга установлен на 14.29 трлн. Сейчас 14.01, т.е. где-то к марту лимит могут превзойти.
    Ну и что, в чем сыр бор? В этом случае Казначейство в связи с законодательством юридически не наделено полномочиями эмитировать и обслуживать следующее:
    Local Government Series Treasury securities (SLGS)
    Government Securities Investment Fund (G-Fund)
    Exchange Stabilization Fund (ESF)
    Civil Service Retirement and Disability Fund (CSRDF)
    Далее Гайтнер начал пугать конгрессменов, говоря, что какими они окажутся плохими и безответственными, если не повысят лимит. Само письмо вроде бы абсолютно рядовое, по крайне мере, такие письма пишут каждый день сотнями и обычно никто не обращает внимание, если только не «пужалки» Гайтнера. Я просто не мог обойти эту тему стороной, поэтому сценарий апокалипсиса от Тимоти:

1. Казначейство будет вынуждено объявить дефолт по своим обязательствам, вызывая катастрофический ущерб для экономики США, гораздо более свирепый, чем кризис 2008-2009.
    2. Дефолт поднимет процентную ставку по всем займам (федеральные, муниципальные, корпоративные, потребительские и, безусловно, ипотечные кредиты). Произойдет снижение пенсионных накоплений, рынок акций рухнет, цены на жилье пойдут вниз. Все это приведет к чудовищному падению инвестиций и расходов домохозяйств (т.е. мощный спад ВВП), вызывая новую волну сокращений персонала и банкротств в значительных масштабах. Тобишь Великая Депрессия номер два.
    3. Дефолт будет иметь долгосрочные крайне негативные последствия для статуса трежерис и роли доллара, как валюте – убежищу. Вызывая дальнейшее увеличение процентных ставок и снижение готовности инвесторов по всему миру инвестировать в США. Доверие к США будет потеряно.
    4. Платежи по широкому кругу пособий и других обязательств будут прекращены, в частности:
    Жалования военнослужащим и пенсии.
    Льготы ветеранам
    Социальные и медицинские обязательства
    Зарплаты и пенсии для федеральных служащих, в том числе для вас конгрессмены – сцуки ))
    Индивидуальные и корпоративные налоговые льготы
    Пособия по безработице
    Оборонные платежи и закупки.
    Выплаты процентов по трежерис, мунипальных облигаций
    Субсидии по студенческим кредитам
    Ну и безусловно все остальные гос.субсидия и закупки, благодаря чему экономика США более ли менее отошла от дна и пытается дышать.

Хотя для меня все это не новость, такое я в рабочем порядке пишу чуть не каждый день ))

Тима забыл добавить главное, он просто скромняга, поэтому стоить сделать некоторое добавление. Фин.сектор, который без трежерис просто не сможет существовать – это главный элемент функционирования фин.системы. В частности, через трежерис банкиры отмывают свеженапечатанные зеленые бумажки от ФРС, т.к. просто так ФЕД не может печатать деньги. Не будет трежерис, не будет куклов. Это станет концом всего и вся! )))

Так же Тима, чтобы не пугать публику забыл добавить то, что крах долгового рынка приведет к полнейшему коллапсу не только банковской системы, но и всей экономики. Анархия, голод, погромы, гражданская война, перестрелки на улицах, полные беспорядки и произвол, распад и разложение общества и т.д. Наши 90-е будут отдыхать по сравнению с тем, что будет при крахе трежерис.

Однако, наш друг, Тимоти, просто решил попугать народ. Даже ребенок понимает, что это чисто бюрократический и технический момент. Например, за последние пару лет Конгресс уже 4 раза повышал потолок гос.долга и повысит еще много раз. Я даже не понимаю, зачем они тратят время впустую, почему сразу не повысить до 100 трлн и успокоиться, либо просто отменить этот идиотский порог. Во всяком случае «зловещее» письмо Гайтнера не имеет никакого отношения к Конгрессу и ближайшей реальности. Оно просто показывает, что будет, если грохнется трежерис. Показал Гайтнет хорошо, доходчиво )

а письмо действительно чисто бюрократическое и содержит технический момент. О чем и пишет Гайтнер
    It is important to emphasize that changing the debt limit does not alter or increase the obligations we have as a nation; it is simply permits the Treasury to fund those obligations Congress has already established
    просто у них за нарушение федеральных законов сажают в тюрьму не взирая на лица и должности, вот они и боятся нарушать свои законы начиная от президента и заканчивая рядовым гражданином. Для тщетно пытающихся встать с колен в последние лет 10, такие вещи находятся за пределами их понимания.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

а письмо действительно чисто бюрократическое и содержит технический момент. О чем и пишет Гайтнер

просто у них за нарушение федеральных законов сажают в тюрьму не взирая на лица и должности, вот они и боятся нарушать свои законы начиная от президента и заканчивая рядовым гражданином. Для тщетно пытающихся встать с колен в последние лет 10, такие вещи находятся за пределами их понимания.
    Костик вы тупой , той особой тупизной , при которой человек видит мелкие вещи настолько же четко , насколько крупные видит х*ово

Спайделл поржал , Бегларян поржал , я поржал , ну что делать , если у вас чуйство юмора наизнанку . Нету , нету таких законов ни таких правил чтобы в бюрократических письмах пугать конгресс Большим Пэ
    Хотя ... одна страна-иждивенец , защищает другую , это симптоматично , да..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Костик вы тупой , той особой тупизной , при которой человек видит мелкие вещи настолько же четко , насколько крупные видит х*ово
    имхо Вы опять облажались со своим копипастом отсюда и Ваша агрессия в мой адрес
    Но я на недоучек не обижаюсь
    Спайделл поржал , Бегларян поржал , я поржал , ну что делать , если у вас чуйство юмора наизнанку.

скайвокер не загоняйте в глубь свою некомепентность и закомплексованность путем обезьянничанья и примазывания к громким именам
    Я знаю, что Вас с китайцами 1.5 ярда
    Нету , нету таких законов ни таких правил чтобы в бюрократических письмах пугать конгресс Большим Пэ
    и откуда у Вас совкизм скай, по идее Вы не должны были набраться совкизма Какой Вам прок патякать и рассуждать как министр финансов США должен писать письма лидеру-большинства в Конгрессе которое состоит из членов противоборствующей партии.
    Хотя ... одна страна-иждивенец , защищает другую , это симптоматично , да..
    это Вы о ком, кормилец?

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

имхо Вы опять облажались со своим копипастом отсюда и Ваша агрессия в мой адрес
    Но я на недоучек не обижаюсь

скайвокер не загоняйте в глубь свою некомепентность и закомплексованность путем обезьянничанья и примазывания к громким именам
    Я знаю, что Вас с китайцами 1.5 ярда
    Че Костик , заело Когда , сказать нечего беспонтовые смайликами так и сыплются , да костик ?

и откуда у Вас совкизм скай, по идее Вы не должны были набраться совкизма Какой Вам прок патякать и рассуждать как министр финансов США должен писать письма лидеру-большинства в Конгрессе которое состоит из членов противоборствующей партии.
    Какой прок лизать их до самых гланд , расскажешь Костик ?

это Вы о ком, кормилец?
    О второй Франции естесно , о стране где обещанный дефолт так и не наступил . Хуже голодранцев , тока голодранцы найопывающие сами себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Че Костик , заело Когда , сказать нечего беспонтовые смайликами так и сыплются , да костик ?
    что я хотел то сказал по поводу очередного Вашего левого копипаста а в ответ всё тоже Ваше слабое блеяние и неуклюжие попытки оправдать свой очередной ляп чужими фамилиями
    Какой прок лизать их до самых гланд , расскажешь Костик ?
    я этим не занимаюсь, у меня другая задача расдуплить амбициозную бездарь, ползающую на коленях по ноздри в дерьме, что в ее положении патякать о несовершенстве амеров, тупо и глупо
    О второй Франции естесно , о стране где обещанный дефолт так и не наступил.
    а кто то обещал, или это было предсказание недоучки типа Вас?
    Хуже голодранцев , тока голодранцы найопывающие сами себя
    эк Вас заело скай, если речь у Вас шла об Украине, то я Вам скажу, никакая Украина не иждевенка 20 лет транспортирует эрефовские нефть и газ по своей территории по мизерным тарифами, оказывая посильную помощь в тщетных попытках встать с колен своей северной соседке
    о стоимости аренды базы ЧФ я вообще молчу, сколько денег Вам сэкономили как на аренде так и на строительстве новой базы. Так что не Вам патякать об иждивенчестве Украины. Это всё скай сказки для Вас аленей чтобы Вы гордились своим величием и поменьше обращали внимание на то, в каком г..не находитесь.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

что я хотел то сказал по поводу очередного Вашего левого копипаста а в ответ всё тоже Ваше слабое блеяние и неуклюжие попытки оправдать свой очередной ляп чужими фамилиями
    У вас зато дохуа зато собсных мыслей , отныне буду звать вас Гуру , Костик

я этим не занимаюсь, у меня другая задача расдуплить амбициозную бездарь, ползающую на коленях по ноздри в дерьме, что в ее положении патякать о несовершенстве амеров, тупо и глупо
    Ха-ха-ха !!))) Кто ж поставил ту задачу перед вами , напрягите весь свой мозг отвечая на этот вопрос . Вы ж прибыльное предприятие от убыточного не отличаете , а ещё хотите поучать экономике других людей , не стыдно , не ?

а кто то обещал, или это было предсказание недоучки типа Вас?
    эк Вас заело скай, если речь у Вас шла об Украине, то я Вам скажу, никакая Украина не иждевенка 20 лет транспортирует эрефовские нефть и газ по своей территории по мизерным тарифами, оказывая посильную помощь в тщетных попытках встать с колен своей северной соседке
    Непосильную ,Конст , непосильную . Моя б воля , я бы полностью вас лишил этой почетной чести , до конца мы вряд ли сможем , мы стараемся , стараемся - Северный поток , Южный поток , но ...надорванные непосильной помощью вечно пытаются вставить нам чё нить в колёса

о стоимости аренды базы ЧФ я вообще молчу, сколько денег Вам сэкономили как на аренде так и на строительстве новой базы.
    А вы займите в МВФ побольше , чтоб не ходить к чужому дяде , а начинать жить за свой счёт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

У вас зато дохуа зато собсных мыслей , отныне буду звать вас Гуру , Костик

да ладно Вам дуться, ну запостили чушь, первый раз с вАми что ли?
    Ха-ха-ха !!))) Кто ж поставил ту задачу перед вами, напрягите весь свой мозг отвечая на этот вопрос.
    зачем так напрягаться, или Вы имели в виду старую поговорку
    «Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»
    а теперь ответ на Ваш вопрос:
    - Такую задачу поставили мне Вы
    Вы ж прибыльное предприятие от убыточного не отличаете , а ещё хотите поучать экономике других людей , не стыдно, не ?
    на копипаст не похоже, по всему видно Ваша отсебятина
    Непосильную ,Конст , непосильную . Моя б воля , я бы полностью вас лишил этой почетной чести , до конца мы вряд ли сможем , мы стараемся , стараемся - Северный поток , Южный поток , но ...надорванные непосильной помощью вечно пытаются вставить нам чё нить в колёса
    я в курсе ваших проблем алени. В кольце врагов, а Украина маленькая шестеренка в глобальном механизме мировой закулисы вставляющей Вам палки, пока Вы пытаетесь встать с колен
    А вы займите в МВФ побольше, чтоб не ходить к чужому дяде, а начинать жить за свой счёт
    сами придумали или подслушали у такого же как и Вы двоешника?

Дописів
    6 841

Типово

smt082 что я хотел то сказал по поводу очередного Вашего левого копипаста а в ответ всё тоже Ваше слабое блеяние и неуклюжие попытки оправдать свой очередной ляп чужими фамилиями
    Согласен, его давно уличили в некомпетентности и бездумном копипастинге статей с тегами "америка в кризисе" или что-то в этом роде. При этом чувачок с пеной у рта вещает о крахе доллара, но сам толкнуть зеленой бумаги по демпинговым ценам упорно не желает. Хотя мы просили. Очень вежливо.

о стоимости аренды базы ЧФ я вообще молчу, сколько денег Вам сэкономили как на аренде так и на строительстве новой базы. Так что не Вам патякать об иждивенчестве Украины. Это всё скай сказки для Вас аленей чтобы Вы гордились своим величием и поменьше обращали внимание на то, в каком г..не находитесь.
    Существенно подмечено, хотя кремляди не поможет - у нее слишком промыты мозги для того чтобы анализировать лежащие на поверхности факты..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

альтернативная точка зрения на перспективы доллара
    http://korrespondent.net/business/ry...dstva-v-dollar
    Доллар в этом году будет самым выгодным объектом для инвестиций на валютном рынке, поскольку программа Федерального резерва по выкупу облигаций поддержит восстановление американской экономики.

Такое мнение высказали самые точные в своих прогнозах валютные аналитики мира по версии агентства Bloomberg.

Согласно их прогнозу, курс доллара вырастет в этом году к евро, японской иене и британскому фунту стерлингов, считают аналитики Wells Fargo, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и SJS Markets, которые последние шесть кварталов показывали лучшие результаты.

Главный стратег Wells Fargo Ник Бенненбрук, занимающий верхнюю строчку в рейтинге валютных аналитиков Bloomberg, прогнозирует укрепление доллара на 5% в паре с евро в 2011 году и на 11% в паре с иеной.

"Восстановление экономики США будет идти быстрее, чем в еврозоне, Японии или даже Великобритании, что приведет к укреплению доллара по отношению к этим валютам", - отметил Бенненбрук.

Помимо этого, опрошенные агентством Bloomberg экономисты прогнозируют, что ВВП США вырастет на 2,6% в этом году. В еврозоне подъем ВВП составит 1,5%, в Японии - 1,3%, в Великобритании - 2%, свидетельствуют данные аналогичных опросов.

Большинство опрошенных Bloomberg аналитиков ожидают, что к концу 2011 года курс доллара к евро составит $1,31, к японской нацвалюте - 90 иен, к фунту стерлингов - $1,58.

Напомним, в Центре экономики и деловых исследований (CEBR) пришли к выводу, что существует 80% вероятность того, что евро в своем нынешнем виде не выживет.

"Мы даем евро только один шанс к пяти на выживание в своем нынешнем виде в течение десяти лет", - подчеркнул исполнительный директор CEBR Дуглас Маквильямс.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

альтернативная точка зрения на перспективы доллара
    http://korrespondent.net/business/ry...dstva-v-dollar
    Что Конст , осмелились наконец выразить хоть какую-то точку зрения , копипастер намбар ту
    Тока никаких прогнозов относительно доллара я не давал , неужто и вам неизвестно что связь между курсом доллара и состоянием амерской экономикой совсем не линейная как думается вашим гэбэбэшным сявкам ?

ЗЫ Альтернативнная точка относительно какой ?
    Востаннє редагував skywalker: 11.01.2011 о 17:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Что Конст , осмелились наконец выразить хоть какую-то точку зрения, копипастер намбар ту

не не не, я здесь не причем этот мой пост был для Вас скай, фанатика-копипастера, откомментируйте правы или неправы эти эксперты
    если не сможете опровергнуть, то выйдет что я запостил инфу имеющую право на существование.
    Так что есть какие нибудь дельные мысли?
    Тока никаких прогнозов относительно доллара я не давал,
    ну так, Вы скай смелый человек, но всего боитесь.
    неужто и вам неизвестно что связь между курсом доллара и состоянием амерской экономикой совсем не линейная как думается вашим гэбэбэшным сявкам ?

ишь ты "нелинейная", решили поумничать?
    Причем здесь нелинейность, грамотей?

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Украина маленькая шестеренка в глобальном механизме мировой закулисы вставляющей Вам палки, пока Вы пытаетесь встать с колен
    Шестерка маленькая , хотел сказать Украина живет в долг , открою тебе секрет , это и называется - убыточность предприятия - это словосочетания -синонимы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

скай сегодня Вы запостили письмо Тимоти Гайтнера, с комментарими такого же аленя как и Вы (хотя нет, у того явно больше самоуверенности)
    в качестве алаверды привожу текст статьи академика Гонтмахера, члена попечительского совета Иститута современного развития, председателем которого является президент РФ по поводу ситуации в эрефии
    http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/740083-echo/
    т.е. о том в какой ситуации Вы находитесь и что Вас ждеть (на чем сердце успокоится)
    «Не прошло и полутора лет с момента объявления президентом Медведевым в статье «Россия, вперед!» курса на модернизацию страны, как вполне явственно вырисовываются контуры того, к чему мы все стремительно приближаемся.

Казалось бы, противоречие — видеть, с одной стороны, такие действительно нужные стране действия, как упорное желание вступить в ВТО и добиться безвизового режима с Европой, прорыв в отношениях с НАТО, потепление российско-польских отношений, и, с другой стороны, нарастающий вал коррупции, беспомощность всей внутренней политики, которая уже мало напоминает даже «имитационную демократию».

На самом же деле никакого противоречия нет. Политическая элита — по-настоящему к ней можно отнести только несколько десятков человек, имеющих реальное влияние на принятие решений в стране, — осознанно или подсознательно (что в данном случае не имеет значения) выстроила свою модель «желаемого завтра», в которой причудливо смешаны и Запад с его ценностями, и нынешняя глубоко больная Россия.

В основе этой модели лежит несколько базовых посылов:

1. Запад очень комфортен для жизни, если, конечно, иметь для этого финансовые возможности.

2. Финансовые возможности для этого уже есть, но нужно сделать так, чтобы легализовать их на Западе и — как более общая цель — стать частью тамошней (не в страновом, а в цивилизационном смысле) политической элиты.

3. Население России должно оставаться лояльным по отношению к своей политической элите, которая по-прежнему контролирует страну и в экономическом, и в политическом контекстах.

Что для реализации эти принципов нужно сделать на практике?

1. В максимально возможной степени переплести «свой» бизнес с иностранным. Для этого, во-первых, во что бы то ни стало заманить в Россию западный крупный капитал в совместные проекты (не отсюда ли объявленная распродажа государственных активов?) и, во-вторых, вкладывать российские деньги через всевозможные «прокладки» и офшоры в западные бизнесы и недвижимость. Примерно так, как это делают Саудовская Аравия, Бахрейн или Катар. И кто к ним на Западе имеет претензии по поводу несоответствия стандартам демократии?

2. Создать режим максимального благоприятствования для приезда в Россию иностранных специалистов (невиданные для Запада зарплаты и возможности для обогащения, снятие миграционных препон, создание специальных изолированных заповедников для них типа Сколкова). Цель все та же: легализация в наиболее развитых странах тех, кто это организует с российской стороны.

3. Нефтегосударства Персидского залива имеют одно большое преимущество перед нынешней Россией: там очень небольшое население, которое имеет очень высокие стандарты жизни за счет экспортных доходов и массы разнообразной обслуги из бедных исламских стран. У нас всего этого нет. В светлый рай такого типа модернизации попадают далеко не все.

Очевидно, что в совместное с Западом экономическое пространство может быть вовлечен только нынешний сырьевой сектор и близкие к нему производства: металлургия, автосборка. Вместе с обслуживающими структурами (банки, страховые компании, собственное здравоохранение и образование, индустрия досуга) это может обеспечить какое-то подобие приличной жизни не более чем для 15-20% российского населения.

Из круга тех, кому повезет, выпадают пенсионеры, преобладающая часть тех, кто занят в обрабатывающей промышленности, общественном транспорте, сельском хозяйстве, армии, мелком бизнесе, а также врачи и учителя, обслуживающие вот это «прочее» население.

Но внутренняя стабильность нужна как воздух, иначе и иностранный капитал не придет, и экспат не приедет. Поэтому выход один: тем, кто не вписывается в узкие рамки западного фрагмента российской действительности, нужно регулярно сбрасывать подачки ровно в той степени, чтобы и не переборщить (а то ведь нарушится макроэкономическая стабильность и мы не будем вписываться в финансовые евростандарты) и в то же время не доводить другую, не столь удачливую Россию до явного скотства. А то ведь придется еще больше отгораживаться заборами по уже имеющемуся рублевскому подобию и на собственную охрану чрезмерно тратиться.

Конечно, обрисованные выше три пути действий не могут быть нынешней политической элитой оформлены в виде осознанной программы. Все эти люди говорят очень правильные слова и, наверное, в целом так и думают. Но если сложить частности, взглянуть на них не по отдельности, а вместе, то видно, что все идет ровно в сторону той модернизации, которая только что описана. Причина этого, повторюсь, не в злом умысле, а в несоответствии качеств той политической элиты, которую мы имеем, масштабам модернизации, в которой Россия действительно нуждается.

Уже в конце 90-х и особенно в нулевые годы когда-то очень способные и перспективные люди подсели на наркотик использования власти в корыстных целях — благо для этого появились мощнейшие финансовые потоки. Те, кто не вписался в новую реальность, быстро вышли в тираж. А новых людей в этот узкий круг впускать опасно: вдруг потребуют изменений в правилах игры! Отсюда и тот политический застой, переходящий в деградацию, и нарастающая эмиграция лучших (в том числе в старых советских традициях — внутренняя).

После всего сказанного возникает вопрос: так можно ли реализовать в России модель матрешечной модернизации, когда в одной стране мирно уживаются наш собственный «золотой миллиард» (простите, миллион) и все остальное население? Ответ однозначный: нет. Дело в том, что деградация государства достигла такой стадии, когда политическая элита, находившаяся в плену миражей «вертикали власти» и «управляемой демократии», потеряла контроль над происходящими в стране процессами.

Власть на местах перешла к региональным князькам и «авторитетам» (что часто одно и то же), которые взяли под свой контроль милицию и другие правоохранительные органы. А наверх идут победные реляции, и к приезду московского начальства строятся очередные потемкинские деревни. Дошло до того, что только с приходом нового мэра в столицу начинают прорисовываться контуры построенного под носом у верховной власти нового Великого Московского княжества.

Взять под контроль этот хаос силами нескольких десятков человек заведомо невозможно. Более того, любая их попытка вмешаться в ход событий (не на уровне риторики, которая вызывает в лучшем случае усмешку у подавляющей части общества, а на деле) в стиле приснопамятной «вертикали власти» может превратить эту политическую элиту в группку беженцев из собственной страны».

Итак, что же делать, чтобы остановить, по точному выражению Марины Королевой, начавшийся срыв резьбы? Хочу предложить идею о нескольких колоннах тех, кто возьмет на себя спасение страны (заранее смеюсь над прикормленными политтехнологами, которые будут любовно обыгрывать термин «колонна», но давайте возвращать словам их первоначальный смысл).

Перечислю их. При этом важно отметить, что каждая из этих колонн принципиально важна.

1. Открытый уличный протест с соблюдением процедур прописанных действующим законодательством и, прежде всего, Конституцией. К этому расположено очень немного людей, к которым я испытываю уважение и сопереживаю всем их испытаниям (незаконным задержаниям, избиениям и другим подобным репрессиям).

2. Очевидный политический сдвиг среди известных деятелей культуры, которые до этого, как правило, занимали откровенно аполитичную позицию. Здесь и Шевчук, и такие писатели как Улицкая, Акунин, Быков, артисты Фатеева, Ясулович, Ахеджакова, Басилашвили, Девотченко и другие. Дошло до того, что голос в поддержку Ходорковского и Лебедева подали демонстративно лояльные власти Макаревич и Гребенщиков. И это только начало: творческая интеллигенция (как бы там некоторые не иронизировали над этим якобы устаревшим понятием) – а это властители дум очень многих – выходит из анабиоза «нулевых» годов.

3. Организованная и, как правило, незарегистрированная демократическая оппозиция, не вступающая в закулисные игры с государственными чиновниками, пытающимися навязать стране «суверенную» и всякую прочую псевдодемократию. Это уже не такая небольшая колонна как первая – речь, видимо, идет о сотнях тысяч людей, которые группируются вокруг таких лидеров как Касьянов, Милов, Немцов, Рыжков. Такие масштабы вызывают, как видно из последних событий, нервическую реакцию со стороны подавляющей части правящей политической элиты.

4. Та часть экспертного сообщества, которая не потеряла свою независимость (а значит и научную добросовестность). На этих людей ложится особая ответственность: кроме политических лозунгов нужна программа конкретных действий. Когда эта программа может пригодиться – никто не знает. Но крайне важно не дать событиям в стране уйти в стихийное, катастрофическое русло. Здесь есть хороший недавний пример: 1991-1992 годы. Команда Ельцина-Гайдара, несмотря на экстремальную глубину позднесоветского кризиса, смогла спасти Россию от хаоса именно потому что у них была, пусть и не безошибочная, но цельная программа практических действий. К этой колонне я отношу и себя вместе с моими коллегами по совместным разработкам. У нас есть что предложить и мы продолжаем над этим работать.

5. И, наконец, самая массовая, естественно, пятая колонна, которая, собственно говоря, и должна взять на себя основную тяжесть спасения России. Это миллионы просто неравнодушных людей из всех общественных слоев – студенты, предприниматели, врачи, учителя, офицеры, рабочие, усилия которых на их рабочих местах, в их городах и поселках в итоге и должен переломить угрожающие тенденции деградации и распада.

Слияние в едином порыве всех этих колонн только и дает шанс на спасение России и начало ее вывода в круг цивилизованных стран.

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» (Булат Окуджава).

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

не не не, я здесь не причем этот мой пост был для Вас скай, фанатика-копипастера, откомментируйте правы или неправы эти эксперты
    если не сможете
    опровергнуть
    , то выйдет что я запостил инфу имеющую право на существование.
    Так что есть какие нибудь дельные мысли?
    Так откомментировать или опровергнуть ? Вы не заметили , в статье нет анализа , а есть голимые заявления .
    Насчет восстановления бред , насчет курса - всё возможно . Надеюсь обойдется без когнитивного диссоннанса .

Так относительно чего точка зрения альтернативна ?

ну так, Вы скай смелый человек, но всего боитесь.

ишь ты "нелинейная", решили поумничать?
    Причем здесь нелинейность, грамотей?
    Не знаете ? Так и скажите

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

скай сегодня Вы запостили письмо Тимоти Гайтнера, с комментарими такого же аленя как и Вы (хотя нет, у того явно больше самоуверенности)
    в качестве алаверды привожу текст статьи академика Гонтмахера, члена попечительского совета Иститута современного развития, председателем которого является президент РФ по поводу ситуации в эрефии
    http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/740083-echo/
    т.е. о том в какой ситуации Вы находитесь и что Вас ждеть (на чем сердце успокоится)
    Гонтмахеры поимели вас прямо в мозг . Если вся ваша уверенность исходит от тусовки на эхе и на гранях , я спокоен за страну . Кстати , откуда вы черпаете
    свою уверенность ещё , кроме граней , эха , найманэрика , ит.д.
    Где находится россыпь источников утверждающих что трудности запада временны и прочую байду ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Шестерка маленькая , хотел сказать
    Вы фрукт еще тот скай, уже и меня пытаетесь перевирать
    Ведете себя, как худший тип студента, прочитал, половину недопонял, а остальную переврал.
    Украина живет в долг , открою тебе секрет , это и называется - убыточность предприятия - это словосочетания -синонимы
    открою Вам секрет, Ваша экономическая безграмотность растет как и Ваша ничем не обоснованная самоуверенность. Вы бы книжки, что ли, умные почитали. Ну нельзя же вот так позориться

Сторінка 292 з 366 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті