| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пару страниц назад мультяшники писал. На режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны.
Жаркое. Карофель+свинина+лук+морковь+томатная паста+специи. На небольшом количестве масла (можно и без него) буквально минуту прожарить натертую морковь и нарезанный лук, - режим "Выпечка" (у меня есть режим "Жарка"). Добавить туда нарезанное мясо - прожарить еще минут 5-10. Добавить нарезанный картофель, специи. Залить подсоленной водой, в которой разведена ложка томатной пасты. Воды должно быть немного - максимум, чтоб только-только покрыла картошку, но можно и меньше. Все это на режим "Тушение" на 1,5 часа.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
та что там знать.
На режиме "Выпечка" делаете зажарку, потом досыпаете гречку и хорошо теплую воду (если тебе сухой показалась пропорция 2:1, то сделай 2,5 мультяшных стакана воды), все перемешать и переключаетесь в режим "Гречка". И все.
Можно, при желании, когда режим гречки запикает и кончится, сдобрить кашу маслом сливочным.
Ага, спасибо! Но мясо я запекаю только в рукаве в духовке, все мои буряки всегда помещаются в 2,5 л, а "пуриновый взрыв" (холодец) я не ем и тем более не готовлю.
А вот жарка котлет в большой кастрюле для меня плюс (хотя я котлеты практически не делаю, ну а вдруг?).
А места 4 л намного больше занимает, чем 2,5? Просто для меня 4 л. - что-то нереальное, прям корыто, а не кастрюля.
Можно даже ОДНУ порцию готовить. Т.е. одному человеку один раз поесть кашу.В том-то и преимущество: в большой мульте МАЛО еды приготовить МОЖНО, а вот маленькой МНОГО - никак.
Можно вообще без масла жарить. Я добавляла совсем граммульку - для вкуса.
Ребенку в 2,5 жаренное еще рановато. После трех уже можно, хотя тоже нежелательно - лучше всего гриль.
Очень просто. На режиме "Выпечка" делаете привычную зажарку (я не знаю, что у Вас в нее входит). Потом засыпаете гречку, солите, заливаете водой - и на режим "Каша" или "Рис", что там у Вас есть. Не знаю, как Ваша мультя, моя сама определяет время приготовления каши - вычисляет его в зависимости от объема крупы и воды. Поэтому каша и не пригорает, и не разваривается, и сухой не получается.
спс! это когда мультей пользуешься некоторое время, кажется все легко)))
с рецептами, думала как в хлебопечке, кинул точно по книге и все получилось. а тут другое дело
А если там совсем граммочка масла, то что плохого для ребенка? Я же так понимаю, что весь вред жарки сводится к тому, что продукт напитывается концерогенным маслом и становится слишком жирным? А если мала граммулька, то чем особо отличается от гриля ( в плане вред/польза)?
спасибо!
У меня мультя всего три недели.И готовила пока мало: гречку, плов, холодец, жаркое, хлеб, котлеты.
По-разному. Есть такие рецепты, где всё сразу забрасывать можно. То же жаркое можно и проще сделать: ВСЕ ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой с томатной пастой и тушить, - будет не менее вкусно. А есть такие, где постепенно добавлять надо. Но и в хлебопечке тоже есть такие рецепты, когда не все ингредиенты сразу закладываются, а с перерывом.с рецептами, думала как в хлебопечке, кинул точно по книге и все получилось. а тут другое дело
А какая разница, много этих концерогенов или мало? Главное, что они там ЕСТЬ. В гриле их нет вообще, т.к. там нет масла. Но каждому свое, конечно.
Очень, не то слово.))
Как и все владельцы Панаса - я его преданный фан, поэтому могу только советовать душить нац.зверя, тем более, что вещь для себя покупается.
А надежность в мультиварке - одно из важных качеств, с его подогревами и таймерами отстрочки.
Вот на дачу я по-бюджетней вариант рассматриваю, т.к. ТМН 18 (или 10) по хорошей цене пока не нашелся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks