Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 286 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 541 по 560.

Тема: Мультиварка

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    вот и у меня такая же семья и такие же вопросы....

А может в 4,5л можно готовить, например, половину порции каши, супа и пр.?
    А смысл?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А что, маленькой реально не хватает? Я вообще остановила свой выбор на 2,5 л, неужели это мало? У нас семья - 2 взрослых и 1 ребенок, 2.5 л достаточно? Что вообще готовить в емкости 4 л и зачем столько еды? Или я что-то не учитываю?
    Меня большая кастрюля выручает, когда я буряки варю, они не всегда мелкие. Или хороший кусок мяса запекать кладу. Холодец, опять жеж, но это не так часто, как первые 2 пункта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 227

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Самсонка, можете подробнее объяснить как жарить котлеты в мульте? спс
    Пару страниц назад мультяшники писал. На режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны.
    Жаркое. Карофель+свинина+лук+морковь+томатная паста+специи. На небольшом количестве масла (можно и без него) буквально минуту прожарить натертую морковь и нарезанный лук, - режим "Выпечка" (у меня есть режим "Жарка"). Добавить туда нарезанное мясо - прожарить еще минут 5-10. Добавить нарезанный картофель, специи. Залить подсоленной водой, в которой разведена ложка томатной пасты. Воды должно быть немного - максимум, чтоб только-только покрыла картошку, но можно и меньше. Все это на режим "Тушение" на 1,5 часа.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    23 577

Типово

гречка с зажаркой- я просто не знаю как там такое делать..
    та что там знать.
    На режиме "Выпечка" делаете зажарку, потом досыпаете гречку и хорошо теплую воду (если тебе сухой показалась пропорция 2:1, то сделай 2,5 мультяшных стакана воды), все перемешать и переключаетесь в режим "Гречка". И все.
    Можно, при желании, когда режим гречки запикает и кончится, сдобрить кашу маслом сливочным.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Меня большая кастрюля выручает, когда я буряки варю, они не всегда мелкие. Или хороший кусок мяса запекать кладу. Холодец, опять жеж, но это не так часто, как первые 2 пункта.
    Ага, спасибо! Но мясо я запекаю только в рукаве в духовке, все мои буряки всегда помещаются в 2,5 л, а "пуриновый взрыв" (холодец) я не ем и тем более не готовлю.
    А вот жарка котлет в большой кастрюле для меня плюс (хотя я котлеты практически не делаю, ну а вдруг?).
    А места 4 л намного больше занимает, чем 2,5? Просто для меня 4 л. - что-то нереальное, прям корыто, а не кастрюля.

Дописів
    13 928

Типово

та что там знать.
    На режиме "Выпечка" делаете зажарку, потом досыпаете гречку и хорошо теплую воду (если тебе сухой показалась пропорция 2:1, то сделай 2,5 мультяшных стакана воды), все перемешать и переключаетесь в режим "Гречка". И все.
    Можно, при желании, когда режим гречки запикает и кончится, сдобрить кашу маслом сливочным.
    Молька, а у тебя какая мультиварка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 227

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    А может в 4,5л можно готовить, например, половину порции каши, супа и пр.?
    Можно даже ОДНУ порцию готовить. Т.е. одному человеку один раз поесть кашу. В том-то и преимущество: в большой мульте МАЛО еды приготовить МОЖНО, а вот маленькой МНОГО - никак.
    О! Вот этого я не учла, спасибо! А для приготовления котлет нужно много масла? Столько же как и для приготовления в сковороде или только смазать дно? Насколько они диетические? Ребенку 2.5 такое блюдо рановато будет?
    Можно вообще без масла жарить. Я добавляла совсем граммульку - для вкуса.
    Ребенку в 2,5 жаренное еще рановато. После трех уже можно, хотя тоже нежелательно - лучше всего гриль.
    а гречка с зажаркой- я просто не знаю как там такое делать..
    Очень просто. На режиме "Выпечка" делаете привычную зажарку (я не знаю, что у Вас в нее входит). Потом засыпаете гречку, солите, заливаете водой - и на режим "Каша" или "Рис", что там у Вас есть. Не знаю, как Ваша мультя, моя сама определяет время приготовления каши - вычисляет его в зависимости от объема крупы и воды. Поэтому каша и не пригорает, и не разваривается, и сухой не получается.

Дописів
    23 577

Типово

Ага, спасибо! Но мясо я запекаю только в рукаве в духовке, все мои буряки всегда помещаются в 2,5 л, а "пуриновый взрыв" (холодец) я не ем и тем более не готовлю.
    А вот жарка котлет в большой кастрюле для меня плюс (хотя я котлеты практически не делаю, ну а вдруг?).
    А места 4 л намного больше занимает, чем 2,5? Просто для меня 4 л. - что-то нереальное, прям корыто, а не кастрюля.
    Забияка, она маленькая, 25 см диаметр (это с загнутыми бортиками, сама кастрюля см на полтора меньше), а высота - 15 см.

п.с. И мясо в ней запекается оч. вкусное, буженинка почти)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

спс! это когда мультей пользуешься некоторое время, кажется все легко )))

с рецептами, думала как в хлебопечке, кинул точно по книге и все получилось. а тут другое дело

Дописів
    4 352

Типово

ЭТо габаритные размеры 4 литровой Габариты (Ш*В*Г, см): 27,5*27,6*27,4; а это той что 2,5 литра Высота 24.5 см Ширина 25.5 см Глубина 24.8 см Вес2.4 кг
    а если на пальцах разница как между кастрюлей в 2,5 литра и в 4

Дописів
    23 577

Типово

Молька, а у тебя какая мультиварка?
    эта. мультиварка Panasonic SR-TMH18.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Можно вообще без масла жарить. Я добавляла совсем граммульку - для вкуса.
    Ребенку в 2,5 жаренное еще рановато. После трех уже можно, хотя тоже нежелательно - лучше всего гриль.
    А если там совсем граммочка масла, то что плохого для ребенка? Я же так понимаю, что весь вред жарки сводится к тому, что продукт напитывается концерогенным маслом и становится слишком жирным? А если мала граммулька, то чем особо отличается от гриля ( в плане вред/польза)?
    Забияка, она маленькая, 25 см диаметр (это с загнутыми бортиками, сама кастрюля см на полтора меньше), а высота - 15 см.

п.с. И мясо в ней запекается оч. вкусное, буженинка почти)
    Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    ЭТо габаритные размеры 4 литровой Габариты (Ш*В*Г, см): 27,5*27,6*27,4; а это той что 2,5 литра Высота 24.5 см Ширина 25.5 см Глубина 24.8 см Вес2.4 кг
    спасибо!

Дописів
    23 577

Типово

Это габариты мультиварок, кастюли ж там еще меньше.

Дописів
    4 352

Типово

Это габариты мультиварок, кастюли ж там еще меньше.
    Взяла линейку, 25 см это далеко не мало!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 227

Типово

спс! это когда мультей пользуешься некоторое время, кажется все легко )))
    У меня мультя всего три недели. И готовила пока мало: гречку, плов, холодец, жаркое, хлеб, котлеты.
    с рецептами, думала как в хлебопечке, кинул точно по книге и все получилось. а тут другое дело
    По-разному. Есть такие рецепты, где всё сразу забрасывать можно. То же жаркое можно и проще сделать: ВСЕ ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой с томатной пастой и тушить, - будет не менее вкусно. А есть такие, где постепенно добавлять надо. Но и в хлебопечке тоже есть такие рецепты, когда не все ингредиенты сразу закладываются, а с перерывом.
    А если там совсем граммочка масла, то что плохого для ребенка? Я же так понимаю, что весь вред жарки сводится к тому, что продукт напитывается концерогенным маслом и становится слишком жирным? А если мала граммулька, то чем особо отличается от гриля ( в плане вред/польза)?
    А какая разница, много этих концерогенов или мало? Главное, что они там ЕСТЬ. В гриле их нет вообще, т.к. там нет масла. Но каждому свое, конечно.

Дописів
    13 928

Типово

эта. мультиварка Panasonic SR-TMH18.

Как я понимаю довольна? Я тут с жабой воюю: Панасоник против Декса.

Дописів
    23 577

Типово

Взяла линейку, 25 см это далеко не мало!
    Это я к тому, что небольшие там кастрюльки, не надо пугаться 4-х литровых мультей)

Тем более там же нельзя заливать жидкости за 3 см до кромки, т.е. "полезная зона" еще меньше.

Дописів
    4 352

Типово

Сначал узнайте у вашей жабы нужна ли эта вещь вам! и рекомендовала бы остановится все таки на Панасонике (только не этом огромном) Хотя решать все же вам!

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А какая разница, много этих концерогенов или мало? Главное, что они там ЕСТЬ. В гриле их нет вообще, т.к. там нет масла. Но каждому свое, конечно.
    Неверное зависит от количества масла. Может такое быть, что концерогенов выйдет ничтожно малое количество, безвредное и для ребенка. Ну это я не спорю, а консультирусю вообще.

Дописів
    23 577

Типово

Очень, не то слово.))
    Как и все владельцы Панаса - я его преданный фан, поэтому могу только советовать душить нац.зверя, тем более, что вещь для себя покупается.
    А надежность в мультиварке - одно из важных качеств, с его подогревами и таймерами отстрочки.

Вот на дачу я по-бюджетней вариант рассматриваю, т.к. ТМН 18 (или 10) по хорошей цене пока не нашелся.

Сторінка 28 з 286 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті