Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 357 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

любов, но без соплей. да и насмеяться можно
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Купил, соотв. читаю Кундеру "Неспешность. Подлинность"

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

приятное чтение)
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    неа... о чем пишет?
    Современная женская проза.
    Только у Нестеровой она без перегибов в сторону самокопания либо рюшей-страстей.
    Простые житейские истории, к-е легко читаются и оставляют жгучее желание купить следующую книжку этого автора У меня так.

любов, но без соплей. да и насмеяться можно
    Если это о Нестеровой, то да - и так можно сказать

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    313

Типово

в
    Востаннє редагував galo44ka: 02.01.2011 о 16:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

Читаю "Есть молиться любить". Ничего себе так.
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    Читаю "Есть молиться любить". Ничего себе так.
    А я после прочтения решил и фильм посмотреть. Ну, как обычно, фильм - это фильм, книга - это книга.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Только что закончил "Полную иллюминацию" Джонатана Сафрана Фоера. Придется фильм с Элайджа Вудом пересмотреть ещё раз... фильм смотрел года 2-3 назад, а книгу вот только... Неоднозначный роман. Где-то блистательно, а где-то обескураживает чрезмерностью раскрытия темы соитий... После Фоеровской же "Жутко громко и запредельно близко" думал, что и эта книга будет такой же восхитительной,но...

Автор -однозначно Талантище, но своей дочери я эту книгу ЕЩЁ не порекомендую...

И немного цитат:

"Евреи — это те вещи, которые Бог любит. Поскольку розы прекрасны, мы заключаем, что Бог их любит. Таким образом, розы — евреи. По той же логике, звёзды и планеты — евреи, все дети — евреи, изящное искусство — еврей (Шекспир не был евреем, а Гамлет был) и секс, практикуемый мужем и женой в хорошей и удобной позе, тоже еврей".

"Он знал, что слова я люблю тебя означают также я люблю тебя сильнее всех, кто когда-либо тебя любил или полюбит, а также я люблю тебя так, как никогда никого до этого не любил и не полюблю."

"Каждая вдова просыпается однажды утром после многих лет чистой и неизбывной скорби и понимает, что хорошо выспалась, и с удовольствием завтракает, и слышит голос своего покойного мужа уже не все время, а лишь время от времени. Скорбь сменяется благотворной печалью. Каждый родитель, потерявший ребенка, когда-нибудь вновь находит повод засмеятся. Тембр теряет пронзительность. Острота притупляется. Боль стихает. Как резцом, мы все высекаем свою любовь из утраты.Я. Ты. Твои пра-пра-правнуки.И мы учимся жить в этой любви."

"Загадка зла: почему безусловно плохие вещи случаются с безусловно хорошими людьми
    Загадка добра: Почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми."

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Недавно я начал читать (понадобился в ходе дискуссии с неким "православным священником") роман: Г. Флобер. "Госпожа Бовари".

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    как же я мечтаю в скором отпуске поваляться с книжкой и ни-че-го не делать... а пока собираю инфу о новинках книжных... кто что читал из последней прозы современной?... интресует городской роман
    Тогда могу вам посоветовать Люко Дашвар. Книги, особенно первые(их всего 4) не дают даже себя отложить, не дочитав. Невероятно интересно и захватывающе. И еще понравилось, что они на украинском языке. Попадаются некоторые обороты, которые по русски даже не скажешь. Точнее сказать можно, но немного будет не то)
    Все друг без друга могут жить и не надо соплей.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Господа! Я тут перечитала темку, сколько оказывается современной литературы, и похоже неплохой..а я тут на классике застряла..но радует что у меня все впереди))) столько чтения ))
    Надо понимать что классиков Вы уже осилили??
    Я так жалею, что не читала в школе, столько времени потеряла..
    Как привить ребенку любовь к чтению?? Поделитесь опытом. Моему сыну 2,6 года.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    Как привить ребенку любовь к чтению?? Поделитесь опытом. Моему сыну 2,6 года.
    Оффтоп: неоффтопьте. Создайте тему. ЗЫ: Полезная будет темка.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Ок, извините, тему создам..
    Сейчас читаю Достоевского "Братья Карамазовы" и "Бедные люди", и про Достоевского "Сквозь сумрак белых ночей"
    Все нравится особенно Карамазовы и биография ФМ

Дописів
    2 526

Типово

Таня, в "Детях" есть прекрасная темка Влада о детских книгах - там и рекомендации книг, и поговорить можно конкретно о детях и их чтении.
    P.S. А мне Достоевский не пошел до сих пор...

Дописів
    2 526

Типово

Дубль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 664

Типово

"Девушка с татуировкой дракона" - прикольненько

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

донцову читаю!!!!!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    300

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Только что закончил "Полную иллюминацию" Джонатана Сафрана Фоера. Придется фильм с Элайджа Вудом пересмотреть ещё раз... фильм смотрел года 2-3 назад, а книгу вот только... Неоднозначный роман. Где-то блистательно, а где-то обескураживает чрезмерностью раскрытия темы соитий... После Фоеровской же "Жутко громко и запредельно близко" думал, что и эта книга будет такой же восхитительной,но...

Автор -однозначно Талантище, но своей дочери я эту книгу ЕЩЁ не порекомендую...

И немного цитат:

"Евреи — это те вещи, которые Бог любит. Поскольку розы прекрасны, мы заключаем, что Бог их любит. Таким образом, розы — евреи. По той же логике, звёзды и планеты — евреи, все дети — евреи, изящное искусство — еврей (Шекспир не был евреем, а Гамлет был) и секс, практикуемый мужем и женой в хорошей и удобной позе, тоже еврей".

"Он знал, что слова я люблю тебя означают также я люблю тебя сильнее всех, кто когда-либо тебя любил или полюбит, а также я люблю тебя так, как никогда никого до этого не любил и не полюблю."

"Каждая вдова просыпается однажды утром после многих лет чистой и неизбывной скорби и понимает, что хорошо выспалась, и с удовольствием завтракает, и слышит голос своего покойного мужа уже не все время, а лишь время от времени. Скорбь сменяется благотворной печалью. Каждый родитель, потерявший ребенка, когда-нибудь вновь находит повод засмеятся. Тембр теряет пронзительность. Острота притупляется. Боль стихает. Как резцом, мы все высекаем свою любовь из утраты.Я. Ты. Твои пра-пра-правнуки.И мы учимся жить в этой любви."

"Загадка зла: почему безусловно плохие вещи случаются с безусловно хорошими людьми
    Загадка добра: Почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми."
    Влад, а порекомендуйте мне пожалуйста что-то таком же духе. Я имею в виду автора, или отдельное произведение - чтобы и сюжет был и интересная структура, и слог... в общем все и сразу

p.s. я в полном восторге от Фоера, хотя, поначалу просто буквально заставляла себя читать первые страницы )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Pupsjara Переглянути допис
    Влад, а порекомендуйте мне пожалуйста что-то таком же духе. Я имею в виду автора, или отдельное произведение - чтобы и сюжет был и интересная структура, и слог... в общем все и сразу

p.s. я в полном восторге от Фоера, хотя, поначалу просто буквально заставляла себя читать первые страницы )
    Ой, ну, в таком же духе трудно. Давайте иначе. Книги, которые меня просто порвали в 2010м:

1. Маркус Зузак "Книжный вор".
    2. Грегори Дэвид Робертс "Шанторам".
    3. Джонатан Софран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".

Книги, от которых я получил удовольствие В 2010м:

1. «Тринадцатая сказка» Диана Сеттерфилд .
    2. Ф.Э. Хиггинс. «Черная книга секретов».
    3. Эрленд Лу."Наивно. Супер".
    4. Роберт Пенн Уоррен."Вся королевская рать".
    5. Харпер Ли «Убить пересмешника».
    6. Андреас Эшбах «Видео Иисус».

Автор-открытие:

1. Кейт ДиКамилло. (детские книги)
    Востаннє редагував Влад Малько: 11.01.2011 о 04:42

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Таня, в "Детях" есть прекрасная темка Влада о детских книгах - там и рекомендации книг, и поговорить можно конкретно о детях и их чтении.
    P.S. А мне Достоевский не пошел до сих пор...
    А Карамазовых пробовали?? Мне вот вообще мегаудовольствие.

Сторінка 99 з 357 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті