| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас дисплазия была под контрлем ортопеда. там же столько разных нюансов есть, кроме того у таких деток чаще потом возникают проблемы с вальгусом стоп. лучше обратитесь к специалисту, который вас ведёт. но знаю одно, что классические ходунки противопоказаны при любом виде дисплазий в связи с неправильным отталкиванием ребёнка от пола и т.п.
за ручки тоже не рекомендуют, лучше вожжи для этого придумать или купить.
а ходунки нормальные - это вот такие примерно (здесь ребёнок будет учиться ходить обычным способом, может и будет вперёд немного заваливаться, но это пройдёт), их очень много разновидностей и производителей
Спасиб за совет, будем ждать нашего ортопеда (поехал кататься на лыжах)))))
diveroni, сколько курсов массажей вы прошли? а малышка сама уже ходит?
вот зараза прицепиласьа как с младшим? она не заразная?
выздоравливайте!
Анечка держись! Доця наверное зубки растит))) Это тяжело, набирайся сил и терпения. Мы такие же. И сама лечись.Может тебе кто-то помочь может?
Светик спасибки! Самое красивое поздравление!
Лошадей баюсь показывать досипор Ляльке![]()
Стараемся держать температуру воздуха не жаркую, воздушные ванны, прогулки.
Развиваем тем, что соответствует по-возрасту ребёнку. Сейчас это в основном предметы, звуки, ощущения. Карточки-нет. Компьютерные программы - нет. Мультики-нет.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Всем привет
Маша какие вы молодцы, да времячко летит, не успеем оглянуться уже годовасики будут
Ой и мы безпокойные какие то уже 3 день, но пока без истерик, спим не очень только в коляске на улице хорошо, грудь тоже только на поесть, потом выплёвываем кулачёк засовывает и смокчет, и у старшего зкубы лезут капризничает, вот чувствую веселье меня ждёт
А ещё мы так смешно с мобилем разговариваем, старший вообще не обращал особо внимание, а этот беседует![]()
нет, мы когда вызывали на дом Лену педиатора, она сказала, что из за несимметричности складок лучше бы показаться ортопеду на всякий случай. Мы показались, немного недоразвите т/б суставов, но Садовенко сказала, что для ягодичных детей это нормально явление, что у нас всё не так плохо. Выписала лфк, ванны с морской солью, прогревание и массажи.
Юленька!!!! ты дее???дай плиз гетры поюзать на завтра!!! набери я перезвоню 0972786823может я подьду их сегодня заберу.или скиньте кто то ее номер плиз
Ну доця умница) И про подарок не забыла, и путешественница!
А с творожком у нас также, ротик сцеплен мёртвой хваткой при его виде![]()
не эт не со мной, эт с Жужейя с тобой, но в горы и на санки![]()
а я в Одессу))) по-прежнему исчу
собутыльников
шашлычок няммолодеца я мясо делала и забыла за него,хорошо,что полностью не сгорело
![]()
![]()
ой, Свет я бы с мультиками не связывалась, потом от них такой геморнаш больше всего любит гречку,овсянку не ест и рисовую плохо,вот хочу еще рисовую на соке сделать,может так вкуснее. Овощи ест,но не очень, нас мультики спасают,я ему их включаю и втуливаю супики или кашу.![]()
Женя Иллюшика с первым зубиком! Пусть растёт здоровенький, беленький, крепенький и все остальные за ним подтягиваются))
А с мужем покатались на коньках вы да не очень, обидно
я тоже в ждетстве любили) на Днепр выходили с подружкой и катались, уммм, класс!
Поздравляем! Продолжайте в том же духе. Поменьше вам капризульков, побольше улыбочек и радости!!!
Она вроде бы сейчас в отпуске, я где-то слышала.
За дерматологов беспонятия.
Зубки да, конечно могут. И длиться это может не одну неделюНо в конце-концов они всегда вылазят
)))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
По-поводу ходунков в которые садить ре нужно я знаю, больше против чем за. Мы не пользовались и не будем.
За ручки водить тоже не желательно. Ребёночек должен сам постепенно встать на ножки, научится удерживать равновесие и понять как делать шаги, когда будет готов.
По-поводу вожжи тоже говорят, что их можно по необходимости использовать тогда, когда ре пошёл сам. В плане только поддерживать на прогулках. А дома учить в них ходить я бы не стала. Но это я)))
Должен скоро тогда выйти. У нас где-то 2-3 дня прошло от точечки к полосочке.
Закрутила дааа, конкретно)))
А как отличить-то?
НО боль конкретная, район сердца в самую точку пришлась![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
какой кошмар ре подменили! 2 день слюни ручьем, капризничает..наверно зубы? так рано?я пальцем щупала, вроде ничего нету.
Спасибки, я то держусь. Когда ребёнок плачет забывают и про заложенный нос и про болевшее горло. Уже вроде получше немного, думаю калина, малина, мёд, молоко, черная смородина, лимон спасут меня(ого скоко у меня лекарств).
Доця тьфу-тьфу тоже уже лучше, ночью отлично спала, да и сегодня до обеда хорошо себя вела (сейчас спит, посмотри на ее вечернее поведение).
Хочу с вами поделиться опытом успокоения моей малышки, который особенно помогает в период плаксивости и беспокойства ребёнка (как у нас сейчас например). Про погремушки, музыкальные, светящиеся игрушки, книжки, журналы, мобили, качельки/шезлонги, мультики писать не буду, так как об этом уже давно всё написано.
Итак мой ребёнок успокаивается, когда слышит вот эту песню - O-Zone - Dragostea Din Tei. Причем это было замечено опытным путем, вначале я ей включала разные мелодии на телефоне и она успокаивалась, когда слышала эту мелодию без слов. Потом я закачала клип и теперь минимум раза 3 в день мы его смотрим. Причем на другие песни клипы такой реакции нет (несколько дней назад ей еще начала нравится песня Prodigy и Scooter, но постоянного эффекта пока не замечено, поэтому утверждать не буду).
Второй способ нас успокаивает в среднем на полчаса. Это игра на компьютере для самых маленьких Baby Type (кому интересно почитать и скачать ее можно тут). Доця любит и сама клавиши нажимать и смотреть и слушать, когда я это делаю.
Вспомнила еще, доця моментально умолкает, когда мы заходим в ванну и она рассматривает всякие бутылочки-тюбики и т.п. + нравиться шум бежащей в ванну водички.
Именинничков с Днём рождения! Растите послушными детками и радуйте своих мамочек и папочек
Девочки, хочу спросить - а вы зарядку с малышами делаете на таких мячахили таких
? а то я хотела первый купить, а мне советуют второй взять, так как он с ручкой и как раз для нашего возраста
Востаннє редагував Klubni4ka: 08.01.2011 о 17:31
мой товарищ слюни пузырями пускает и руку сосёт, когда есть хочет.
Укусю!
Видела ваши семейные фотки, присоединяюсь, очень красивая пара)
я щупала пальцем регулярно с 3-ёх месяцев, глухо как в танке было ничего не слышно, дёсны не опухшие. Зуб определмился, когда ре соизволил меня укусить, до этого ничего.
Аня а доцю не посыпет? Мёд? Смородина? Ты поосторожне!
У меня муж таким способом пользуется, музыкальным))) но при этом нужно ещё в такт подтанцовыватьИтак мой ребёнок успокаивается, когда слышит вот эту песню - O-Zone - Dragostea Din Tei. .... но постоянного эффекта пока не замечено, поэтому утверждать не буду).)))
А ещё чем громче включить, тем быстрее подействует. Но я против, громкая музыка может вызывать головную боль
И у нас ванна так действует)Вспомнила еще, доця моментально умолкает, когда мы заходим в ванну и она рассматривает всякие бутылочки-тюбики и т.п. + нравиться шум бежащей в ванну водички.
А у подружки ре засыпал исключительно в ванной под шум воды, оооочень долго(
У нас есть оба. Только второй с рожками.Девочки, хочу спросить - а вы зарядку с малышами делаете на таких мячах .... а то я хотела первый купить, а мне советуют второй взять, так как он с ручкой и как раз для нашего возраста
Сейчас пользуюсь с малышом тем, который больше.
На том, который поменьше с ручкой только Ляля прыгала, когда подросла.
А здесь писали, чтобы выбрать под себя, нужно сесть на мячик и чтобы в коленном суставе при этом было 90 градусов, надеюсь не напутала)
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Вот и я вернулась в свое привычное русло. Холодильник заполнен, вещи перестираны, кроватка для дневных снов, прикорм не из баночек, в голове порядок и жизнь продолжается. Как не крути, дома всегда лучше
И с Рождеством Вас!
у нас мяч, как на первой картинке
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks