Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 252 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 801 по 820.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, что делать: в ЖК не выдают справку о дородовых для собеса (не хотят подписывать, т.к. я не прошла огромный список врачей, но сдала минимум всех нужных анализов (читала о своих правах в журнале «Мой ребёнок» за 07.2010).
    может, родить ребёнка, прийти к ним и забрать эту справку, по факту рождения ребёнка, если нынче для собеса это устроит?)
    Забыл дописать:

Эту справку (из ЖК) можно будет принести в собес в течение полугода с дня рождения ребенка. Так что можно пока выбивать у них до родов, ну а после родов у них уже не будет ни законных, нми личностных причин её не выдать. Роды то прошли - какая разница, всех Вы врачей прошли, не всех...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Забыл дописать:

Эту справку (из ЖК) можно будет принести в собес в течение полугода с дня рождения ребенка. Так что можно пока выбивать у них до родов, ну а после родов у них уже не будет ни законных, нми личностных причин её не выдать. Роды то прошли - какая разница, всех Вы врачей прошли, не всех...
    а Вы не в курсе, сколько по деньгам это (126 или 56 дней), если я нигде не числюсь по работе, т.е. как неработающая.
    ребёнок это второй будет.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    мне справку о больничном дали в консультации через 3 нед после рождения ребенка
    значит, не буду париться, всё равно выдадут, никуда они не денутся.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Как правило, пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком трёхлетнего возраста большинству мам назначается в минимальном размере - 130 гривен. В этой теме рассматривается процедура назначения пособия по уходу за ребёнком в бОльшей сумме.

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц по формуле: 100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (922 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком:
    1) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    2) копия Свидетельства о рождении ребенка;
    3) копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие;
    4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;
    6) для ЧП-шников - копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя.

Для назначения пособия в размере, большем, чем 130 гривен, дополнительно подаются:
    1) справка о составе семьи - форму лучше предварительно взять в собесе;
    2) справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию).

Точный перечень документов целесообразно уточнить непосредственно в своём собесе, так как он может несколько отличаться от вышеуказанного.

Непосредственно в собесе заполняется заявление на получение пособия по уходу за ребенком и декларация о доходах семьи. В декларации о доходах указываются только данные, подтвердженные документами, всякая "помощь родителей", "благотворительность" и т.п. не указываются ни копейки - родители помогают только готовой едой и поношенной одеждой, машина не ездит, продукты привозятся сердобольной бабушкой с её 6 соток огорода из села.

Общая формула и примеры расчета пособия по уходу за ребенком указаны ниже. Прожиточный минимум взят тот, по которому фактически собесы считают пособие, то есть с 01.12.2010 г. - 922 грн.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (922 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев (по справкам, какие у вас есть), и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    922 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 792 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 922 – 266,67 = 655,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 922 – 293,33 = 628,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (300 грн. * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев) / 6 месяцев / 4 человек = 285 грн.
    Сумма пособия: 922 – 210 = 712 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 922 – 550 = 372 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 960 грн.
    Сумма пособия: 922 – 960 = -38 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. На седьмой месяц с месяца назначения повышенного пособия нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес в вышеуказанном порядке.
    Спасибо за информацию, как раз искала в нете.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    а Вы не в курсе, сколько по деньгам это (126 или 56 дней), если я нигде не числюсь по работе, т.е. как неработающая.
    ребёнок это второй будет.
    ок 900 грн

Дописів
    30

Типово Помогите советом!!! - перерасчет 130 грн.

Здравствуйте! Помогите советом - могу ли я подать на перерасчет? Я неработающая официально (уволилась, забеременела и родила второго ребенка, сижу в отпуске по уходу). Моему ребенку почти 2 года, получаю пособие 840 грн.+130 грн. Вот с февраля 840 грн. закончат выплачивать, останусь только со 130 грн. Муж ЧП на едином налоге - уже 3 года показывает нулевую деятельность. Вот в конце января поедет сдавать отчет за прошлый год - все по нулям. Вопрос: если он возьмет справку о своих нулевых доходах в налоговой - могу ли я претендовать на перерасчет 130 грн.? Прописаны мы все в квартире его родителей. Так как с деньгами туго - квартплата погашается с большими задержками, сейчас есть долг больше 1000 грн. Если нужно брать справку из Жэка - они потребуют оплату долгов, а только потом выпишут справку. Правомерно ли они действуют не выдавая справку, пока не оплатишь долги?
    И еще один ньюанс. Из-за тех же нулевых доходов мы сейчас не живем вместе с мужем. Он живет с первым ребенком в квартире его родителей, где прописан. А я переехала жить со вторым ребенком к своей маме, но прописка остается пока в квартире у родителей мужа. На алименты я не подавала. Влияют ли эти обстоятельства на переасчет пособия? Афишировать мне в совбесе, что я не живу уже по месту прописки? И если нулевые доходы мужа, например, не позволят пересчитать пособие - можно ли мне подать в суд на установление факта что мы не живем вместе? И это мне даст возможность не учитывать его нулевые доходы? И сколько времени затянутся суды и какие будут судебные издержки? Вобщем все так сложно. Время идет, нужно что-то делать. Если кто-то что-то сможет посоветовать - буду очень очень благодарна. Жду ваших советов. спасибо!
    Товары для здоровья всей семьи

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    ок 900 грн
    понятно, копейки.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Подскажите, а с какого месяца должны начисляться эти 840 (2 ребенок) и 130 грн? ,В смысле, родила в сентябре, еще никаких денег не было, но в перерасчет их включат как доход или нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Подскажите, а с какого месяца должны начисляться эти 840 (2 ребенок) и 130 грн? ,В смысле, родила в сентябре, еще никаких денег не было, но в перерасчет их включат как доход или нет?
    а вы документы когда сдали? Обычно деньги приходят месяца через 2 после их подачи.
    Если не ошибаюсь, то первая выплата денег из помощи по рождению ребенка входит в перерасчет.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Вопрос не в том, когда деньги придут. Может там есть какое-то правило, что деньги ДОЛЖНЫ начисляться, например, со след. месяца после окончания 126 дней больничного. То есть в доход семьи они начислятся, а фактически их еще не было. Или только по факту?
    Как раз первая большая выплата денег не входит в перерасчет. А вот эти 840 грн для меня принцип. определяют, будет перерасчет или нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Вопрос не в том, когда деньги придут. Может там есть какое-то правило, что деньги ДОЛЖНЫ начисляться, например, со след. месяца после окончания 126 дней больничного. То есть в доход семьи они начислятся, а фактически их еще не было. Или только по факту?
    Как раз первая большая выплата денег не входит в перерасчет. А вот эти 840 грн для меня принцип. определяют, будет перерасчет или нет.
    Не важно, когда эти деньги поступят на Ваш счет. Если ребенок родился в сентябре - значит, 840 грн начисляются с сентября. И даже если на счету Вы их увидите в феврале или марте, при перерассчете они БУДУТ учитываться в качестве дохода.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 147

Типово

девочки, чт там слышно, как там обстоят дела с нового года с выплатами при рождении ребенка, а то кричало правительство,что подняло, или осталось по прежнему?

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Моему ребенку почти 2 года, получаю пособие 840 грн.+130 гр
    а разве 840 грн не до года ребенку выплачиваются?

Дописів
    30

Типово

840 грн. 2 года выплачивают на второго ребенка, это на первого только первый год, а на третьего все три года идут ежемесячные выплаты.

Люди помогите советом! Просто Человек вы можете мне хоть что-нибудь подсказть? Спасибо всем за внимание
    Товары для здоровья всей семьи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від koroleck Переглянути допис
    Здравствуйте! Помогите советом - могу ли я подать на перерасчет? Я неработающая официально (уволилась, забеременела и родила второго ребенка, сижу в отпуске по уходу). Моему ребенку почти 2 года, получаю пособие 840 грн.+130 грн. Вот с февраля 840 грн. закончат выплачивать, останусь только со 130 грн. Муж ЧП на едином налоге - уже 3 года показывает нулевую деятельность. Вот в конце января поедет сдавать отчет за прошлый год - все по нулям. Вопрос: если он возьмет справку о своих нулевых доходах в налоговой - могу ли я претендовать на перерасчет 130 грн.? Прописаны мы все в квартире его родителей. Так как с деньгами туго - квартплата погашается с большими задержками, сейчас есть долг больше 1000 грн. Если нужно брать справку из Жэка - они потребуют оплату долгов, а только потом выпишут справку. Правомерно ли они действуют не выдавая справку, пока не оплатишь долги?
    И еще один ньюанс. Из-за тех же нулевых доходов мы сейчас не живем вместе с мужем. Он живет с первым ребенком в квартире его родителей, где прописан. А я переехала жить со вторым ребенком к своей маме, но прописка остается пока в квартире у родителей мужа. На алименты я не подавала. Влияют ли эти обстоятельства на переасчет пособия? Афишировать мне в совбесе, что я не живу уже по месту прописки? И если нулевые доходы мужа, например, не позволят пересчитать пособие - можно ли мне подать в суд на установление факта что мы не живем вместе? И это мне даст возможность не учитывать его нулевые доходы? И сколько времени затянутся суды и какие будут судебные издержки? Вобщем все так сложно. Время идет, нужно что-то делать. Если кто-то что-то сможет посоветовать - буду очень очень благодарна. Жду ваших советов. спасибо!
    У меня почти такая же ситуация, как у Вас: с мужем вместе не живем, алименты от него не получаю. Разница только в том, что у него НЕ нулевые доходы, по крайней мере в прошлые полгода.
    Нулевые доходы Вашего мужа ПОЗВОЛЯЮТ Вам подавать на перерасчет. И в случае, если и Ваши доходы тоже нулевые, Вы можете рассчитывать на МАКСИМАЛЬНОЕ пособие.
    Место жительства никак не влияет на перерасчет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    53

Типово

девочки подскажите пожалуйста,я родила 24 января 2010года,мне в этом месяце положено 620гр или нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від PTENY Переглянути допис
    девочки подскажите пожалуйста,я родила 24 января 2010года,мне в этом месяце положено 620гр или нет?
    Конечно положены, только может получиться не 620 грн. а чуть меньше из перерасчета неполного месяца.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Конечно положены, только может получиться не 620 грн. а чуть меньше из перерасчета неполного месяца.
    Врядли. Вам же выплатили за январь в марте 2010г? Значит в декабре 2010 быоа последняя 12-я выплата

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Пишу из своего опыта - малому исполнилось 3 года в декабре 2011 года - получила пособие до 3 лет (увеличенное) в декабре, правда пересчитанное пропорционально дням в месяце.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Врядли. Вам же выплатили за январь в марте 2010г? Значит в декабре 2010 быоа последняя 12-я выплата
    Наверно я ошиблась, так как писала о другом пособии (до 3 лет).
    Коко Шанель

Сторінка 41 з 252 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті