Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 252 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 781 по 800.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Ой, а Анд центр занятости переехал..Кто знает куда??
    Переехал на ул. Богдана Хмельницкого, точно адрес не скажу, но это близко к пр. Правды - по правой стороне улицы после многоэтажки первое здание (если идти от проспекта по ул. Б.Хмельницкого). Попробуйте узнать по телефону точнее.
    Теперь по-моему он называется Левобережный Центр занятости.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    подскажите после подачи заявлений и получения уведомления, как быстро на карту приходит первая выплата дородовых денег? спасибо
    Примерно в течение двух месяцев.

Добрый день! Мне 3-й раз нужно переоформлять пособие. Мужтолько что заходил в собес и ему сказали, что справка с центра занятости уже не нужна(он не работает). Что только трудовая. Это правда или в очередной раз работники собеса "подмогли" неправильным советом.
    Нужна справка о доходах. Или с места работы или с центра занятости или с налоговой... Когда подадите само заявление на перерасчет - уточните. У Вас еще месяц будет чтоб взять эту справку.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Просто человек, такой вопрос. В апреле мне снова подавать на перерасчет. По доходам за октябрь-март. Ну, мои-то доходы как были, так и будут равны нулю. А вот с мужем (пока еще законным, к сожалению) другая ситуация. Первую неделю октября он еще работал. Потом уволился и, как минимум, до конца декабря не работал, на учете в центре занятости не стоял. Как сейчас обстоят дела - не знаю, т.к. я с ним не общаюсь. И что будет в ближайшие 3 месяца - тоже не известно. Какие и где документы ему нужно будет собирать в апреле, чтоб высчитали его средний доход за полгода?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Просто человек, такой вопрос. В апреле мне снова подавать на перерасчет. По доходам за октябрь-март. Ну, мои-то доходы как были, так и будут равны нулю. А вот с мужем (пока еще законным, к сожалению) другая ситуация. Первую неделю октября он еще работал. Потом уволился и, как минимум, до конца декабря не работал, на учете в центре занятости не стоял. Как сейчас обстоят дела - не знаю, т.к. я с ним не общаюсь. И что будет в ближайшие 3 месяца - тоже не известно. Какие и где документы ему нужно будет собирать в апреле, чтоб высчитали его средний доход за полгода?
    Лучше всего ему взять справку из налоговой. Но, скорее всего, собес попросит справку о доходах с работы за октябрь, справку из ЦЗ что он не стоял на учете, а потом - по ситуации - работал он или нет...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

у меня муж не работает и в ЦЗ не стоит. Попросили только копию трудовой и все

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

а у меня еще с налоговой справку о доходах

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Прерывать отпуск не нужно. Принесёте на работу "листок непрацездатності". Вам бухгалтерия обязана будет выплатить декретные за 126 дней, указанные в этом листе, по окладу, который сейчас у Вас установлен на Вашей должности. Пусть бухгалтер проконсультируется у более опытных коллег или хотя-бы сходит на бухгалтерский форум - там это уже пережёвано не раз.
    В бухгалтерии от меня потребовали ссылку на документ. Просто человек, подскажите, пожалуйста, куда мне смотреть. Спасибо.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від viva33 Переглянути допис
    В бухгалтерии от меня потребовали ссылку на документ. Просто человек, подскажите, пожалуйста, куда мне смотреть. Спасибо.
    В КЗоТ! Щас попробую найти вам ссылку. Тоже мне работники, лучше б Вы попросили бы их найти документ на основании которого заставляют делать по своему. )))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

То что хотела не нашла. Возможно это Вам поможет: http://otvety.com.ua/expert_zone/stu...nogo_4310.html

И еще с Лиги:

Конечно, вы должны оплатить больничный листок по беременности и родам. Указанное пособие предоставляется застрахованному лицу в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода), исчисленной согласно пункту 10 Постановления № 1266, и не зависит от страхового стажа. За период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (ст. 38 Закона № 2240).

При этом нужно помнить, что согласно статье 52 Закона № 2240 документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассматриваются не позднее десяти дней со дня их поступления.

Для того чтобы подать заявление о предоставлении отпуска для ухода за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, ваша работница не должна выходить на работу и работать на условиях неполного рабочего времени. Например, первому ребенку три года исполнится 27 ноября 2008 года. Согласно законодательству работница находится в отпуске для ухода за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, т. е. 26 ноября у нее последний день отпуска. На следующий день, 27 ноября, она должна выйти на работу и написать новое заявление о предоставлении отпуска для ухода за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста
    Востаннє редагував INN: 05.01.2011 о 17:17

Дописів
    12

Типово

просто человек спасибо Вам за очень доходчивые ответы!!!

Дописів
    29 041

Типово

Передайте привет своей бухгалтерии:
    согласно абзацу 3 части 3 ст 38 ЗУ № 2240
    За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що
    збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується
    незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...1&nreg=2240-14
    + множество пимем соцстраха и Минтруда на эту тему.
    И еще ( они точно не знают):
    http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...y/875-201.html

Дописів
    29 041

Типово

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
    ПИСЬМО

от 13.06.2010 г. N 139/18/99-10
    О расчете декретных в период отпуска для ухода за ребенком

В Департаменте социального партнерства и общеобязательного государственного социального страхования Минтруда рассмотрено обращение относительно расчета помощи по беременности и родам в период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В соответствии с абзацем третьим части третьей статьи 38 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей работоспособности и расходами, предопределенными рождением и захоронением" за период отпуска в связи с беременностью и родами, который совпадает с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь по беременности и родам выплачивается независимо от помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Если перед наступлением страхового случая (отпуска в связи с беременностью и родами) женщина не имела заработка по уважительным причинам (находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), средняя заработная плата для расчета размера помощи по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая (основание - пункт 10 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266).

Учитывая вышеупомянутое, помощь по беременности и родам работницы будет начислена исходя из месячной тарифной ставки,установленной ей на момент получения листка неработоспособности в связи с беременностью и родами. Среднедневная заработная плата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30, 44).

Заместитель директора
    Департамента социального партнерства
    общеобязательного государственного
    социального страхования
    А. Постоюк

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    у меня муж не работает и в ЦЗ не стоит. Попросили только копию трудовой и все
    первые два перерасчета у меня тоже просили только копию трудовой и всё.
    А на третий раз и теперь последующие, сказали обязательно нести справку о доходах из налоговой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Лучше всего ему взять справку из налоговой. Но, скорее всего, собес попросит справку о доходах с работы за октябрь, справку из ЦЗ что он не стоял на учете, а потом - по ситуации - работал он или нет...
    Спасибо.
    Р.S. Видимо, придется таки подавать в суд на подтверждение того, что мы не живем вместе. Т.к. такое количетво документов я от него никогда не дождусь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

INN, Кимон - СПА-СИ-БО!!!
    Доходчивей не скажешь. Так как спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то вооружившись ссылками, пойду себя защищать.

А это письмо мне вообще нравится
    И еще ( они точно не знают):
    http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...y/875-201.html
    .
    Востаннє редагував viva33: 05.01.2011 о 22:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Ой, а Анд центр занятости переехал..Кто знает куда??
    ул. Б. Хмельницкого, 4 , 2 этаж

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Зарезервировано для FAQ
    подскажите, пожалуйста, что делать: в ЖК не выдают справку о дородовых для собеса (не хотят подписывать, т.к. я не прошла огромный список врачей, но сдала минимум всех нужных анализов (читала о своих правах в журнале «Мой ребёнок» за 07.2010).
    может, родить ребёнка, прийти к ним и забрать эту справку, по факту рождения ребёнка, если нынче для собеса это устроит?)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, что делать: в ЖК не выдают справку о дородовых для собеса (не хотят подписывать, т.к. я не прошла огромный список врачей, но сдала минимум всех нужных анализов (читала о своих правах в журнале «Мой ребёнок» за 07.2010).
    может, родить ребёнка, прийти к ним и забрать эту справку, по факту рождения ребёнка, если нынче для собеса это устроит?)
    я 2 раза приносила эту справку в собез после рождения детей

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    я 2 раза приносила эту справку в собез после рождения детей
    я имею ввиду, если в консультации её закроют после рождения ребёнка, а не до. такое возможно нынче?
    с первым ребёнком в киеве было проще, чем в этом городе.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

мне справку о больничном дали в консультации через 3 нед после рождения ребенка

Сторінка 40 з 252 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті