| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
Ну да. Там еще и полоса была отделена разметкой. Однако неправильные действия маршрутчиков замечали все, а вот ту полосу - никто.
прям там и написанно: пункт 24.5, четко говорит кому можно обучать вождению на дорогах, без всяких исключений на индивидуальное обучение.
и не надо, пункт 24.7 говорит о требованиях к обучающему лицу в индивидуальном порядке, и это лицо должно придерживатся всех пунктов ПДД (в том числе и пп 24.5).
Учить можно где угодно, кроме мест указаных в пп. 24.5 и 24.9
Что то много мыслей по поводу простых пунктов.
24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.Не вижу проблем! Сам когдатотак ездил и менты не возникали! Мед справку требовали, когда предъявлял вопросы снимались.24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
Востаннє редагував Большой Боб: 04.01.2011 о 21:31
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
А почему вы решили, что скобки - это "или", а не уточнение.
И если скобки - это "или", то зачем тогда в ПДД пункт 24.6, где идут повышенные требования к мастеру производственного обучения? Если на дорогах может учить кто угодно с правами более 3-х лет, то зачем от мастера требуют корочки на право обучения?
Да, здесь уточнение, а не "ИЛИ". Уточняется, что вождение разрешается не только в присутствии мастера, но и "особи, яка навчае", а дальше читай 24.7! Я читаю то что написано и так как написано, а не ищу себе проблемы!Скобки, 1) парный знак препинания, состоящий из двух вертикальных черт: круглых О, квадратных, или прямых, [ ], фигурных, или парантезов, { }. Употребляется для выделения слов, частей предложения или предложений, содержащих дополнительные сведения и пояснения к основной части текста
Ну а корочка нужна, чтобы работать по найму в какой либо обучающей фирме.
Востаннє редагував Большой Боб: 05.01.2011 о 14:37
Всё правильно: в скобках поясненения основной части, т.е. кто есть "мастер производственного обучения", через более широкое определениt "особи, яка навчае".
"Но и" не является дополнительными сведениями, так как это не просто поясняет, а меняет основную часть текста.
Кроме того: "Мастер производственного обучения" и "особа яка навчае" - являются частным и общим понятием одного и тогоже обучающего субъекта, и согласно законов риторики, написание их через "и/или" является тавтологией и не имеет смысла. Это тоже самое что написать: "Жарить можно на масле и/или жире".
Если так, то причем здесь ГАИ и ПДД (каким боком отношения работника и работодателя к дорожному движению)?
Здесь не отношения затрагиваются, а квалификация. Сколько не учись в индивидуальном порядке, а к экзаменам не допустят без определенной подготовки на спец. курсах. Вот там и нужны спецы определенной квалификации. Да и зачем по Вашему писался п.24.7? Перед кем лицо несет ответственность, если (по Вашему) обучение разрешено только на площадке, где нет других участников дорожного движения?
У Вас проблемы с восприятием скобок? Почитайте ПДД, там аналогичных ситуаций полно, например:
Мопед и велосипед, повозка и сани совершенно разные вещи. И здесь тоже слово в скобках19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня світлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари або ліхтарі;.....Повторюсь, не выдумывайте проблемы себе и другим!не просто поясняет, а меняет основную часть текста.
Востаннє редагував Большой Боб: 06.01.2011 о 02:02
а вы не думали, что кавлификация нужна не только как формальность для допуска к экзамену, а ещё и как средство безопасного обучения (к стати для этого ещё ставят дублирующие педали на обучающем авто).
ДТП может быть и на закрытой площадке и даже в своем гараже, не говоря о том, что ученик может задавить учителя. Кроме того, кроме закрытых площадок есть ещё грунтовки, на которых можно не слабо впилятся в дерево.
Мопед и велосипед - это разные вещи, а вот "Мастер производственного обучения" и "особа яка навчае" - это не совсем разные вещи (между ними можно поставить знак равенства). Ваша аналогия былабы верна, если бы в скобках было написанно "особа яка навчае в індівідуальному порядку"
Я не выдумываю, я читаю так как написано, а не так как мне удобно.
Квалификация нужна для полного обучения - нажимать педали и соблюдать знаки далеко не все. Последнему вас научит практически любой водитель со стажем.
Ну и перед кем будет нести ответственность "задавленный" учитель? А о грунтовке вообще молчу, по вашей логике на нее выезжать тоже нельзя!
В скобках тогда нужно написать:"Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, що має стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії"
Скорее так, как неудобно!
Сделайте информ запрос в ГАИ, а ответ выложите, иначе спору конца не будет! Я это делать не буду, поскольку ни у меня, ни у моих знакомых данная ситуация никогда не создавала проблем с ГАИ, хоть и останавливали не раз.
Что в вашем понятии "полное обучение практики вождения"? Чего такого умеет мастер, чему не может научить другой водитель?
Сам перед собой. Если ученик покалечит учителя, то на ученика не смогут повесить ущерб за порчу авто и инвалидность учителя.
По моей логике можно
Читаем внимательно:
Достаточно убрать тавтологию, сузив общее понятие "Особа, яка навчає водінню", до частного случая "Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку".24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в
присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка
навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто
навчається.
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами
(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Пример подобной тавтологии при вашем варианте прочтения: масло (жир); мальчик (ребенок); аспирин (лекарство).
Вам не создавала, мне не создавала (в своё время), но как показывает практика (выложеный здесь пример), таки могут быть неприятные ситуации и ИМХО ГАИ правы.
Моё личное мнение: в индивидуальном порядке, подготовить к экзамену в ГАИ, можно и на закрытой площадке (пока у нас проверяют только способность заехать в ворота задом), а уже когда человек получит права, то потом уже и доучивайте вождению на дороге (если в автошколе не научили).
в каком смысле?...вобщем я не поняла с кем вы согласны
на экзамене в гаи по городу очень даже предлагают поездить (гыгы, тем кто бабло не предлагает, а в бокс сумел заехать с обеих сторон), а лучший в мире инструктор у которого я училась, начал обучать вождению прямо на дороге без всяких площадок и я считаю это правильно, плавать не научишься на суше, надо прыгнуть в воду да побарахтаться. Ну вот привыкнет новичок, что на площадке всё безопасно, ровная площадка, расслабится, а потом с готовой корочкой уже как ездить? возить с собой персонального инструктора?... единственный способ быстро научиться и прийти в форму как говорится, это сразу и много ездить.
Да включите вы логику, наконец...
Допустим, повторяю, ДОПУСТИМ, на секунду, что вы правы..
Но, почему экипаж ГАИ остановив автомобиль, за рулем которого находилась особа без водительского удостоверения, а рядом - человек без корочки "мастера по вождению", закрыл на это глаза? Ведь начни они оформлять протокол по этим фактам, то и "нарушители" и возможные свидетели подписали бы его даже не пискнув. И развод на деньги по этому пункту мог бы быть более весомым. Но они закрыли на это глаза. Почему? От собственной доброты? Или от незнания того, что на дороге за рулем может находится только человек с вод.удостоверением. Но объснение о проведении учебной езды их вполне устроило. И "не сертифицированый" мастер их устроил. Их не удовлетворило только место проведения...
Как же так? Закрывание глаз на более серьезное нарушение и попытка оформления за более мелкое. Не ответите?
Теперь что касается места..
В пункте 24.9. четко прописаны места где запрещено обучение. И дорожные знаки для обозначения этих мест есть. Но место, где проводилось обучение не попадает ни под одну из перечисленных категорий, т.к. знаков, указывающих на это в том районе нет..
Так о чем вы спорите уже на протяжении двух страниц? О своем видении ПДД?
Востаннє редагував MB_638: 06.01.2011 о 16:22
Как раз вот вчера понадобилось много поездить в центре по узким улочкам в районе Шевченко, Гончара, Гоголя, Комсомольской, и я вспомнила как училась там ездить, специально попросила инструктора, а давайте поедем куда-нибудь, где много мелких поворотов направо и налево, где уступать дорогу надо, и мы поехали именно в этот район, разок днём а разок вечером в темноте, по полтора часа, а там ещё и улочки узкие и паркованных много, и горка, тяжело было шокапец, зато теперь вообще не думается об этомедешь куда надо и всё. я только первые пару месяцев вдоль главного входа озёрки боялась проезжать а потом попустило.
в общем, весело было тогда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks