Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 252 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 761 по 780.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від darine Переглянути допис
    Добрый день.Такая ситуация(заранее извиняюсь,если такой вопрос уже был озвучен) -проработав в банке 2 года ,забеременела и родив первого ребёнка ушла как положено в декрет, когда малой исполнилось 3 годика продлила декрет еще на пол года (за свой счёт)до 6 лет.Сейчас беременная вторым ребенком.Рожать второго когда первому будет 3,5 года. Т.е. я не выходя из одного декрета планирую "прыгнуть" сразу во второй, положена ли в этом случае выплата до- и послеродового больничного? И как его могут расчитать, исходя из прожиточного мининмума или так же как и в первый раз? Заранее благодарна за ответ,т.к.нигде не могу его найти))
    Декретные (за 126 дней больничного) Вам должны выплатить на работе, рассчитав их по Вашей зарплате, установленной на настящий момент в штатном расписании.

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, а если моему ребенку в середине февраля исполняется 2 с половиной года, имеет смысл заморачиваться со сбором документов или я уже не успею, чтоб на пол года оставшиеся начислили что-то. (все справки мне собрать не просто будет и не быстро, и так полагаю, что не сразу их будут рассматривать и принимать решение, я из Новомосковского района.) . Или нет разницы сколько осталось месяцев до трех лет?
    Спасибо.
    Если подадите в январе - Вам пересчитают с января по июнь. Если позже - назначат за период, оставшийся до 3-летия.
    Востаннє редагував Просто человек: 04.01.2011 о 10:37
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

В качестве информации.

С 01.01.2011 г. увеличилась сумма помощи при рождении. Чтоб не утомлять расчетами:
    При рождении первого ребенка - 17 952 грн.
    При рождении второго ребенка - 36 720 грн.
    При рождении третьего и последующих ребенка - 73 440 грн.

Выплата при рождении - 7 344 грн. Остальная сумма - равными частями в течение соответственно одного, двух и трёх лет.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, а если моему ребенку в середине февраля исполняется 2 с половиной года, имеет смысл заморачиваться со сбором документов или я уже не успею, чтоб на пол года оставшиеся начислили что-то. (все справки мне собрать не просто будет и не быстро, и так полагаю, что не сразу их будут рассматривать и принимать решение, я из Новомосковского района.) . Или нет разницы сколько осталось месяцев до трех лет?
    Спасибо.
    Я переоформляла повышенное, когда ребенку было почти 2,4 года, и вместо 130 грн, стала получать около 800-900 грн. в месяц.
    Так что думаю оно того стоит, хоть и на пол года. В оформлении документов ничего сложного нет, ну пусть неделя у Вас на это уйдет.
    Главное - идите в собез и пишите заявление. А потом Вам в течение месяца необходимо будет донести все документы - у Вас на это будет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! А пособие начнет начисляться в момента подачи заявления!!!
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    12

Типово

Подскажите пожалуста, в течении какого периода можно подавать документы в собес?Мы еще никакие выплаты не оформляли, малышу 13.01.11 будет 2мес, получила только декретные по б\л с места работы! И еще вопрос. Я путаюсь в выплатах: какие еще будут? И все ли они в собесе? Я в собес еще не ходила так как надо взять справку с места работы, а ее выдадут только по окончании б\л - 17.01.11 - так мне сказали на работе! Поэтому для собственного спокойствия хочу уточнить информацию здесь, потому что в собес просто "сбегать" - возможности нет!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Девочки, была сегодня в Ленинском собесе ( сдавала документы на третий перерасчет), так вот у них выходные теперь до 11 января. Краем уха слышала, что талоны выдавали уже на 14 число. Кому нужно делать перерасчет в этом месяце поторопитесь записаться. Людей сегодня было очень много, очередь по талонам опаздывала примерно на полчаса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від rastjona Переглянути допис
    Подскажите пожалуста, в течении какого периода можно подавать документы в собес?Мы еще никакие выплаты не оформляли, малышу 13.01.11 будет 2мес, получила только декретные по б\л с места работы! И еще вопрос. Я путаюсь в выплатах: какие еще будут? И все ли они в собесе? Я в собес еще не ходила так как надо взять справку с места работы, а ее выдадут только по окончании б\л - 17.01.11 - так мне сказали на работе! Поэтому для собственного спокойствия хочу уточнить информацию здесь, потому что в собес просто "сбегать" - возможности нет!
    вы сейчас уже можете подать доки в собес на выплату помощи при рождении ребенка

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Девочки, была сегодня в Ленинском собесе ( сдавала документы на третий перерасчет), так вот у них выходные теперь до 11 января. Краем уха слышала, что талоны выдавали уже на 14 число. Кому нужно делать перерасчет в этом месяце поторопитесь записаться. Людей сегодня было очень много, очередь по талонам опаздывала примерно на полчаса.
    Хм,я сегодня тоже была в Лен.соб. и мне они сказали,что работают 4,5 и 6.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Маришка(_) Переглянути допис
    Хм,я сегодня тоже была в Лен.соб. и мне они сказали,что работают 4,5 и 6.
    да уж.....
    я пока стояла ждала своей очереди, то женщина, которая талоны выдает всем по телефону отвечала, что 11 числа они только работать теперь будут. Я подошла уточнила, мне ответила то же самое

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Напомните пожалуйста, что для повторного перерасчета надо?

справка с места жительства, справка о доходах мужа и моя. А что еще? Спасибо ))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (до 30 апреля 2011 года). До этой даты у нас родится еще малыш. На работе требуют, чтоб я прервала отпуск и перед декретным больничным вышла на работу. Причем на неделю-две. У меня нет желания прерывать отпуск. НУжно ли мне прерывать отпуск, чтоб мне оплатили 126 дней больничного? Как поступить по закону?
    Спасибо за ответ.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від rastjona Переглянути допис
    На помощь при рождении документы нужно сдать в течение года с момента рождения. По пособие по уходу - до достижения ребенком трёх лет. Но пособие по уходу будет назначено только с дня подачи документов.

Можете одновременно подать документы для назначения обоих видов пособий.

Документы для назначения пособия по уходу за ребенком указаны в первом посте темы.

Для назначения помощи при рождении нужны: копия Свидетельства о рождении ребенка, извлечение из реестра актов гражданского состояния, которое дали в ЗАГСе одновременно с Свидетельством о рождении. Если ребенок не первый - еще справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении предыдущих детей.

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис

Всё.

Цитата Допис від viva33 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (до 30 апреля 2011 года). До этой даты у нас родится еще малыш. На работе требуют, чтоб я прервала отпуск и перед декретным больничным вышла на работу. Причем на неделю-две. У меня нет желания прерывать отпуск. НУжно ли мне прерывать отпуск, чтоб мне оплатили 126 дней больничного? Как поступить по закону?
    Спасибо за ответ.
    Прерывать отпуск не нужно. Принесёте на работу "листок непрацездатності". Вам бухгалтерия обязана будет выплатить декретные за 126 дней, указанные в этом листе, по окладу, который сейчас у Вас установлен на Вашей должности. Пусть бухгалтер проконсультируется у более опытных коллег или хотя-бы сходит на бухгалтерский форум - там это уже пережёвано не раз.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В качестве информации.

С 01.01.2011 г. увеличилась сумма помощи при рождении. Чтоб не утомлять расчетами:
    При рождении первого ребенка - 17 952 грн.
    При рождении второго ребенка - 36 720 грн.
    При рождении третьего и последующих ребенка - 73 440 грн.

Выплата при рождении - 7 344 грн. Остальная сумма - равными частями в течение соответственно одного, двух и трёх лет.
    Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, новые правила привязки выплат к прожиточному минимуму каким-либо образом отразятся на выплатах тем, кто родил раньше и сейчас получает 130 грн. в месяц?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, новые правила привязки выплат к прожиточному минимуму каким-либо образом отразятся на выплатах тем, кто родил раньше и сейчас получает 130 грн. в месяц?
    Указанные мной суммы - это помощь при рождении. А 130 грн/месяц - это пособие по уходу за ребенком. Расчет пособия по уходу не изменился.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

подскажите после подачи заявлений и получения уведомления, как быстро на карту приходит первая выплата дородовых денег? спасибо

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис

я когда второй раз носила документы,то справку с места жительства сказали не надо!Это Ленинский.11января отнесу третий раз документы,справку не брала-посмотрим!
    Свои документы не забудьте(паспорт,код)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Прерывать отпуск не нужно. Принесёте на работу "листок непрацездатності". Вам бухгалтерия обязана будет выплатить декретные за 126 дней, указанные в этом листе, по окладу, который сейчас у Вас установлен на Вашей должности. Пусть бухгалтер проконсультируется у более опытных коллег или хотя-бы сходит на бухгалтерский форум - там это уже пережёвано не раз.
    Спасибо вам.
    Востаннє редагував viva33: 05.01.2011 о 16:38

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Добрый день! Мне 3-й раз нужно переоформлять пособие. Мужтолько что заходил в собес и ему сказали, что справка с центра занятости уже не нужна(он не работает). Что только трудовая. Это правда или в очередной раз работники собеса "подмогли" неправильным советом.

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Добрый день! Мне 3-й раз нужно переоформлять пособие. Мужтолько что заходил в собес и ему сказали, что справка с центра занятости уже не нужна(он не работает). Что только трудовая. Это правда или в очередной раз работники собеса "подмогли" неправильным советом.
    Я буквально вчера звонила в собес Индустриального р-на, буду подавать 1-й раз на перерасщет, т.к. только сейчас могу претендовать на повышение. Был период и муж стоял в центре анятости 4 месяца (сейчас официально работает уже 3-й месяц), так мне очень вежливо и доступно обьяснили, что справка с центра занятости тоже нужна за этот период, если были пробелы (не работал и не стоял на учете, то нужна копия трудовой), копия паспорта папы (на всякий случай сказали) и справка о составе семьи.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ой, а Анд центр занятости переехал..Кто знает куда??

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    я только вчера делала перерасчет, справку мужа из центра занятости носила.
    В следующий раз сказали уже НЕ нужна будет, только из налоговой нужна обязательно.

Сторінка 39 з 252 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті