Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
а толстунчики это подосиновики, в идеале они имеют шляпку яркого такого цвета охры , но мои экземпляры я нашла в чаще леса, поэтому они не яркие- в тени росли- эти традиционно чистые )) очень кстати вкусный гриб и плотный - на Франковщине их называют - червоноголівці , а подберезовик - бабка ))
Еще слышала название краснюкі. Что интересно, и на Полтавщине, и в Закарпатье.
Потому я их не узнала. Привыкла видеть с темно-бардовыми шапками.

Да, они очень вкусные, лично мне вкуснее их родственников из серии боровиков и просто белых. В маринованном виде вообще бимба. В нашем селе за Карпатами их маринуют преимущественно. Есть начинают сразу, как только остыли банки)).