Цитата Допис від Franya Переглянути допис
Может, бисквит (яйца, можно только белки, кстати) + желе-прослойка из смородины, к примеру (или допустимых фруктов).
Я вот тоже о бисквите думала, но яиц надо много. И у меня он не поднимается как следует почему-то . А начинка желе-прослойка - это именно то, что надо! Спасибо

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
белки считаются более аллергенными чем желтки.

Ustinia, на бобовые есть аллергия? когда-то пекла фасолевый торт, промазывается абрикосовым вареньем.

бобовые под запретом тоже(

Ах, это да.
Тогда можно бисквит на желтках.
Если сливочное масло можно, то песочное тесто + фруктами украсить.
А есть у кого-то опыт бисквита на желтках?

это да©
тёртый пирог, опять же.
Тертый - это у нас не праздничный))) Так побаловаться

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
Сделайте галету с яблоками, например, как тут Галетаl только вместо слив яблоки возьмите, или штрудель с яблоками приготовьте. не в виде торта, но зато вкусно.

Вспомнила, еще Тарт Татен подойдет, вкусно, красиво и без "вредных" для вашего ребенка продуктов
Спасибо, возьму на вооружение!!!

Имхо, совсем некрасивый пирог... и не вкусный. Дело вкуса, конечно. Но не празднично ни разу...

Я такое имела ввиду, когда говорила о песочном+фрукты.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  file_5580253a06996.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  78,8 КБ
ID:	1980698

Это красота!

такое нужно на крем укладывать, иначе будет невкусно и сухо. кремы или на яйцах, или на молоке/сливках и т.д. Галета и тарт татэн выйдут вкусней и соответствуют условиям.
А если просто желе, а песочный корж, как корзинку использовать?

Девочки, спасибо за советы. Коллективный разум - это сила)) Поэкспериментирую, пока есть время для подготовки. Потом покажу, что получилось. Может быть тем, у кого подобные проблемы, пригодиться.