Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 271 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 427

Типово

А я еще хлеб морожу: покупаю в "Варусе" буханку (там всегда свежайший хлеб - стараюсь брать даже горячий), разрезаю на несколько кусков, кладу в кулёк и в морозилку. Потом достаёшь кусок, размораживаешь естественным способом (в кульке на столе в течение часа-двух) - и свежайший мяяяяяяяяяяяягонький хлеб в твоём распоряжении. Даже корочка хрустящей иногда остаётся. Просто я хлеб ем не каждый день и только свежайший - тот, который полежал хотя бы сутки, не люблю. Покупать каждый день даже по пол-буханки - это деньги на ветер. Вот и нашла выход.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Тут скорее всего от сорта самих помидор зависит. Я сливки морозила специально для пиццы и совершенно они без лишней влаги получаются.
    Да, верно. Я для пиццы морожу только мясистые несочные помидоры, пицца с ними никогда не мокрая.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    дразнилки!
    так слив хочется, хоть бы наесться))))))) о консервации уже молу. скорее бы мои деревья начали нормально плодоносить , надеюсь, что хоть в следующем году будет ягодок побольше, чем по пальцам пересчитать
    Вероника, для Вас!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7486.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  42,7 КБ
ID:	1826903
    Но эту сливу я только морожу половинками и ем. А еще 2 дерева у меня просто некрупная угорка разная, но вкуснючаяяяя!!! В этом году урожай на сливы, вот она и получилась мелковата, но МНОГО!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    рецепт в студию!!!!
    Та какой там рецепт...
    Если из сливы можно достать кости, то освободить. Если нет, то сойдет и так.
    Сливу (лучше угорку) насыпать в кастрюлю, добавить 50-100 мл воды и на среднем огне довести до кипения, поварить минут 10. Как остынет, протереть через дуршлаг, чтобы освободить от косточек.
    Полученную густую массу пробить блендером до однородности.
    А далее по рецепту, написанному на пакетике с Желфиксом, я беру который 1:1.
    Вот и все.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Тут скорее всего от сорта самих помидор зависит. Я сливки морозила специально для пиццы и совершенно они без лишней влаги получаются.
    Вот не знаю, я тоже сливки морожу всегда. И на томатный сок для борща (со шкурками который) вот покупала в этом году тоже сливки.
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А я еще хлеб морожу: покупаю в "Варусе" буханку (там всегда свежайший хлеб - стараюсь брать даже горячий), разрезаю на несколько кусков, кладу в кулёк и в морозилку. Потом достаёшь кусок, размораживаешь естественным способом (в кульке на столе в течение часа-двух) - и свежайший мяяяяяяяяяяяягонький хлеб в твоём распоряжении. Даже корочка хрустящей иногда остаётся. Просто я хлеб ем не каждый день и только свежайший - тот, который полежал хотя бы сутки, не люблю. Покупать каждый день даже по пол-буханки - это деньги на ветер. Вот и нашла выход.
    Никогда не пробовала замороженный-размороженный хлеб... Но мне и свежий хлеб нельзя, только суточный. Семью тоже приучила.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вот не знаю, я тоже сливки морожу всегда. И на томатный сок для борща (со шкурками который) вот покупала в этом году тоже сливки.

Никогда не пробовала замороженный-размороженный хлеб... Но мне и свежий хлеб нельзя, только суточный. Семью тоже приучила.
    мы хлеб в морозилку отправляем иногда - если не доели, а надо уезжать. Чтобь не пропадал. Нормальный потом хлеб после разморозки.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мы хлеб в морозилку отправляем иногда - если не доели, а надо уезжать. Чтобь не пропадал. Нормальный потом хлеб после разморозки.
    Я просто в таких случаях на сухарики в суп сушу, у нас такое очень хорошо идет)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я морожу и хлеб, и булки, и пирожки. Затем размораживаю в СВЧ, у меня есть спец. режим ХЛЕБ, он получается как свежий. А булочка утром к чаю...МММММ!!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, верно. Я для пиццы морожу только мясистые несочные помидоры, пицца с ними никогда не мокрая.

Вероника, для Вас!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7486.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  42,7 КБ
ID:	1826903
    Но эту сливу я только морожу половинками и ем. А еще 2 дерева у меня просто некрупная угорка разная, но вкуснючаяяяя!!! В этом году урожай на сливы, вот она и получилась мелковата, но МНОГО!!!

вот премногодяка

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я просто в таких случаях на сухарики в суп сушу, у нас такое очень хорошо идет)
    Аналогично

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А я замораживаю порезаный, потом размораживаю в тостере. Он, даже, вкуснее свежего получается.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Девочки, а еще, луковый мармелад или конфитюр кто-то варил и закрывал?

Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Девочки, а еще, луковый мармелад или конфитюр кто-то варил и закрывал?
    ваааааааааааааааааааааааУ!!! че за деликатес?
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Цитата Допис від Kisochka Переглянути допис
    ваааааааааааааааааааааааУ!!! че за деликатес?
    Еще не пробовала, но отзывы слышала восхитительные о нем). Хочу попробовать сделать небольшую порцию, так как я лук не ем вообще, кроме зеленого, а тут на пике "консервационного ража" впервые в жизни - решила удивить близких чем-то эдаким. Планирую варить по рецепту Белоники http://www.belonika.ru/recipes/199/. О результате отпишусь))

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Еще не пробовала, но отзывы слышала восхитительные о нем). Хочу попробовать сделать небольшую порцию, так как я лук не ем вообще, кроме зеленого, а тут на пике "консервационного ража" впервые в жизни - решила удивить близких чем-то эдаким. Планирую варить по рецепту Белоники http://www.belonika.ru/recipes/199/. О результате отпишусь))
    а лук какой у вас, как в рецепте, красный? Упс, прочитала, что простой можно.))
    спрошу тогда по-другому-вы четко по рецепту планируете?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    а лук какой у вас, как в рецепте, красный?
    Купила в АТБ красный, но не крымский. Пошла готовить чатни из слив и луковый мармелад - отпишусь о результате позже))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Купила в АТБ красный, но не крымский. Пошла готовить чатни из слив и луковый мармелад - отпишусь о результате позже))
    ух-ты, просто у мну муж ни с того ни с сего притащил мешок простого репчатого, теперь не знаю, что с ним делать.)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    ух-ты, просто у мну муж ни с того ни с сего притащил мешок простого репчатого, теперь не знаю, что с ним делать.)))
    А вы попробуйте маленькую порцию приготовить из обычного лука))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

А вы попробуйте маленькую порцию приготовить из обычного лука))
    А мож и психану как-нибудь!))
    На завтра по плану- гора помидорная, праздник "Томатина".)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Итак, варю сливовое чатни по несколько "модифицированному" под себя рецепту Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/247/ в мультиварке за не имением кастрюльки с толстым антипригарным дном).
    Последовательность приготовления четко соответствует описанному, только перед тем как разливать по баночкам, планирую все же перетереть через сито для придания однородности и удаления видимых луковых частиц)).
    По ингредиентам, у меня следующий состав:
    1. Сливы, как на фото у Светы - 1 кг;
    2. Красный лук из АТБ - 250 гр;
    3. Чеснок (в рецепте его нет) - 2 зубчика;
    4. Вино белое полусладкое - 100 мл (больше не было);
    5. Уксус бальзамический 50 мл и к нему добавила 30 мл столового (яблочного в хозяйстве нет);
    6. Сахар - 180 гр;
    7. Соль обычная - 1 ч.л.;
    8. Имбирь сухой - 2 ст.л.;
    9. Корица - 1 ч.л.;
    10. Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.;
    11. Перец душистый - не молола, просто закинула 5 шт.;
    12. Кориандр в зернах - 1 ч.л., перетерла;
    13. Масло оливковое - 25 гр.
    14. Красный перец молотый - 1 ч.л. (весь стручковый ушел вчера на аджику и сотэ).
    Запах в квартире витает обалденнейший)), осы окружили москитку, пытаясь прорваться внутрь)).
    Востаннє редагував Клепонька: 30.08.2015 о 21:38

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 427

Типово

А я, наверно, уже закончила с консервацией. Итог: 11 1,5-литровых банок огурцов по трём рецептам, 14 банок помидоров (примерно половина - 1,5-литровые, остальные по 1,85 и по 2 литра), 11 банок арбузов по 1,85 литра и 2 банки кабачков тоже по 1,85 литра. Думаю, на зиму этого с головой, а скорее всего, даже останется, учитывая, что родители зимой квашенную капусту делают, плюс часто покупаю бочковые огурцы.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 146 з 271 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті