Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 340 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #4241
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Сметанник:

    Тесто:
    слив.масло-100г
    Яйца-2
    Сгущенка-1 банка
    Сода - 1 ч.л. (гасить лим.кислотой или уксусом)
    Мука - 8 ст.л. с горкой
    Какао- 1 ст.л

    Крем:
    Сметана 15-20% - 500г
    Сахар - 100г

    Глазурь:
    слив.масло-50г
    молоко - 2 ст.л.
    какао - 2 ст.л.
    сахар - 4 ст.л.

    Размягченное масло и яйца взбить, добавить сгущенку, гашен.соду, взбить. Добавлять муку, помешивая. Тесто делим на 2 части (по консистенции - как густая сметана). В одну часть добавляем какао. Выпекаем два коржа при t=180, примерно 20 мин каждый. Коржи разрезаем на 2, т.е. всего получится 4 коржа. Смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошками из обрезков коржей(по периметру срезаем корочку) или залить глазурью(на слабом огне растапливаем масло и пр.ингредиенты, немного остужаем).
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  2. #4242
    Аватар для january
    Реєстрація
    08 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

    Типово

    Stasya,спасибо
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

  3. #4243
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Девочки, а тут медовик пекли, которому бродить надо было - поделитесь впечатлениями

  4. #4244
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девочки, а тут медовик пекли, которому бродить надо было - поделитесь впечатлениями
    Делюсь)) Вот рецепт.

    Очень нежный вкус! Сам медовик получился воздушным, мягким, и не очень сладким, как я боялась. Вчера мои гости оценили))

    В тесто добавляла и мед, и сахар. При выпечке тонюсеньким слоем размазывала тесто по бумаге, очень хорошо поднималось. Коржи у меня были тоньше, чем на картинках в рецепте. Только вот саму бумагу забыла смазать маслом. На выпечке это не сказалось, возможно, было бы проще тесто распределять на бумаге.

    Я домашний медовик давно ела, поэтому не могу сказать, насколько по вкусу этот рецепт отличается от традиционного.

    В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    Востаннє редагував iola: 14.02.2012 о 12:12
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  5. #4245
    Аватар для Tashka
    Реєстрація
    24 червень 2008
    Дописів
    38 197

    Типово

    Да, и расскажите чем он отличается от обычного.

  6. #4246
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    А я только сегодня подумала как там Ваш медовик, удался или нет))) Мои схомячили с большим удовольствием, коржи действительно очень воздушные. У меня толстые получились. В следующий раз тоньше буду размазывать.

    Tashka, отличается именно структурой теста. Очень нежное, а после пропитывания просто нет слов!

    А я сегодня колдую над лимонником, завтра уже выложу...

  7. #4247
    Аватар для Акварель
    Реєстрація
    24 січень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис

    Очень нежный вкус! Сам медовик получился воздушным, мягким, и не очень сладким, как я боялась. Вчера мои гости оценили))

    В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    А подскажите еще, плиз, какого размера тортик выходит? Думаю на половину ингредиентов сделать...или маленький получится?

  8. #4248
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Ух, вкусный рецептик! А Вы с какой печёкой делали?
    Делаю с куриной, с другой не пробовала - вкусненькие и нежненькие блинчики получаются.
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Делюсь)) Вот рецепт.

    Очень нежный вкус! Сам медовик получился воздушным, мягким, и не очень сладким, как я боялась. Вчера мои гости оценили))

    В тесто добавляла и мед, и сахар. При выпечке тонюсеньким слоем размазывала тесто по бумаге, очень хорошо поднималось. Коржи у меня были тоньше, чем на картинках в рецепте. Только вот саму бумагу забыла смазать маслом. На выпечке это не сказалось, возможно, было бы проще тесто распределять на бумаге.

    Я домашний медовик давно ела, поэтому не могу сказать, насколько по вкусу этот рецепт отличается от традиционного.

    В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    Себе, что ли, сделать медовик, сама ни разу не пекла.
    Ленчик, делись, что готовила на ДР мужа, а то у моего в пятницу - сижу ломаю голову чего бы такого скоренького и вкусненького приготовить.

  9. #4249
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    А подскажите еще, плиз, какого размера тортик выходит? Думаю на половину ингредиентов сделать...или маленький получится?
    У меня форма примерно 25 х 35 см. получилось 9 коржей. Высота торта около 12 см.

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Делаю с куриной, с другой не пробовала - вкусненькие и нежненькие блинчики получаются.


    Себе, что ли, сделать медовик, сама ни разу не пекла.
    Ленчик, делись, что готовила на ДР мужа, а то у моего в пятницу - сижу ломаю голову чего бы такого скоренького и вкусненького приготовить.
    Сама первый раз на такой торт сподвиглась) Спасибо natali1909 за наводку на рецепт)

    В меню на ДР мужа:
    мясо по-французски
    пюре
    Цезарь
    шуба
    подчеревок

    Все заготовки делала заранее. За час управилась с готовкой) Мясо в духовку, картошку почистила, поставила вариться, соорудила салаты, подчеревок порезала. Все)

    Рецепт торта щас выложу.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  10. #4250
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Медовик как "пух"

    Рецепт взят отсюда, нашла рецепт natali1909)))



    Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

    Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.


    Понадобится:

    Тесто:
    5 яиц
    1 стакан меда
    1 стакан сахара
    1 ст.л. (с горкой) соды
    3 стакана муки

    Крем:
    1 литр сметаны
    2 стакана сахара
    2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
    2 стакана чищенных грецких орехов
    добавка от iola: цедра с одного лимона + сок одного лимона

    Тесто:
    Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)


    Через 3 дня достать


    Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)


    Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
    (Я листы положила в форму)
    iola: я листы вырезала больше, чем дно формы, чтобы бортики получились.


    Лист надо смазать маргарином
    iola: я смазать забыла. Нормально все выпеклось) Может быть потом лучше бы от бумаги коржи отделялись, не знаю)


    Затем тонко намазать тесто ложкой
    iola: я размазывала еще тоньше, чем на картинке. Слой теста был буквально 3-5 мм.


    Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила


    Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


    С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся


    Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
    Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу
    iola: я еще добавляла цедру с лимона и сок лимона


    Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


    Бока, верх обмазать


    Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов


    И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  11. #4251
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    И что, правда корж 5-6 минут всего печется?

  12. #4252
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И что, правда корж 5-6 минут всего печется?
    Иногда даже быстрее. Медовые, тонкие - очень-очень быстро пекутся. Бывает, что не успеешь раскатать следующий, а предыдущий уже готов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #4253
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Лена, Иола, а мед густой нужен или жидкий?

  14. #4254
    Аватар для katiska
    Реєстрація
    09 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Лена, Иола, а мед густой нужен или жидкий?
    думаю можно любой, какой не жалко, в основном засахаренный.
    Востаннє редагував katiska: 14.02.2012 о 20:45

  15. #4255
    Аватар для katiska
    Реєстрація
    09 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

    Типово

    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И что, правда корж 5-6 минут всего печется?
    У меня где-то минут 10-15, но от плиты не отхожу далеко, на самом деле очень быстро.
    Ой, ошиблась у меня чуть другой рецепт:
    Берём 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара
    Отдельно на водяной бане провариваем до пышности 4ст.ложки мёда с 2ст. ложками слив. масла и 1 ч.ложкой соды.
    Когда медовая смесь чуть подстынет, эти 2 массы соединяем, добавляем муки, чтоб было тесто как густая сметанка и хорошо вымешиваем. Выливаем его на большой протвинь с бортиками (у меня размер протвиня 35 на 3, смазанный раст.маслом и печём при температуре 180 гр. пока не поднимется. Затем режу на 4 части, можно ещё и вдоль каждую длинным тонким ножом, чтоб лучше пропиталось, и самазываем обильно сметаной с сахором и ванилином. А сверху можно глазурью шоколадной. И пусть настоится. Вот и всё!
    Попробуйте, не пожалеете.
    Востаннє редагував katiska: 14.02.2012 о 20:43

  16. #4256
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    У меня форма примерно 25 х 35 см. получилось 9 коржей. Высота торта около 12 см.

    Сама первый раз на такой торт сподвиглась) Спасибо natali1909 за наводку на рецепт)

    В меню на ДР мужа:
    мясо по-французски
    пюре
    Цезарь
    шуба
    подчеревок

    Все заготовки делала заранее. За час управилась с готовкой) Мясо в духовку, картошку почистила, поставила вариться, соорудила салаты, подчеревок порезала. Все)

    Рецепт торта щас выложу.
    Ленчик, ну ты молодчина!!!! За меню ДР большое мерсю, поняла, что того, что задумала, фатит с головой. ))) Я, кстати, тоже шубу хочу сделать. ))
    А на торт сижу облизываюсь, аж слюнки текут. Но торт хочу кучерявый пинчер испечь, а медовик просто попробую сделать.

    Девочки, у меня вопрос - есть у меня мед засахаренный, стоял в банке закатанной далеко за консервацией, вот только обнаружила (мед позапрошлого года аж). Открыла я банку, а он, как бы прикисший что ли (запашок, как от медовухи). Я с таким раньше не сталкивалась. И что с ним делать теперь? В выпечку можно использовать или выбросить?

  17. #4257
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос - есть у меня мед засахаренный, стоял в банке закатанной далеко за консервацией, вот только обнаружила (мед позапрошлого года аж). Открыла я банку, а он, как бы прикисший что ли (запашок, как от медовухи). Я с таким раньше не сталкивалась. И что с ним делать теперь? В выпечку можно использовать или выбросить?
    У меня такая "красота" тоже стоит. В выпечку он чудесно идет, никакого постороннего запаха в готовом продукте нет. Так что не переживай, если жалко, то смело пользуй его в выпечке.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #4258
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    зачем я просмотрела этот рецептик, теперь не усну )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  19. #4259
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    думаю можно любой, какой не жалко, в основном засахаренный.
    Мед не "сахарится", он кристаллизуется. Тот, который "сахарится" - не мед

  20. #4260
    Аватар для Tashka
    Реєстрація
    24 червень 2008
    Дописів
    38 197

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мед не "сахарится", он кристаллизуется. Тот, который "сахарится" - не мед
    И как же отличить ? Я вот теперь не знаю сахарится он у меня или кристаллизуется.

Сторінка 213 з 340 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті