Сметанник:
Тесто:
слив.масло-100г
Яйца-2
Сгущенка-1 банка
Сода - 1 ч.л. (гасить лим.кислотой или уксусом)
Мука - 8 ст.л. с горкой
Какао- 1 ст.л
Крем:
Сметана 15-20% - 500г
Сахар - 100г
Глазурь:
слив.масло-50г
молоко - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Размягченное масло и яйца взбить, добавить сгущенку, гашен.соду, взбить. Добавлять муку, помешивая. Тесто делим на 2 части (по консистенции - как густая сметана). В одну часть добавляем какао. Выпекаем два коржа при t=180, примерно 20 мин каждый. Коржи разрезаем на 2, т.е. всего получится 4 коржа. Смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошками из обрезков коржей(по периметру срезаем корочку) или залить глазурью(на слабом огне растапливаем масло и пр.ингредиенты, немного остужаем).
Bookmarks