Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 340 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    12 832

Типово

Сметанник:

Тесто:
    слив.масло-100г
    Яйца-2
    Сгущенка-1 банка
    Сода - 1 ч.л. (гасить лим.кислотой или уксусом)
    Мука - 8 ст.л. с горкой
    Какао- 1 ст.л

Крем:
    Сметана 15-20% - 500г
    Сахар - 100г

Глазурь:
    слив.масло-50г
    молоко - 2 ст.л.
    какао - 2 ст.л.
    сахар - 4 ст.л.

Размягченное масло и яйца взбить, добавить сгущенку, гашен.соду, взбить. Добавлять муку, помешивая. Тесто делим на 2 части (по консистенции - как густая сметана). В одну часть добавляем какао. Выпекаем два коржа при t=180, примерно 20 мин каждый. Коржи разрезаем на 2, т.е. всего получится 4 коржа. Смазываем кремом. Сверху можно посыпать крошками из обрезков коржей(по периметру срезаем корочку) или залить глазурью(на слабом огне растапливаем масло и пр.ингредиенты, немного остужаем).
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Stasya,спасибо
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Девочки, а тут медовик пекли, которому бродить надо было - поделитесь впечатлениями

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девочки, а тут медовик пекли, которому бродить надо было - поделитесь впечатлениями
    Делюсь)) Вот рецепт.

Очень нежный вкус! Сам медовик получился воздушным, мягким, и не очень сладким, как я боялась. Вчера мои гости оценили))

В тесто добавляла и мед, и сахар. При выпечке тонюсеньким слоем размазывала тесто по бумаге, очень хорошо поднималось. Коржи у меня были тоньше, чем на картинках в рецепте. Только вот саму бумагу забыла смазать маслом. На выпечке это не сказалось, возможно, было бы проще тесто распределять на бумаге.

Я домашний медовик давно ела, поэтому не могу сказать, насколько по вкусу этот рецепт отличается от традиционного.

В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    Востаннє редагував iola: 14.02.2012 о 12:12
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    38 197

Типово

Да, и расскажите чем он отличается от обычного.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    В любом случае, рецепт одобряю)) Рекомендую занести в список на первую страничку))))
    А я только сегодня подумала как там Ваш медовик, удался или нет))) Мои схомячили с большим удовольствием, коржи действительно очень воздушные. У меня толстые получились. В следующий раз тоньше буду размазывать.

Tashka, отличается именно структурой теста. Очень нежное, а после пропитывания просто нет слов!

А я сегодня колдую над лимонником, завтра уже выложу...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Очень нежный вкус! Сам медовик получился воздушным, мягким, и не очень сладким, как я боялась. Вчера мои гости оценили))

А подскажите еще, плиз, какого размера тортик выходит? Думаю на половину ингредиентов сделать...или маленький получится?

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Ух, вкусный рецептик! А Вы с какой печёкой делали?
    Делаю с куриной, с другой не пробовала - вкусненькие и нежненькие блинчики получаются.
    Делюсь)) Вот рецепт.

В тесто добавляла и мед, и сахар. При выпечке тонюсеньким слоем размазывала тесто по бумаге, очень хорошо поднималось. Коржи у меня были тоньше, чем на картинках в рецепте. Только вот саму бумагу забыла смазать маслом. На выпечке это не сказалось, возможно, было бы проще тесто распределять на бумаге.

Я домашний медовик давно ела, поэтому не могу сказать, насколько по вкусу этот рецепт отличается от традиционного.

Себе, что ли, сделать медовик, сама ни разу не пекла.
    Ленчик, делись, что готовила на ДР мужа, а то у моего в пятницу - сижу ломаю голову чего бы такого скоренького и вкусненького приготовить.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    А подскажите еще, плиз, какого размера тортик выходит? Думаю на половину ингредиентов сделать...или маленький получится?
    У меня форма примерно 25 х 35 см. получилось 9 коржей. Высота торта около 12 см.

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Делаю с куриной, с другой не пробовала - вкусненькие и нежненькие блинчики получаются.

Себе, что ли, сделать медовик, сама ни разу не пекла.
    Ленчик, делись, что готовила на ДР мужа, а то у моего в пятницу - сижу ломаю голову чего бы такого скоренького и вкусненького приготовить.
    Сама первый раз на такой торт сподвиглась) Спасибо natali1909 за наводку на рецепт)

В меню на ДР мужа:
    мясо по-французски
    пюре
    Цезарь
    шуба
    подчеревок

Все заготовки делала заранее. За час управилась с готовкой) Мясо в духовку, картошку почистила, поставила вариться, соорудила салаты, подчеревок порезала. Все)

Рецепт торта щас выложу.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Медовик как "пух"

Рецепт взят отсюда, нашла рецепт natali1909)))

Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.

Понадобится:

Тесто:
    5 яиц
    1 стакан меда
    1 стакан сахара
    1 ст.л. (с горкой) соды
    3 стакана муки

Крем:
    1 литр сметаны
    2 стакана сахара
    2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
    2 стакана чищенных грецких орехов
    добавка от iola: цедра с одного лимона + сок одного лимона

Тесто:
    Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)

Через 3 дня достать

Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)

Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
    (Я листы положила в форму)
    iola: я листы вырезала больше, чем дно формы, чтобы бортики получились.

Лист надо смазать маргарином
    iola: я смазать забыла. Нормально все выпеклось) Может быть потом лучше бы от бумаги коржи отделялись, не знаю)

Затем тонко намазать тесто ложкой
    iola: я размазывала еще тоньше, чем на картинке. Слой теста был буквально 3-5 мм.

Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
    Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу
    iola: я еще добавляла цедру с лимона и сок лимона

Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазать

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов

И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

И что, правда корж 5-6 минут всего печется?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Иногда даже быстрее. Медовые, тонкие - очень-очень быстро пекутся. Бывает, что не успеешь раскатать следующий, а предыдущий уже готов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Лена, Иола, а мед густой нужен или жидкий?

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Лена, Иола, а мед густой нужен или жидкий?
    думаю можно любой, какой не жалко, в основном засахаренный.
    Востаннє редагував katiska: 14.02.2012 о 20:45

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    У меня где-то минут 10-15, но от плиты не отхожу далеко, на самом деле очень быстро.
    Ой, ошиблась у меня чуть другой рецепт:
    Берём 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара
    Отдельно на водяной бане провариваем до пышности 4ст.ложки мёда с 2ст. ложками слив. масла и 1 ч.ложкой соды.
    Когда медовая смесь чуть подстынет, эти 2 массы соединяем, добавляем муки, чтоб было тесто как густая сметанка и хорошо вымешиваем. Выливаем его на большой протвинь с бортиками (у меня размер протвиня 35 на 3, смазанный раст.маслом и печём при температуре 180 гр. пока не поднимется. Затем режу на 4 части, можно ещё и вдоль каждую длинным тонким ножом, чтоб лучше пропиталось, и самазываем обильно сметаной с сахором и ванилином. А сверху можно глазурью шоколадной. И пусть настоится. Вот и всё!
    Попробуйте, не пожалеете.
    Востаннє редагував katiska: 14.02.2012 о 20:43

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

У меня форма примерно 25 х 35 см. получилось 9 коржей. Высота торта около 12 см.

Сама первый раз на такой торт сподвиглась) Спасибо natali1909 за наводку на рецепт)

В меню на ДР мужа:
    мясо по-французски
    пюре
    Цезарь
    шуба
    подчеревок

Все заготовки делала заранее. За час управилась с готовкой) Мясо в духовку, картошку почистила, поставила вариться, соорудила салаты, подчеревок порезала. Все)

Рецепт торта щас выложу.
    Ленчик, ну ты молодчина!!!! За меню ДР большое мерсю, поняла, что того, что задумала, фатит с головой. ))) Я, кстати, тоже шубу хочу сделать. ))
    А на торт сижу облизываюсь, аж слюнки текут. Но торт хочу кучерявый пинчер испечь, а медовик просто попробую сделать.

Девочки, у меня вопрос - есть у меня мед засахаренный, стоял в банке закатанной далеко за консервацией, вот только обнаружила (мед позапрошлого года аж). Открыла я банку, а он, как бы прикисший что ли (запашок, как от медовухи). Я с таким раньше не сталкивалась. И что с ним делать теперь? В выпечку можно использовать или выбросить?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос - есть у меня мед засахаренный, стоял в банке закатанной далеко за консервацией, вот только обнаружила (мед позапрошлого года аж). Открыла я банку, а он, как бы прикисший что ли (запашок, как от медовухи). Я с таким раньше не сталкивалась. И что с ним делать теперь? В выпечку можно использовать или выбросить?
    У меня такая "красота" тоже стоит. В выпечку он чудесно идет, никакого постороннего запаха в готовом продукте нет. Так что не переживай, если жалко, то смело пользуй его в выпечке.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

зачем я просмотрела этот рецептик, теперь не усну )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    думаю можно любой, какой не жалко, в основном засахаренный.
    Мед не "сахарится", он кристаллизуется. Тот, который "сахарится" - не мед

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мед не "сахарится", он кристаллизуется. Тот, который "сахарится" - не мед
    И как же отличить ? Я вот теперь не знаю сахарится он у меня или кристаллизуется.

Сторінка 213 з 340 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті