Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 224, показано з 1 по 20.

Тема: Не взяли в школу

Дописів
    339

Типово Не взяли в школу

Сегодня пошли на собеседование в школу (по месту жительства). Нас не взяли, мотивируя это тем, что мы не достаточно умны для этой школы (школа специализированная) и что есть множество детей куда умней чем мой ребёнок. Дали что-то типа второго шанса попасть в неё (через 2 месяца), но мы до этого узнали, что почти все, кто отправлен на вторую попытку не проходит отбор. И вот мне интересно, как это вообще так возможно, чтобы ребёнка не взяли!!! в школу. Кто сталкивался с таким напишите, каков был ваш результат и как вы выходили с этой ситуации? Очень нуждаюсь в ваших советах и помощи....

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

А школа часная или государственая ?
    Если государственная прямая дорога в суд и потом в школу если часная то бесполезно ...

Дописів
    1 291

Типово

что за тесты? Какие треования? Что должен знать ребенок? И что за школа?

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Serius Переглянути допис
    А школа часная или государственая ?
    Если государственная прямая дорога в суд и потом в школу если часная то бесполезно ...
    Но только представьте себе что будет с этим ребенком если его родители приведут его в школу с постановлением суда о зачислении в неё...... А посему пробуйте ещё не пустили в дверь ломитесь в окно)! Да и если школа общеобразовательная то не имели права, на отказ вам, а уж если действительно часная то сами понимаете у них критерии оценки знаний другие.....Да и в конце концов у нас много хороших школ! Я например своего ребенка записала буквально перед первым сентября, и на него даже не глянули приняли я внесла"родительский взнос" в розвитие школы, и понеслось моё розовощекое чадо грызть гранит науки....Удачи вам.

Типово

взятку хотят

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Саира Переглянути допис
    Сегодня пошли на собеседование в школу (по месту жительства). Нас не взяли, мотивируя это тем, что мы не достаточно умны для этой школы (школа специализированная) и что есть множество детей куда умней чем мой ребёнок. Дали что-то типа второго шанса попасть в неё (через 2 месяца), но мы до этого узнали, что почти все, кто отправлен на вторую попытку не проходит отбор. И вот мне интересно, как это вообще так возможно, чтобы ребёнка не взяли!!! в школу. Кто сталкивался с таким напишите, каков был ваш результат и как вы выходили с этой ситуации? Очень нуждаюсь в ваших советах и помощи....
    Ну и если вам уже сказали что не"умны" тем более она вам не нужна! Это что ещё за безобразие по месту жительства......и не приняли

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

когда я (при развале совка) поступала в школу (№19, на то время одна из 2-3х самых лучших школ в городе), то там набирали 3 класса: детей с вокальными данными, с хореографическими и с художественными. при приеме надо было проходить экзамен. кто не прошел - ну знач все, рядом еще 81ая школа стояла....
    папа меня до истерик доводил подготовкой к экзамену (я пела). ничего, не умерла, сдала... кстати, потом еще была обязаловка ходить в кружок вокал+хореография...
    имхо, это нормально - в сильную школу набирать только сильных учеников... чтоб потом не было "учитель не достаточно медлено объясняет". если вы хотите туда попасть - надо не в суд идти, а усиленно заниматься с ребенком. нет времени - наймите репетитора! ну ппц - писать/читать/считать/образно мыслить - это не квантовая физика! не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб освоить!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

а допустить мысль, что ребенок на самом деле не тянет?
    или вам принципиально именно эта школа?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

я почему спросила... все от уровня зависит и школы и ребенка... чтобы потом слез не было
    Востаннє редагував arizonadream: 11.02.2010 о 15:32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Хотите, чтоб ребенок занимался именно там: узнайте требования и готовьтесь каждый день уделять занятиям 2-3 часа всему сроку обучения в школе, если нет времени - не тянитесь, ребенку будет комфортней с равными.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    Хотите, чтоб ребенок занимался именно там: узнайте требования и готовьтесь каждый день уделять занятиям 2-3 часа всему сроку обучения в школе, если нет времени - не тянитесь, ребенку будет комфортней с равными.
    2-3 часа в день заниматься с пятилетним ребенком? офигеть, ребенок же возненавидит школу еще не дойдя до нее.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    2-3 часа в день заниматься с пятилетним ребенком? офигеть, ребенок же возненавидит школу еще не дойдя до нее.
    а ничО, шо ровно через год ребенку по 5 часов каждый день в школе отсиживать, а потом еще 2 часа дома на уроки?

Дописів
    1 643

Типово

Вы меня извините, ребенка я Вашего не знаю, потому чисто теоретические рассуждения. если ребенка не взяли именно из-за несоответствия требованиям, то не боитесь ли Вы, что над ним это несоответствие будет висеть дамокловым мечом, если Вы туда все же попадете правдами и неправдами. если уровень детей, набранных в его класс, изначально высок, а уровень Вашего ребенка ниже, Вам придется очень много времени тратить на то, чтобы его дотянуть до этого уровня. ну не все дети семи пядей во лбу. возможно такому ребенку будет проще в обычной, неспециализированной школе.

пример моих знакомых. ребенок учился в обычной школе до 7го класса, потом пришел и сказал родителям: хочу в спец школу (действительно самую сильную школу в том городе в физ-мат направлении. родители перевели. мальчишка первые несколько месяцев чуть не плакал. говорил, что чувствует себя дураком на фоне остальных. нужно отдать должное мальчику. родители предлагали вернуть его в старую школу, он не согласился. они с папой все свободное время догоняли класс. догнали.

но! это уже ребенок постарше. это было его решение и его сознательные усилия достичь нужного уровня. а у Вас еще маленький ребенок. думаете ему будет легко? хватит силенок догнать и перегнать? есть ли у Вас возможность ему помочь или нанять репетитора/репетиторов? и главное, будет ли у него мотивация?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а ничО, шо ровно через год ребенку по 5 часов каждый день в школе отсиживать, а потом еще 2 часа дома на уроки?
    да не так все серьезно у первоклашек. А если с ребенком постоянно заниматься по 15-20 минут в день, то он будет подготовлен к школе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а допустить мысль, что ребенок на самом деле не тянет?
    или вам принципиально именно эта школа?
    Слушайте ребята а на кой х... нужна вообще школа? Можно просто нанимать учителей и в школу вообще не ходитьВ любую школу (не частную), а тем более по месту жительства обязаны принят ребенка с любым уровнем знаний даже нулевым!!! Кстати даже даунов должны принимать в школу, разве есть закон, что таких детей не брать в школу?
    Звоните в гориспорком и жалуйтесь!

Дописів
    1 643

Типово

глюк
    Востаннє редагував bagheera: 11.02.2010 о 16:20

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    Слушайте ребята а на кой х... нужна вообще школа? Можно просто нанимать учителей и в школу вообще не ходитьВ любую школу (не частную), а тем более по месту жительства обязаны принят ребенка с любым уровнем знаний даже нулевым!!! Кстати даже даунов должны принимать в школу, разве есть закон, что таких детей не брать в школу?
    Звоните в гориспорком и жалуйтесь!
    +1. В нашем садике на доске объявлений висит выдержка из какой-то директивы, касающейся приема детей в школу. Детей обязаны принимать в школы без тестирования
    Востаннє редагував Iviva: 11.02.2010 о 16:39

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    а если у школы есть свои требования? и на это есть разрешения от горисполкома?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

....
    Востаннє редагував Ірчик: 11.02.2010 о 17:58

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Если не секрет ,что за школа? думаю, что вот эти школы ( 100,23,67) любят поднимать понты на пустом месте.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті