Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 359 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7171, показано з 1 по 20.

Тема: Прикорм, том 4

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово Прикорм, том 4

Очень интересует эта тема. Читала литературу - так там все по разному пишут...
    Существует ли схема этого самого прикорма, с чего начинать и как увеличивать... Заменять кормление стоит ли? Понятно что до 3 лет не собираюсь грудью кормить, но до года думала молоко - это самая главная еда...

Давала малому картошку - нормально, дала картошку и кабачок - ныл всю ночь, просыпался, а на второй день такого прикорма - запор. Вот и зачем он нужен то?
    Неужели это реакция на кабачок. Как читала - это легкоусвояемый продукт...

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово Прикорм

продолжение, начало темы находится вот здесь

том 2

том 3
    Востаннє редагував Nonstop: 04.01.2011 о 04:37
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    5 268

Типово

Кратко о прикорме
    Сообщение от Самсонка

- прикорм вводится не раньше 6 месяцев,
    - продукты вводятся по принципу от НЕаллегенных к частично аллергенным. к частично аллергенным относятся: картофель (как это ни странно!), тыква, морковь, яичный желток, красные виды яблок и ягод. к очень аллергенным - свекла, куриное мясо, клубника/земляника, цитрусовые, яичный белок, мед.
    - никакой жаренной пищи и мясных бульонов до трех лет, с 1,5-2 лет можно жарить продукты на гриле, но снимать потом корочку,
    - никакой химии, т.е. всё, что содержит хоть грамм подсластителей, ароматизаторов, красителей, загустителей и т.п. гадости, убирается с глаз ребенка как минимум лет до трех, а в идеале - навсегда,
    - жирное, острое, копченое, излишне соленое или кислое - всё это тоже не для детей.

Продукты вводятся в таком порядке.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка.

Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки, постепенно доводя до 1 ч.л.

В семь месяцев вводятся каши - БЕЗглютеновые: гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные, а потом (месяцев в 10) можно и молочные, но не на "живом" молоке, а те, что в пачках.
    Недели через две - желток.

В 8 месяцев вводятся фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва. Через пару недель - творог.

В 9 месяцев - мясо (кролик, индейка, телятина, курица).

Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника.
    Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

В 11 месяцев вводится морская рыба нежирных сортов (хек, минтай, ледяная и т.п.). Введение сока лучше отложить к году.

Молоко (имеется ввиду натуральное) тоже только после года вводится. До этого возраста пище не солится и не подслащивается. Если же без сахара никуда, то лучше использовать виноградный или молочный, в крайнем случае - обычный, но никак не фруктозу, т.к. она способствует развитию ожирения.

По последним рекомендациям кефир вводится тоже не раньше года. В 10 месяцев можно ввести йогурт, изготовленный САМОСТОЯТЕЛЬНО на бактериальных заквасках. Разумеется, из ДОМАШНЕГО молока, с которого предварительно полностью сняли сливки (*как это сделать лучше всего я рассказывала*), а потом закипятили.

Пример введения каш и овощных пюре:
    1-ый день –1 чайная ложка (5г)
    2-ой день – 2 ч.л. (10г)
    3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
    4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
    5-ый день – 50 мл (50г)
    6-ой день – 100мл (100г)
    7-ой день – 150 мл (150г).

Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:

1-ый день –1 капля
    2-ой день – 2 капли
    3-ий день – 5 капель
    4-ый день – 1\4 ч.л.
    5-ый день – 1\2ч.л. (3г)
    6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).

Промышленные детские каши без добавок (сахара, молока, фруктов и т.д.):
    МАЛЮТКА от НУТРИЦИИ, ХАЙНЦ, РЕМЕДИЯ (смотрите упаковку, от этих производителей есть каши и сдобавками)

Рекомендации по введению рыбы деткам от Ясочки (детский гастроэнтеролог)
    По рыбе к тощим рыбам (содержание жира до 4%) относятся: пикша, хек серебристый, сайда, минтай, навага, окунь речной, судак. Умеренно-жирные рыбы (от 4 до 8% жира) – это салака, морской окунь, зубатка, лещ, сом, карп. Жирными рыбами (свыше 8% жира) считаются: горбуша, кета, севрюга, осетр, сайра, палтус, сельдь жирная, скумбрия.
    Некоторые рецепты от наших форумчанок

Творог:

1) бутылочку молока Злагода в кастрюльку, когда начинает закипать выливаете туда полбутылочки кефира Злагода, когда створаживается - откидываете на сито (минут 5 готовится)

2) полбаночки кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю.

3)1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

4) Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

5) Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Полезные ссылки по прикорму

"Прикорм. Часть 1. Да здравствуют овощи!"

Общая инфа о прикорме и правилах введения

Статья "Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога"

Статья "Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании?"

Статья "Правильный прикорм – здоровый малыш!"

Схема ввода овощей

Рецепты для деток от года и старше
    Востаннє редагував Nefertiti: 14.06.2011 о 17:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 447

Типово

Девочки, я тут наткнулась на несколько статей о прикорме. Предлагаю всем вместе просмотреть их, чтоб понять, хорошие они или нет, и, если хорошие, дать ссылки на них в третьем посте темы. Сама я все их не осилю. Да и несколько мнений - это лучше, чем мое одно. Если вам не сложно, просмотрите, пожалуйста.
    Р.S. Это НЕ профессиональные медицинские статьи. Но это не значит, что они не могут быть грамотными.

"Прикорм. Часть 1. Да здравствуют овощи!" - эту я уже прочитала. Скажу одно: как будто я сама ее писала. 90% моих мыслей и фраз. Очень хорошая статья!

ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
    Прикорм для детей на ГВ
    Прикорм для грудничка. Часть 1
    Прикорм для грудничка. Часть 2
    Прикорм для грудничка. Часть 3
    Питание ребенка от года до 3 лет
    А вот пример того, как НЕ нужно кормить:
    Прикорм
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    5 268

Типово

Самсонка, попытаюсь осилить все ссылки)))
    Первая тоже очень понравилась, обязательно добавлю в 3й пост.
    А вот вторая
    ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
    не понравилась. Не скажу, что она прям плохая, но там столько писанины, написано как-то запутанно, много каких-то рассуждений, а мало конкретики.
    Нет толком никаких сроков, кроме сроков введения молока коровьего - предлагают с 6 месяцев добавлять в каши, а с 9 уже давать пить. После года предлагают переводить полностью на семейный стол, но не написано, что конкретно подразумевают - читатель может подумать, что с года можно действительно давать все. О фруктовых соках написано, что повышенная кислотность - то все фигня и их можно давать в грудном возрасте, но не указывают, какой это конкретно возраст.
    Прикорм советуют вводить в 4-6 месяцев... Вобщем мне не понравилось, пошла читать остальное)))

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Вопрос по мучному. Когда и что вводить? Толком ничего не нашла. Печенье "блещет" своим составом, что детское, что Мария и Зоологическое... Бублики дрожжевые... Ну а сухарики? вроде менее вредный состав?
    Нашла рецепт для больных целиакией:
    Печенье из рисовой муки
    Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
    Комментарии автора: И его я немного изменила-взяла 75 гр рисовой и 25 гр гречневой муки.Вместо пекарского порошка-сода.Пченеье получилось отличное,Пелось,правда дольше указанного-минут так 20ть! Очень похоже на обычное песочное печенье!!!

Как думаете, можно такое малышу? Особенно хотелось бы услышать мнение Самсонки.
    Для сравнения:
    Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
    Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

Amica
    Guest

Типово

Самсонка, а можно Вас спросить - как Вы малышку кормили в два года? Никак не могу найти вменяемые нормы, сколько чего в неделю можно, какие нововведения и т.д. (( Заранее спасибо!

Дописів
    303

Типово

Вопрос по мучному. Когда и что вводить? Толком ничего не нашла. Печенье "блещет" своим составом, что детское, что Мария и Зоологическое... Бублики дрожжевые... Ну а сухарики? вроде менее вредный состав?
    как по мне, самыми безобидными по составу из мучного являются сухарики Хипп (вобще люблю я Хипп)))), когда вводить по нормам не скажу точно, но я делаю так: если на упаковке нужного продукта указано с 6 мес., а самые ранние продукты для прикорма у этой фирмы с 4 мес., то добавляю 2 месяца к возрасту указанному на упаковке.
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ото и я хо знать. Девочки, сына впервые в жизни пошерхли ручки сильно, догадайтесь от чего - от детского печенья Хайнц
    . Хотя от бубликов и сухариков (успел попробовать) - нет никакой реации вообще!!!! Получается это у нас не на глютен реация, а на какие-то другие компоненты реакция???
    я тоже заметила, что если дать больше двух штучек детского печенья Хайнц, то появляются шероховатости или красные пятнышки на коже ребенка. Сейчас сыну преимущественно даю сухарики либо корочку из домашнего хлеба (мука, вода, сахар, соль и дрожжи).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

смотря какие сухарики, есть такие, что жуть. Я вот в АТБ недавно покупала сухарики, где вместо маргарина (его ребенку ни в коем случае нельзя), растительное масло, а сейчас любим баранки Малышок, они на горчичном масле и как ни странно на них стоит знак кошерности и надписи на иврите, думаю, что если они продают свои баранки в Израиле, то наверное они неплохие. Очень часто сухарики делают из просроченного или просто зачерствевшего хлебя, кот. не смогли продать, поэтому будьте внимательны.

Дописів
    303

Типово

Прочитала все статьи
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, я тут наткнулась на несколько статей о прикорме. Предлагаю всем вместе просмотреть их, чтоб понять, хорошие они или нет, и, если хорошие, дать ссылки на них в третьем посте темы. Сама я все их не осилю. Да и несколько мнений - это лучше, чем мое одно. Если вам не сложно, просмотрите, пожалуйста.
    Р.S. Это НЕ профессиональные медицинские статьи. Но это не значит, что они не могут быть грамотными.

"Прикорм. Часть 1. Да здравствуют овощи!" - эту я уже прочитала. Скажу одно: как будто я сама ее писала. 90% моих мыслей и фраз. Очень хорошая статья!
    Полностью с Вами согласна, отличная статья.

почему-то думала, что ссылка на такую статью уже есть на первой странице (ранее уже ее читала), но только что просмотрела и не нашла, считаю, что она нужна на первой странице.
    просмотрела "по диагонали" - не в восторге (не люблю такую форму изложения), статья состоит из вопросов и ответов по педагогическому прикорму, читала ее после следующей статьи - очень много повторов
    замечательные статьи по педагогическому прикорму, очень понравились!

статья в целом не плохая, и очень актуальная для нас, но оставляет двоякое впечатление: бульоны, колбасные изделия, смалец... и это заставило задуматься: "Каши не стоит давать больше одного раза в день. Но вполне достаточно детям до двухлетнего возраста поесть каши один раз за два дня, а на третьем году жизни — один раз в дватри дня." - чем тогда кормить...?

А вот пример того, как НЕ нужно кормить:
    Прикорм
    до конца не осилила...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

А печенье Нордик можно давать (нам 1,5 г)??? точнее оно не печенье, а эти как их...галеты

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    А печенье Нордик можно давать (нам 1,5 г)??? точнее оно не печенье, а эти как их...галеты
    А какой там состав?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Я даю ( нам полтора года)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

смотря какие, там есть с медом, с шоколадом, думаю что их пока рано, а те, что с сухофруктами, наверное можно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    А какой там состав?
    завтра гляну - выложу

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    смотря какие, там есть с медом, с шоколадом, думаю что их пока рано, а те, что с сухофруктами, наверное можно.
    пасиб... я купила с медом требует... нужно купить с сухофруктами

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    как по мне, самыми безобидными по составу из мучного являются сухарики Хипп (вобще люблю я Хипп)))),

!!! Очень хорошие! Но нам по вкусу не понравились пока. Позже ещё попробую дать.

я тоже заметила, что если дать больше двух штучек детского печенья Хайнц, то появляются шероховатости или красные пятнышки на коже ребенка. Сейчас сыну преимущественно даю сухарики либо корочку из домашнего хлеба (мука, вода, сахар, соль и дрожжи).
    Я даю 3-4 шт в день на полдник. Крошу их во фруктовое пюре. Сынуле нравится очень. Мне тоже))), потому что не сыпет, не краснеет, не шелушится ничего у нас. Вообщем, у всех по-разному реакция.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Я даю 3-4 шт в день на полдник. Крошу их во фруктовое пюре. Сынуле нравится очень. Мне тоже))), потому что не сыпет, не краснеет, не шелушится ничего у нас. Вообщем, у всех по-разному реакция.
    мы тоже штук 5-6 в день едим и все ок

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 447

Типово

Девочки, спасибо, что прочитали статьи, которые я выложила, и написали свое мнение. У меня сейчас нет времени на это, к сожалению, - опять дочка заболела. Опять этот долбанный кишечный грипп. Как поправится - пробегусь глазами по ним.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 447

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Нашла рецепт для больных целиакией:
    Печенье из рисовой муки
    Как думаете, можно такое малышу?
    Думаю, можно. Особенно если заменить пекарский порошок обычной содой.
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Самсонка, а можно Вас спросить - как Вы малышку кормили в два года? Никак не могу найти вменяемые нормы, сколько чего в неделю можно, какие нововведения и т.д. (( Заранее спасибо!
    Я нормами особо не заморачивалась. Контролировала только норму творога и норму сыра. Творог: 1 год - 50 г в день, 2 года - 75 г, 3 года - 100 г; сыр: 1 год - 35 г в неделю. Мяса она никогда норму не съедала, сладкого я практически не даю, соли - мизер. А остальное меня мало интересовало.

Сторінка 1 з 359 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті