Тока рецептик никак не антикризисный![]()
Суть такая:
- Семга (хотя, в последний раз делали с форелью - не хуже) - крупные стейки или филе. Аккуратно выбираем все косточки, чтоб не портить впечатления от шашлыка, срезаем шкуру и нарезаем на куски. Я обычно режу так, чтоб размер куска получался где-то 2,5*2,5*5 см.
У брюшка, где кусок явно тоньше, делаю его длинней, чтоб свернуть рулетом и получить желаемый размер!
Для удобства беру стейки шириной 4-5 см или нарезаю такие полосы из куска филе. (рис.1) С половинки стейка получается 5 кусков - где-то на одну порцию...
Нарезанную рыбу складываю в судок, посыпаю немного специями (фенхель, майоран и прочая пахучка) и заливаю выжатым лимоном... (рис.2)
Минут 30 ему хватит... Долго не стоит, рыба станет очень уж кислой!
После маринования каждый кусочек рыбы заворачиваем в ломоть бекона (рис.3) (нарезаю в магазине или дома на машинке - ножом так отрезать трудно).
Этот кусочек надеваю на шампур (я использую шампура из двух тонких стержней, которые не рвут рыбу)
Куски на шампурах разделяем маслинами без костей и ломтиками лайма... (рис.4)
Отправляем будущую вкусняшку на мангал...
(рис.5)
Тащимся от сочетания рыбы и мяса... Благодаря жиру бекона рыба не пересыхает и получается мега-вкусно!
Возможно, кто-то готовит подобное... Но ни от кого такого рецепта больше не слышал, дошел до него сам (ОК, не сам, с супругой!)... Так что, буду считать, что (c) мой![]()

Відповісти з цитуванням
Bookmarks