Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.
Девочки, спасибо всем за советы, все поняла. Вдруг кто еще что найдет, "слышала звон, да не знаю где он", или с использованием Агара или желатина, но не прослойка сплошная как мы привыкли, а как-то по другому... вобщем "будем искать..." (с)
Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок :smt227:facepalm:
А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
И кому какой нравится больше из белого или черного?
Не за что)))Мне близко 20 мин и я у тебя.Я делаю ганаш 1 к 1 масло не кладу ,с кухарки рецепты тоже подойдут.И еще вот пару рецептов.Я люблю больше с черным шоколадом.
1.
360г темного шоколада, 360г простых сливок - 20%, 1 ст.л. сливоч. масла мягкого. Сливки нагреть почти до кипения, снять, добавить шоколад и масло - не взбивать - охладить.
2.
300мл сливок 33-35% жирности, 450г шоколада темного, 90г сливочного масла мягкого(я не кладу). Готовить так-же, потом остудить, а потом уже взбить.
3.
150г сливок 33-35%, 200г белого шоколада, 2ч.л.растворимого кофе. Сливки нагреть - снять, добавить кофе, добавить шоколад. Когда остынет - взбить.
4. 150г горького шоколада, 2 стакана сливок 33-35% - всё так же - греем сливки, растворяем в них шоко, охлаждаем - взбиваем.
Поняла, спасибо! А как на счет шоколада, лучше его использовать или можно пробовать кондитерскую глазурь или капли или дропсы?
......
Брала на озерке на развес, в магазинчиках кондитерских продается .В метро на вокзале тоже была.Здесь есть http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=290809 на форуме)))
спасибо,просто пока не подписалась на эту темку не знала о ее существовании,теперь стало интересно
Алена, спасибо)))
А какой фрукт будет сочетаться с ганашем?
Получается у меня два варианта или бисквит с маслянно-заварным кремом, тогда можно добавить консервированный персик - мне очень нравится он. А если бисквит + шоколадный ганаш, тогда на ум только вишня приходит. Ограничила себя с вариантами, что б тортик получитлся "плотненький" и хорошо держал форму, поэтому творожные и сметанные крема не в этот раз.
Как по мне ганаш после охлажнения становится плотным, бисквит сам по себе нежный(если у вас обычный классический бисквит). К бисквиту неплохо будет йогурт с желанином и персиком либо с ананасом. Ганаш шоколадный хорошо сочетается с "шоколадом на кипятке", но сами коржи нужно хорошо пропитать сиропом с миндальным ликером. Это сугубо мое мнение, у каждого свой вкус.
К субботнему празднику (*Татьянин день - у меня дочка и мама Тани*) буду готовить "Тропиканку". Впервые. Собираюсь завтра испечь коржи, а в пятницу собирать торт. Боюсь что-то испортить. :oops: Возникли такие вопросы:
1. В тесто можно класть не маргарин, а масло? Не люблю маргарин. :?
2. Сколько примерно фруктов уйдёт на торт? Боюсь, чтоб не оказалось мало, но и лишние покупать не хочется. Планирую использовать киви, бананы, апельсины, яблоки, гранат (его только на украшение верха, в ограниченном количестве).
3. Размороженные ягоды подойдут? Или торт "поплывёт"?
4. Обязательно ли в крем лить коньяк или без него тоже вкусно? Торт будут и дети есть.
5. Написано, что в крем нужно влить взбитое яйцо. Имеется ввиду просто вилкой смешать желток с белком или нужно миксером взбивать в пену?
Кстати, по поводу, тропиканки, мне не понравилась она с заварным кремом...сухая какая то..очень вкусно сметана+сахар и немного сливок взбитых.
Еще не понравился киви в сочетании с кремом заварным, да и со сметаной тоже как то не то. Самое вкусное сочетание это апельсины, ананасы консервированные, можно еще персики попробовать, тоже очень вкусно должно получится.и банан кладу, но он тоже не очень ,его поменьше.
У меня всегда уходит 4 апельсина (1 на украшение) 3 банана, (1 на украшение), и 500г ананасов. на украшение покупаю 1 яблоко.
Это на 2 порцию теста всегда делаю, размер коржей делаю 30*25,сам торт получается примерно 35*30
да,и маргарин я никогда не кладу в тесто, только масло,хоть немного , но полезнее.
делаю всегда без коньяка, так как едят дети его.Вкус очень даже, все знакомые в восторге))
самое страшное (для меня) было, правильного диаметра выдавить полоску (колбаску) из теста, что бы не сильно тонкая была, потом нашла насадку на мешок кондитерский (для цветочков, круглая с зубцами по кругу) линейкой измеряла ее диаметр 4 см, зубчики отрезала и у меня теперь идеальная насадка для тропиканки) но выдавливая тесто стараюсь что бы оно потолще было.
Маша Мелешко, спасибо!
Р.S. Будк готовить с заварным, т.к. уже всё для него купила.
Я делаю торт уже 5 лет, еще никто не сказал, что торт сухой! Значит, мало крема кладете или не даете пропитаться как следует. И тесто я делаю на 1 порцию, вполне хватает на такое же размер торта, как у Вас и весом 3-3,4 кг. Очевидно, от избытка теста торт у Вас и кажется сухим.
Самсонка, в этой теме уже когда-то обсуждали, вот:
Хотя возможно, вы уже читали :lol:Цитата:
Сообщение от Юлия З
а я делала четко по рецепту Света52 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321 ))) все получилось вкусно
Ну, и я влезу со своей ложкой дегтя:
Сейчас опять на хлебопечке почитала, столько отзывов хвалебных. Думаю, может у меня с молоком что-то не то было(((( че ж он у меня горький получился?Цитата:
О, Света и я вашу "Тропиканку" пекла. Технически получилось, а вот вкус не порадовал(( Хотя заварное тесто я просто обожаю!
Крем горчил так неприятно. Потом уже где-то прочитала, что это может быть от сочетания киви с заварным кремом.
1. Я клала именно масло, маргарин давно уже не использую.
2. Сколько фруктов не скажу, покупаю всегда с запасом (лучше пусть останутся) кладу на глазок.
3. Использовала только свежие фрукты (киви, апельсин, яблоко, банан)
4. Коньяк не добавляла.