Девочки спасибо за советы по корму, всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Благополучия нашим семьям, верных и хороших друзей! Пусть малыши ростут здоровыми на радость нам!
Printable View
Девочки спасибо за советы по корму, всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Благополучия нашим семьям, верных и хороших друзей! Пусть малыши ростут здоровыми на радость нам!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=367286&page=2 кто-то пробовал этот наполнитель? и доставка есть!
Мои болеют, сказали или аллергия или клещ, сделали укол от аллергии и смогут выяснить уже после праздников. Чешутся и лезут, у белого вся спинка и грудь в залысинах, когда чисался пищал и падал на спину с визгами, а рыжий немножко потерял шерсти. Надеюсь, что всё ж аллергия, муж морковью усиленно их пичкал. А Кушают хорошо и сено и зерно и капусточку и воду хлещут.
Девочки, а где лечили своих свинюшек? Мы лысеем сильно. Не знаю опять в ветеринару идти или может в лабораторию какую-то сразу, может где-то на месте анализы берут??
А потом уже идти за лечением.
У нас долгое время была морская свинка, все было хорошо. А после родов у меняиначалась страшнейшая аллергия - сначала слабая, потом все хуже и хуже - долго не могли выяснить почему. В итоге сдала анализ. Оказалась свинка. Дошло до того что просто задыхалась- глаза чуть ли не выпадали и вся пятнами стала покрываться после того как его на руки брала. Пришлось его отдать - и все наладилось.
А недавно пришли в гости где свинка была и я решила на руки его взять поиграть - что у меня началось - муж еле откачал, я чуть не задохнулась. Пришлось уколоть.
Теперь больше рисковать не буду, но по прежнему их люблю (((
----
Подпишусь' заодно спрошу' чем обычно кормите своих морских свинок? Где и какой корм покупаете? И какого размера должна быть клетка для поросенка? И какой наполнить лучше использовать? Опилки обычные или прессованные?
корм Верселе Лага, сено, одной свинье даю зерновые палочки, вторая на диете, ей не даю. Отруби тоже одной свинье, второй буквально чайную ложку, чтобы не обидно было. Зимой:морковь, буряк, петрушка, укроп, листья салата, яблоки, апельсины, мандарины. Летом:+огурцы, помидоры, груши, мангольд, одуванчики, болгарский перец...короче много всего с дачи. НО СВИНЬЯМ МНОГО СОЧНОГО КОРМА НЕЛЬЗЯ. У нас у одной свиньи случилась на фоне антибиотиков тимпания....девочки, это страшно, думала потеряем свинью.
У Масика позавчера был день рождения- 4 года!
Sunnysky , как Ваш свин?
А у нас зимой -сено, зерно, сельдерей, морковь и капуста, яблочко, иногда бурячок и петрушка.
Продам МОРСКИХ СВИНОК СКИННИ! Девочка долматинец (6мес) и мальчика шоколадного (11мес) т.0676106610 Титова
Спасибо всем за советы, заказала корм нашему поросенку Верселе Лага Nature (Cavia) и Cristel, кто -нибудь уже пробовал такой? Прочитала, что древесные наполнители свинкам не совсем полезны и удобны и нужно сверху стелить коврик из ПВХ или флисовую ткань, но что-то мне эта затея не очень понравилась, тк подстилку пришлось КАЖДЫЙ ДЕНЬ мыть/стирать, соорудила гамачок, ему нравится в нем отдыхать. Наш хрюша любит кушать травку, морковку и обожает овсяные хлопья, свистит, когда слышит шуршание пакета с последующим обедом :-) очень забавный. И мне кажется, что он просится в клетку, когда хочет в туалет) или мне кажется? :-) Покажу нашего поросенка и надеюсь увидеть ваших питомцев ;-)
Долучення 1683919Долучення 1683920Долучення 1683921
Хороший малыш))))))Глазки хитрющие))))) Клетка, мне кажется, маленькая...сколько длина? Корм Кристель мне совсем не понавился, брала два раза и два раза он пах прелым.
Маська у нас тоже просилась в туалет, пока была маленькой, а сейчас сильно не заморачивается)))))
У нас в клетках просто опилки, сверху слой сена.
Кто покупает колоски Фиеста вот такие
http://s009.radikal.ru/i309/1502/af/77777a6ccce3.jpg
Дешевле всего их брать в Эпицентре. Я беру на Тополе на втором этаже где садовый центр. 8 грн по сравнению с 14 в зоомаге и фауне.
Еще хочу порекомендовать специалиста по морским свинкам. Летом мой толи что-то не то скушал, толи что-то другое. Не ел, слюна текла и лежал просто. Обзвонила все клиники - все отвечали что спецов нет. Звонил рекомендованому тут доктору на Гончара - он сказал, что к нему это если просто осмотреть или зубы пдрезать, а с нашими симптомами он не знает что делать. Посоветовал Биомир.
В Биомире девушка Ксения и осмотрела и лечение назначила. На следующий день свин уже был в порядке.
Куплю пару морских свинок(до 100грн) и клетку(длина не менее 54см)
Предложите в личку.
///
Может кто подскажет какие нужны документы для вывоза свинки из страны? Я просто не совсем поняла по поводу прививок((((
т.0676106610 Титова
Продам клетку бокс FERPLAST 55cм! клетка б/у! цена 170грн
Форумчане, подскажите, что должно быть в клетке у свин? :)
Много статей разных прочла, нашла несостыковки, теперь в вопросах вся...
Конкретно: сено, корм(какой?), что класть на дно под опилки и т.д. ?
Буду благодарна за совет.
....
не забивайте себе голову всякими глупостями)Свинки отлично живут и приспосабливаются к разным условиям(при условии, что изначально здоровы). Будете баловать, то будет как с детьми чем больше балуете,тем больше выбрыков с их стороны.Опилок вполне достаточно, на них сено,которое не надо сильно накидывать,потому что свин обписяет сено и фсе-это уже никто есть не будет,а оно будеть преть-вонять.По еде и предпочтениям-тут в теме столько всего написано-переписано,что никаких вопросв возникать уже не должно.У каждого свина свои предпочтения в еде,поэтому наблюдайте и делайте корректировку)
у вас есть свин,как вы заметили он в одном месте писяет и тд.?)это они делают везде)))кроме этого они очень любят погулять свободно по квартире-комнате.мисочка в клетке никак не приучит свина писять и какать только туда.хотя может быть и туда тоже будет попадать)))
Спасибо за советы!
А домик обязателен?