та я не Вам8)
Printable View
Почему Альтернативный? Во- первых, мой ребенок старше вашего. И когда был наш 8 класс, Вас там еще не было. Во-вторых, я два раза покупала для ребенка спецкурс у Энтина. И два семестра подряд он был на 5 ленте. При том что спецкурсы бывают и на 3-4. Ходила с удовольствием, просто 5 лент в 8 классе- это тяжело.
не знаю, как-то жили раньше без всяких литов, учились в обычных средних школах, потом заканчивали те же вузы - и все было норм:)
Но были тоже знаменитые классы, преподаватели. Вспомните Шулемовича Д. С. ( Дода)в 23-й школе , его знаменитый Ф-класс. Выпускник этого класса учились с успехом в престижных вузах СССР (МФТИ, МИФИ). Хотя следует отметить, что уровень преподавания и в "обычных" школах был гораздо выше.
обьясню. Конечно ни кто насильно в ЛИТ не заставляет поступать. У моего ребенка все получилось как то просто и без напряга. От школы послали на туринтел, пришел, увидел победил. За 2 дня до собеседования, пригласили на собеседование. Как понимаете времени готовиться не было. По рассказам "бывалых" для того что бы поступить в ЛИТ нужно готовиться, пройти подготовительные курсы и не факт, что поступишь (сын моей знакомой поступил с 3 попытки, после 7 класса не получилось, пошли на курсы, после курсов по собеседованию не получилось (полупроходник) и с третьего раза -зачислили) У моего ребенка все вышло с первого раза, если честно для меня это было неожиданным. Потом еще раз удивило, как у ребят которые прошли такой отбор оценки 4,5,6 ? Причины были разные, одна из них ребенок не хотел уходить из своей школы, родители заставили и нужен был год, что бы убедить родителей забрать документы и вернуться в школу, кто то продолжал учиться даже если это не нравилось, и ушел уже в после 10 класса, кто то ушел за аттестатом, у каждого ушедшего своя история. Как и все дети и родители разные и по разному относятся к получению образования. Говорят что ранее при Колодяжном отчисляли как только оценка по предмету была ниже 6, сейчас сказать такого не могу, ходят пересдают, не всегда удается это сделать, и продолжают учиться.
всё равно, хоть убейте, не понимаю... ну, получилось поступить у ребёнка с 1-го раза, и? поэтому он обязан там продолжать учиться, хотя Вас не устраивает этот лицей по многим параметрам?
мы рассматриваем ЛИТ как вариант, поэтому искренне пытаюсь понять, что Вас всё-таки там держит при таком количестве претензий... или, если попал туда, то всё, там держат насильно под конвоем?
Обычно, когда выбирают новую школу, узнают, в каком классе лучше учиться, какие учителя, какие требования, в том числе и материальные. И только в ЛИТ закрывают глаза и прыгают в самую пучину :lol:
поржала :lol:
дык вот... Я уже столько времени слушаю, читаю отзывы по ЛИТу, знаю большинство + и - . И реально думаю, готовы ли мы на эти минусы ради плюсов. А тут в омут с головой, даже за лето не удосужиться пробить хоть какую-то информацию по той же оплате, например... Ну, ладно, бывает, но зачем столько времени мучиться и продолжать держать там ребёнка? :facepalm: