У меня так делает только Боря,девочки аккуратно себя ведут.А Нюша раньше в отдельной клетке жила?
Printable View
[QUOTE=radostpo;19472264][B][FONT=Arial Black][SIZE=3]Папа, давай знакомиться! мы твои дети)))
Поздравляю с пополнением!Хорошего аппетита вам и толстеньких поп!:z02:
У меня Филя так делает часто)))особенно если другой корм насыпаю, а не верселевский.На какое-то время кормушку вообще пришлось вешать, потому как засцыкался любой корм. Это наверное от характера зависит, а не от того где кормушка стоит...но попробуй. Вчера Филе купили такую же палатку как у Масика...первое, что она сделала-написяла огромную лужу в него(((
Масика наверное буду глистогонить....то понос был, сейчас вроде все нормально и кушает хорошо, но как-то похудела....
Нет, я её купила и сразу с Хруней познакомила, жила уже в браке) В общей клетке.
сасибочки)
Чем будешь глистоносить?
Что-то irene2019 давно не заходила в гости, хотела спросить когда у поросяток ушки опускаются? У одного с розеточкой больше чем у других висят, остальные похоже в маму)
Еще не придумала чем. Пойду к Тихону Геннадиевичу консультироваться.
Филя ко мне приехала уже с опущенными ушками, а у Масика долго ушки не опускались...мы ей массажировали, но все равно где-то до 4 месяцев торчали)) я сильно не зацикливалась на этом. У нее даже сейчас, если перенервничает (подстригание когтей))), то они у нее немного поднимаются. Фото до и после)))
http://s017.radikal.ru/i404/1211/f3/ddf23cdab07et.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1211/34/f551e3ee24f2t.jpg
Филимошик такой была)))http://s019.radikal.ru/i641/1211/a5/797a705fb822t.jpg
Вот-вот, она в миске и спит!!)) А писяет в миску с водой ( причём журчание стоит на всю квартиру))) и вторую угловую кормушку)) Вообщем поставила я кормушки по середине, теперь у каждого свой угол, нужна просто жилплощадь побольше)
Какие они шлавненькие красотулички. Я тоже не заморачиваюсь, шо есть, то есть, главное, что бы были здоровенькими!
Наш холостячок.
Завидный жених!!! лапуся!
Своих малышей я почти распределила, вот только с полом бы разобраться))) Как по мне мальчишки должны быть крупнее дефчонок, вот без половых признаков на первый взгляд два мальчишки и девочка с чёлочкой, ну-это только догадки, а пока жду взросления, после станет ясно. Что бы часто не размножались отсаживаю папу из клетки, он у нас периодически живёт по всей кухне) а семья в дюне. Всё планирую большую клетку купить, думаю к новому году подберём.
Наш тоже любитель по полу побегать в комнате. Правда муж ворчит мол кокушки отморозит и поэтому на руках его таскает. ))) Мы своему уже клеточку прикупили побольше. Теперь у нас не просто жених, а с улучшенной жилплощадью:-D.
Здравствуйте. У меня уже почти 2 года назад свинка родила, я ее решила 1 раз замуж выдать. У нее родилось 4 поросенка в первый раз!, 1 себе оставила. Я тогда заходила частенько на 1 сайтик про мор.свинок и мне помогли различить пол. И тогда я научилась его различать самостоятельно. Выкладывайте фото, я вам подскажу, его можно определить с первого дня жизни.
Уважаемые свинко-веды))) Очень прошу помощи. Мой поросенок (около полугода) не ест корм из пачек(((( Покупала и престиж и витакрафт, повыедает зерно а все гранулы и колечки остаются. Чем вы кормите свинок? Может я заморачиваюсь и не стоит покупать дорогой корм, а можно обойтись каким-нибудь "любимчиком" в картонной упаковке, говорят его неплохо едят. Ну кроме корма конечно у нас сено и нарезки из овощей и фруктов.
Не заморачивайтесь ;)
Покупала и корма и колоски....ласощи...не ест. Покупаю зерно на рынке, смешиваю. Дешевле чем корма, свежее, чем зерновые смеси, лопает с удовольствием.
Покупаю овес, пшеницу, рож, семочки-пробовала двать другие крупы -не ест. Овса %50, семочки 10, рожь и пшеница30% А он уже выедает, что хочет ))
Конечно овощи, фрукты и сено обязательно
мой любит гранулят. из витакрафта повыбирает вкусняшки, а зерно остается. пришлось купить ему корм для шиншилл гранулированный, а чтоб не было недостатка в витамине С-купила капельки витамины+минералы и в водичку капаю.
Я побывала корма, тоже выбирает, плюнула и теперь делаю сама, по литровой баночки различных злаковых, перемешиваю добавляю ещё необработанной дешёвой овсянки (в ней больше всего клетчатки) и вуаля, корм готов, едят не выбирая, разве, что кукурузу не любят, но я её просто проращиваю, зелёненькой вкуснее))
А какую клетку вы взяли? А то я всё выбираю и выбрать не могу...
В связи с быстрым половым созревании малыши во время течки у мамы быстро показали свои способности размножаться и было не трудно понять кто есть кто))) Так, что мне всё стало ясно)) Три сыночка)
Да и ещё. Девочки и мальчики, не для кого не секрет, что во времена не хватки зелёного корма мы даём своим питомцам полакомиться домашними цветочками, у меня за обе щёки жуют фиалки, гибискус и хлорофитум, вопрос, а кто нибудь подскажет цветы с рождественника ( он же Шлюмбергера—Schlumbergera Зигокактус) кто нибудь давал побывать, уж больно обильно он у меня цветёт и цветы сочными бутонами опадают, а выбрасывать жалко)
Подскажите новичкам))) К свину 7мес подсадили свина 2 месяца - и старший стал приставать к младшему(как к девочке)....мы испугались отсадили ..это нормально?))рядом сидят через перегородку и танцуют друг перед другом)))) чо с ними делать?)
Даже не знаю....у меня сейчас пшеничные газоны растут, фрукты/овощи....это наверное лучше у Лены Крекс-Пекс спросить, если ты с ней общаешься....может что-то в таблетках продавать или проколоть, чтобы токсикоза не случилось. И Ирина где-то наша пропала, у нее все таки с рожающими самочками опыт...
Двух малышей продала сразу как закончила Нюшка кормить, оставила самого красивого с розеточкой на голове и с висячими ушками - копия папка! Наблюдаю за семьёй, если уживётся с папкой оставлю если будут делить территорию продам, пока его Нюша обижает, уже не кормит и видимо из-за беременности стала капризной, жду новую клетку, а пока живут все вместе.
Доброй ночи,Нам подарили маленькую морскую свинку - теперь очень много вопросов - подскажите пожалуйста на что обращать внимание при выборе клетки? Может у кого-то есть КЛЕТКА Б/У для моской свинки, предложите. И что они еще кушают?Сено и смесь даю все время, также пробовала давать морковку, пекинскую капусту , сладкий перец, яблоко Что можно еще???
Виктория, основной рацион это сено и корм...сочные корма(фрукты, овощи, трава) можно, но в ограниченном количестве, чтобы животы не болели. Клетка не меньше 70 см, никаких вторых этажей. Овощи, фрукты сезонные, чтобы не отравились, они очень к нитратам чувствительны.
Добрый день) подскажите пожалуйста - взяли двух самочек - живут вместе - они очень мало двигаются...это нормально? когда кормим - сразу подбегают поесть и иногда попкорнинг бывает но всёравно очень малоподвижны(( даже когда выпускаем побегать - сидят и всё. Просто в сравнении с нашими мальчиками - очень большая разница.