Их сразу видно, тем более если месяц летает...чуть ниже написала мука, крупы, сухофрукты, орехи, отруби свинские...Ты не бабочек ищи, а червячков...бабочки уже не так страшны
Printable View
Долучення 901896
Знатоки, прошу помощи, у моей свинюшки (она еще маленькая) лезет шерстка, ну не клоками, конечно, но если на коленях посидит, то штаны будут в шерсти, как после короткошерстной кошки. И еще у нее не блестящая шерсть, на мордочке лоснится, а на спинке нет Sad( может витаминок каких? Мы еще месяц назад взяли, маленькая, худенькая. с вавками на носике, сейчас носик в порядке Smile) И пузико наела, а вот шерстка...
И еще ее когда на ручки берешь она начинает как бы попискивать и урчать и не понятно, то ли ей приятно, то ли она стонет :((
У нас тоже проплешин нет, просто лезет и все.
Блин, а я-то, думаю, откуда моль взялась. Кошмар она прям эскадрильями летает=) Устали за ней гоняться, а на корм я даже не подумала.
Наш тоже пытался нас дрессировать, но миссия провалилась, едой мы не откупаемся, а просто выпускаем погулять, он жутко радуется.
добрый день!
моим условием при покупки фасованного корма является пересыпание содержимого коробки в пакетик и дальнейший осмотр на наличие личинок, жучков, мусора. заранее обсуждаю такую возможность с продавцом. если все устраивает, плачу деньги. большинство продавцов соглашаются!
Девочки подскажите можно морской свинке давать цветную капусту, а то прочитала несколько сайтов по питанию и мнения расходятся.
Я прошу прощения, хочу спросить у знающих- имеется у ребенка данный зверь, именно зверь:-D
Самец, 8 месяцев отроду, помесь Шэлти- длинношерстный.
Зараза очень злой к нему рукой тянешься он сразу стучит зубами:evil:
Супруга уже боится его брать, не говоря о том что расчесать.
Это нормально у всех так или это наш особенный, его никто не бъет, кормим вовремя и много, когда шелестишь пакетом на кухне свистит:lol:
Что делать? может в бутылочку валерьянки накапать?:lol:
Вавки на носу и вокруг рта признак грибкового поражения. Наружно мази противогрибковые, например Лоринден С или Микогал; Кандид -полость рта и зубки (если поражены) и диета. Как можно меньше мокрого корма. Лучше конечно же фотки. Тут много примеров с фото
А сколько лет ребенку? Может сильно активно его любит и свин боится.....стук зубами однозначно защитная реакция. Мои стучат зубами редко, в основном когда дочь музыку громко включает)))))свиньям категорически репертуар не нравится))))Еще может территорию свою защищать...у меня к одной из свиней если руку в клетку засовываешь она сразу зубами бьет, а когда просто по дивану гуляет или на руках держишь, то нормально. Правда если в руке корм, то она более благосклонна. И никакие меры по воспитанию, а именно,щелчки по носу не помогли воспитать из нее порядоную свинью, все равно дерется))
Ой, ну они там совсем жуткие носики у свинок (:shock::shock::shock: мне аж плохо стало БРРРР). У нас она маленькая и зубики не коричневые, а белые, но между ними как будто кариес что-то коричневое. Мокрый корм, включая и свежею траву или траву можно? И как долго лечение надо производить?
На фото просто запущенная форма..коричневое между зубок это тоже грибок. Если на ранних стадиях лечение начать, то пишут около недели. Ротик ватной палочкой, смоченной в кандиде 3 раза в день надо обрабатывать. Тоже и с мазью наружно.Мокрый корм весь рекомендуют убрать на время лечения.
Главное не затягивать, потому как им кушать больно...это все равно что стоматит у человека.
Думаю, что не надо....это Вам лучше у ветеринара спросить, практически при любом зоомагазине сидят. Для котов знаю есть травяные таблеточки успокоительные, может и свинам их можно. Просто чаще с ним играйте/гуляйте и должен наверное успокоиться)))))) Если кусается, то можно легонько по носу щелкнуть....свин должен понимать , что вожак стаи не он)))Характеры у них и правда у всех разные:у меня одна боец, а вторая лизунья)))
Brohka, почитала несколько тем на свинском форуме......ветеринар рекомендует полный отказ от корма сочного, только подвяленную морковку можно и пишет, что слишком много мокрого корма и является причиной болезни....
Мои сейчас трескают тыкву....очень ее уважают))))
[QUOTE=natali1909;18696564]Brohka, почитала несколько тем на свинском форуме......ветеринар рекомендует полный отказ от корма сочного, только подвяленную морковку можно и пишет, что слишком много мокрого корма и является причиной болезни.
Ну, вот так всегда хочешь как лучше, а получается все через одно место (( что то я начала сама жутко нервничать, прям как, ребенок в семье заболел. (( Тут ногти обстричь для меня инфаркту подобно не говоря о том, что ему кушать больно.:smt010:smt010
Не переживай, у свина же тольеко только началось, быстро вылечишь!!!!!!!!!!!!Ты же сама на фото видела до каких состояний допускают. Все будет хорошо!!!!!!!!!
Мне вот интересно всегда, кто им в природе регулирует количество корма и сено сушит))))))
Ногти для меня это тоже всегда стресс, потому девченки всегда с маникюром:oops: Мася всегда так попискивает и на меня смотрит, как на садиста:facepalm:
http://file:///K:/DCIM/Camera/2012-09-30%2020.57.36.jpg
Это фото нашей болячки будь она неладна((
Завтра идем к врачу.
Я думаю можно и дома справиться, думаю это не сложно, почитайте в инете, может кто-то из наших что-то скажет, я с таким не сталкивалась, знаю только как бороться с подкожным чесоточным клещом...
Правда начало этой болячки у нас было, я вовремя почистила ему зубки и язвочка прошла сама собой.
Мы сегодня тоже идем к врачу((((вчера обнаружила, что у Фильки ухо течет или текло, короче корочки засохшие. С той же стороны, что и глаз был больной. Боюсь жутко.
Самолечением занимаюсь только тогда когда уверенна в диагнозе, в моём окружении много случаев залечивания больных животных (особенно грызунов), ничего не имею против ветеринаров поскольку встречаются и хорошие специалисты (правда я таких не знаю), наша задача как хозяев добиться от лечащего человека точного диагноза, поскольку очень распространён способ лечения в слепую. Узконаправленные специалисты в отношении морских свинок это сами разводчики и хозяева питомников, кто как ни они больше встречаются с лечением своих питомцев, поэтому все вопросы я обычно задаю именно им. Девочки желаю вам скорейшего выздоровления, печально когда наши малыши болеют!( Натуся держись, с Филькой будет всё в порядке, держу за вас кулачки!!!
Да и обещанный репортаж о укреплении иммунной системы))) Эту процедуру мы очень любим, в видео это бы лучше смотрелось, Хруна с удовольствием пьёт витаминчики!Пишут о том что ежедневно в поилку надо добавлять 50 мг. витамина С., но поскольку это вещество неустойчивое к свету, то принимаем мы его сразу без вливания в поилку.
1. В инсулиновый шприц набираем - 1мл (100 единиц)
2. Обрезаем иглу (или снимаем)
3. Даём выпить пипеточным способом
4. До дна!
http://s45.radikal.ru/i107/1210/de/b6558b3ea682.jpg
Можно набирать шприцем со съёмной иглой)) В моём случае таковой не оказалось)
Спасибо! Мы уже пришли. Были у врача недалеко от дома, почитала по отзывам, то вроде бы неплохой, Шубин Тихон Геннадиевич. Вчера переписывалась с Леной из Крекс-Пекса, так она сказала, что с ухом можно и по месту жительства. Ну что сказать....ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАНИМАЕМСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!! Во-первых, никакого жирного глаза у свиней не существует, а есть аденома третьего века, вызванная в нашем случае скорее всего травмой или соринкой. Надо было сразу идти к нему и обошлись бы меньшими проблемами. Теперь желательно оперативно удалять, но свинки наркоз очень плохо переносят и он не рекомендует. Бриллиантовые глаза наше все пожизненно. Во-вторых, когда было обострение глаза видимо воспаление дошло аж до уха. Сейчас уже не острая стадия, но воспаление провоцирует выработку большого количества серы....девочки, столько серы сколько ей он вычистил из уха я в жизни не видела, просто гора!!!! Дома я бы толькл усугубила проблему. Сказал раз в 2 недели чистить с помощью специальной жидкости уши. Сделал тут же анализ, ушного клеща, слава Богу, не обнаружено.
Филя сидит на весь белый свет обижена, на вкусняшки не реагирует, легла на ухо и спит. В больнице была молодцом: не кусалась, не пищала, даже врач удивился. Под конец только головой мотать начала. Но он ей очень долго чистил. Воспаления сейчас нет, иначе бы она плакала. Вот так вот, НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!
Уважаемые любители морских свинок, собираемся доче на др подарить хрюшку, подскажите какого размера должна быть клетка (не очень большая, но соответственно не маленькая чтоб на всю жизнь хватило), что нужно в клетку в плане подстилочек или стружки, чем кормить и где вы все это покупаете.
И подсажите клетки везде такие дорогие (зашли в вавилон в зоомагазин, а там клетки 300 грн и выше, муж сразу отказался от свинки))))
А я так загорелась, даже больше чем дочка, Спасибо за ответ
На все вопросы по содержанию свинки вы можете прочитать тут http://www.svinki.ru/ остальное в ЛС.
radostpo
Танечка, огромное спасибо за отличный мастер-класс по витаминкам! Срочно берем на вооружение!
И отдельное спасибо Хруне, выступившем в роли фотомодели!
natali1909
Филе огромный привет! Желаю скорейшего выздоровления!
Удалил бы соринку, которая видимо глубоко зашла, потому я ее и не увидела и тогда не так сильно бы глаз раздуло((( Бриллиантовые глаза это капли, которые можно каждый день для промывки глазок использовать.
Спасибо! Еще нас посадили на диету, сказали только сено кушать. Не понравилась мужчине Филина фигура...ничего он просто в женской красоте не понимает)))
А вы вчера добрались к доктору?
Спасибо, Оля! я сама очень удивилась, такая умничка!!! Да и доктор говорит, что свинки обычно ор поднимают...она правда бедная вся вспотела и я вместе сней)))) Филька уже не таит на меня обиду, а вчера, видимо на нервной почве, как только на руки брали, то у нее ухо подрагивало))))
Да, клетки везде дорогие, 300 грн это еще не дорого. Размер не менее 80 см в длину, чтобы животное не мучалось.
Девочки, может кому-нибудь попадались такие туннели в продаже?? год уже их ищу((((
http://s53.radikal.ru/i140/1210/51/e6271eda9f76t.jpg
Нашла старую фотку...оказывается Филя была стройняшкой))))))
http://s019.radikal.ru/i637/1210/2a/119e25bc4f4c.jpg
Здравствуйте подсажите питомники днепропетровска с морскими свинками, интерисуют малыши селф, крестед или скинни. В Крекс пекс уже обращались, мальчиков пока нет