Где бы не жили - везде будут ныть.
Printable View
если вы про павла .то это обычная ватность.
глньте на совков по всему миру.
они все жалуются на ес.но их оттуда никто не выгонит.
да тот же кобзон,который клял европу.а потом бегал ,чтоб путсили полечиться
остальные ,на мой взгляд,двольно таки обьективно оценивают риски,проблемы и т.д
понятное дело кто как устроится.кому как повезет и т.д
но большинство сразу четко говорит ,что проблем с переездом нереально много,но жить после обустройства комфортнее.
Ну значит я отстал от жизни )
Лет эдак 15 назад помыться было проблема, если ты не морж.
У нас воду выключали горячую на всё лето, иногда и холодную на несколько дней (профилактические работы).
В частном секторе у родителей в водопроводе напора не было, все поливали огурцы, помидоры, так они по ночам воду в баки и бочки набирали.
----------------------------------------
Слышал, что в Германии вода дорогая. Мне рассказывал товарищ, что его родственники там наловчились экономить: если пустить воду тоненькой струйкой, то счетчик не реагирует. Таким способом они набирают воду в мойку и там моют посуду.
На счет Америки - ни разу я не слышал, что бы кто-то экономил воду по причине дороговизны. Где-то дороже, где-то дешевле, но везде она стоит копейки относительно зарплат и доходов.
У меня вообще бесплатная вода, своя, из скважины. Я каждый день траву поливаю )
Боже мой, какой бред ;)
работаю я вообще то. Высокаквалифицированные специалист .
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blue...uropean_Union)
любо й желаюший может это сделать . Только желающих, как оказывается, не настолько много ;)
все настолько увлечены новейшей реальностью, что ни на образование ни на освоение конкурентноспособной специальности времени не хватает. Зато хватает нести бредятина и домыслы.
Я был в Германии уже и вернулся, и вернусь снова . Если к этому времени новейшие революционеры увидят что они фигней маяться, вместо экономики . За последние 15 лет я посетил с разными целями большинство развитых стран. В некоторых (Британия, США) застрявал на подольше . И вот какое то чудило, свалявшее в Польшу и схватившееся за 30 тыс брутто евро (я угадал?? Или польстил "слегка"?) зарплаты берет на себя смелость выносить диагнозы другим по фотографии.
Что только люди не придумывают , чтобы оправдать свои беды ;)
И когда я работаю , мне ваше плевать . Я называю белое - белым, а дерьмо дерьмом. Наверное потому, что уверен в своею завтрашнем дне, в отличия от фантазеров , которым за границей фиалки мерещатся ;)
Лет эдак 15 назад некоторым и мясо поесть была проблема.
Вот что меня убивает в уехавших, так это то, что они мыслят реалиями 15-ти летней давности.
А вообще все относительно.
Обычно я с Павлом спорю :), но в этой теме я с ним во многом согласна. За границей не рай. Особенно если ездить не в турпоездку. Есть много плюсов, но и минусы тоже есть.
Так)) пишу про плюс номер один. В польше связь и моб инет дешевле Киевстара (других у меня не было поэтому не могу сравнить) при несравнимо лучшем качестве.
Овощи фрукты фермерские нашла, они кстати дешевле супермаркетовских. Помидоры купила за 50 центов, а в супере были по 1 евро такие же.
Что опечалило то это домашняя курица - 7,3 евро.
Я про хорошие помидоры)) я видела и в суперк подешевле
А теперь ложка дегтя. Просьба не комментировать в стиле, что мне попался один из всех поляков такой. Хочется услышать собственно а чего ?
Нашли жилье устраивающее нас, все отлично, хороший дом - в конце хозяин спрашивает у агента, что за семья - при слове, что мы с Украины сразу резкий ответ нет. Упреждая вопросы о том, что боиться что не заплатим, ему была предложена сумма за год вперед.
А я думаю, это вполне в характере поляков.
Когда-то очень давно пришлось работать бок о бок с поляками. Так скверность характера прослеживалась в разных ситуациях. Простой пример - мы русскоязычные, поляки (нашего возраста) все понимали русский и могли худо-бедно изъясняться на нем. Но среди всех нашлась одна девушка, которая заявила, что не понимает, но несколько проколов с ее стороны дали понять, что все она понимает и еще и говорит сама неплохо. Но вот принцип у нее видите ли был по отношению к русскому языку. И еще куча разных мелочей, которые за давностью лет я уже не помню. Понятно, что нельзя сказать, что "все поляки такие", но у них, как и у каждой нации, есть свои общие черты. Как-то так
привыкайте .
Я на это уже и внимание не обращаю . Притом, что тат в Германии еще и справку могут попросит что не привлекался , кредитная История чистая и все такое . Мне пот выдали что рейтинг моего доверия 96%.
как они это посчитали ума ее приложу :)
И даже с ней , многие при слове иностранец резко дают заднюю ( тут правда особой разницы нет , из Украины или с Америки ) . Это касается условно богатых пригородов с низким количеством иностранцев.
Как версия в вашем случае - мнение соседей. В определенных сообществах жильцов есть требования к арендаторам . Не выполнив из, хозяин не может слать жилье . Это Кстати и а Днепре есть :) я не могу свою квартиру ждать кому угодно например ;)