а взагалі як вода тече?
Printable View
та ставят счетчики, медленно, но ставят... пока еще только в домах с колонками.
в нашем доме в декабре 2015 частично поставили, кому счетчиков хватило, их там немного и было. все остальные с договорами сидели и ждали счетчики. им сейчас ставят, в феврале 2016.
по договорам на БГС не парьтесь, там все красиво. дело абонента - дать доступ сварщикам к месту установки (газовому стояку) и подписать бумажку о приемке счетчика на хранение (за сохранность счетчика отвечает абонент, он стоит внутри квартиры, если его там украдут - тогда уже повну ціну).
Нет, вы, наверное, не читали, что я раньше написала.;) У нас что-то с газом, маленькое давление его по вечерам, что-ли. С напором воды нормально. При хорошем напоре воды и максимальном газе - вода холодная. Приходится напор воды уменьшать, газ на максимум - и тогда 28 градусов температура воды.
:) Я прекрасно поняла, что Вы написали :) Даже если я включу доп.насос, чтоб получить нормальный напор воды - все равно она течет теплая, а не капец какая горячая как раньше. И подозреваю, что ухудшилось качество газа, причем значительно. Я, конечно, понимаю, что сейчас набегут товарищи с тапками и будут кричать, мол "в своем ли Вы уме - как можно разбадяжить газ???", но факт остается фактом - газ говенный по качеству нонче...
а как газ на плиту? он такой же как и раньше или тоже есть проблема?
тут надо понять где же все таки собака порылась... может накипь в теплообменнике колонки, а может ваш трубопровод реально прикручен по давлению.
все ж таки газ один и тот же у всех в трубах. у меня он нормальный, а у вас говенный по качеству. интересно почему так.
Я не замечал за несколько месяцев(поскольку не было газа)
Но когда включили - за пол месяца (январь) накрутило 410 кубов. Чего отродясь небыло, и это вторая, теплая половина месяца.
Так что не переживайте так сильно- газ действительно хреновый))
Приборами не проверял, но и так заметно - и давление похуже(бывает часто), и калорийность похуже.
Этого конечно могут не сильно замечать те, кто довольствуется только газовой плитой.
Но многолетнее отопление газовым котлом и колонкой - есть с чем сравнить.
Я решил пока плюнуть на газовый котел - дотоплю до весны твердотопливным, а там будем посмотреть..
----
И еще - эти suки два раза делали мне долг, потом сняли льготу, задним числом.
Сказали не оплатите - не подключим.
Оплатил, говорят принесете подтверждение льгот, пересчитаем и все вернем.
Принес, подтвердил.
И вот уже второй месяц ни хрена не возвращают и не пересчитывают.
А когда им - они ж так заняты, долги надо начислять,
газ бодяжить, и ловить рыбку в мутной воде..
Ну шо, получили квитанции европейского образца?
Понимаете, газ не может быть абсолютно одинаковым одновременно во всех точках города.
Я так понимаю, в свете событий газовщикам была дана команда - экономьте как хотите.
Ну они и экономят - кому долги, кому отрезают, кому задвижку прикроют- давление упадет.
Возможно на вашем участке как раз и добавился такой фактор, как пониженное давление.
Кстати, заметил тоже такое дело - это самое ухудшение качества плавает, как по дням, так и в течении суток.
Так что сразу можно и не заметить.
Но намотанные кубы то сразу все покажут))
Если уж переходят на тотальный учет по новому - пусть и счетчики ставят, которые работают от учета калорийности газа.