Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 1442 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547947 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Да понятно, просто помню, что на слуху некоторое время назад были какие-то нюансы, но не помню что именно. А вариант как бы вроде есть - договор мне никто не приносил, и даже пока не просил подписать, поэтому можно просто заплатить долг который они мне рисуют. Но платить этот самый нарисованный долг не хочу, поэтому вопрос какое из зол меньше
    в этом то и вся фишка
    Підтвердженням (акцептуванням) приєднання Споживача до умов Договору є підписаний Споживачем та повернутий на адресу Постачальника один екземпляр цієї заяви-приєднання та/або сплачений рахунок (квитанція) Постачальника, який (яка) надавався (надавалася) одночасно чи після вручення заяви-приєднання.

Погодившись з цією заявою-приєднанням (акцептувавши її), Споживач засвідчує вільне волевиявлення щодо приєднання до умов Договору в повному обсязі.

З моменту акцептування цієї заяви-приєднання Споживач та Постачальник набувають всіх прав та обов’язків за Договором і несуть відповідальність за їх невиконання (неналежне виконання) згідно з умовами Договору та чинним законодавством України.
    У разі внесення в установленому законодавством порядку змін до змісту Типового договору постачання природного газу постачальником «останньої надії», затвердженого Регулятором, Споживач та Постачальник погоджуються з такими змінами у Договорі.

Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в этом то и вся фишка
    Так и счет они мне не выставляют, это я сама нашла, что в момент перехода на новый тариф они мне отминусовали показания нескольких месяцев, а потом их же мне поставили, но уже по 7,188. Поэтому и спрашиваю какие нюансы этого договора, потому что если пойду к ним, то сама, добровольно. Или не пойду
    Востаннє редагував Елена80: 18.02.2016 о 19:46

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так и счет они мне не выставляют, это я сама нашла, что в момент перехода на новый тариф они мне отминусовали показания нескольких месяцев, а потом их же мне поставили, но уже по 7,188. Поэтому и спрашиваю какие нюансы этого договора, потому что если пойду к ним, то сама, добровольно. Или не пойду
    ну выставят же счет в итоге то ну хоть когда то, хоть какой то
    оплата = акцепт
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

ну выставят же счет в итоге то ну хоть когда то, хоть какой то
    оплата = акцепт
    Это понятно, так все же, что в том договоре, что шум из-за него. Откройте тайну пожалуйста, почему люди подписывать его не хотят-то?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

А подскажите, пользование личным кабинетом у газовщиков (https://104.ua/ua/cabinet) - бесплатное? А то я слышал недавно, что они там бредили введением абонплаты за использование сайта

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Это понятно, так все же, что в том договоре, что шум из-за него. Откройте тайну пожалуйста, почему люди подписывать его не хотят-то?
    Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» неукоснительно соблюдать установленный действующим законодательством порядок присоединения бытовых потребителей к условиям договора поставки природного газа. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета в области.

По результатам проведенного расследования было установлено, что бытовые потребители получили от ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» заявления на присоединение к условиям договора поставки природного газа с заполненными заранее данными, что лишает потребителей определенного законодательством Украины права самостоятельно выбрать условия, на которых им будут предоставляться услуги по газоснабжению.
    Таким образом, действия ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» относительно самостоятельного определения условий присоединения бытовых потребителей к договору поставки природного газа, и, как следствие, условий предоставления услуг по газоснабжению, могут ущемлять интересы потребителей, у которых установлены счетчики природного газа, так как именно такая категория потребителей имеет техническую возможность определять фактические объемы потребленного ими природного газа и выбирать порядок расчета и способ оплаты.
    Территориальное отделение рекомендовало ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранить причины возникновения этих нарушений и условий, им способствующих, путем соблюдения определенного законодательством Украины порядка присоединения бытовых потребителей к условиям договора поставки природного газа.

http://kstati.dp.ua/content/antimono...v-potrebiteley
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

За Договором розрахунок Споживача за природний газ здійснюється
    1-На підставі даних Оператора ГРМ про об'єм (обсяг) газу, визначений за договором розподілу природного газу, за підсумками місяця
    2-За плановою величиною середньомісячного споживання природного газу на рівні
    и это все...
    показания счетчика нигде не фигурируют в расчетах за газ

либо пункт 2, по нормам, если нет счетчика, тут как раз все понятно
    либо пункт 1, на основании каких то неясных данных какого то договора бог знает откуда оно берется и как, но про счетчик вообще нигде ни слова

пс
    мне эту бумажку прислали уже заполненную, с галочкой на пункте 1.... мне как то стремно стало рассчитываться за газ не по счетчику, при наличии счетчика. сижу, жду перемен, не плачу, чтобы не присоединиться случайно к неясно чему и не сделать неясно что своей же обязанностью.
    потом я даже в суде не отобъюсь, ибо я ж дала свое согласие платить неясно как по данным оператора ГРМ. посчитают как им захочется, что выставят - то я им и должна, и я уже все это акцептовала как бы..... сама себя живьем и закопала.... кто ж мне доктор...
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.02.2016 о 22:35

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    А подскажите, пользование личным кабинетом у газовщиков (https://104.ua/ua/cabinet) - бесплатное? А то я слышал недавно, что они там бредили введением абонплаты за использование сайта
    пока бесплатно
    к тому же а сайте коммунплатежей уже стала отображаться информация о заложенности по газу - ранее этого не было..
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 598

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» неукоснительно соблюдать установленный действующим законодательством порядок присоединения бытовых потребителей к условиям договора поставки природного газа. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета в области.

По результатам проведенного расследования было установлено, что бытовые потребители получили от ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» заявления на присоединение к условиям договора поставки природного газа с заполненными заранее данными, что лишает потребителей определенного законодательством Украины права самостоятельно выбрать условия, на которых им будут предоставляться услуги по газоснабжению.
    Таким образом, действия ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» относительно самостоятельного определения условий присоединения бытовых потребителей к договору поставки природного газа, и, как следствие, условий предоставления услуг по газоснабжению, могут ущемлять интересы потребителей, у которых установлены счетчики природного газа, так как именно такая категория потребителей имеет техническую возможность определять фактические объемы потребленного ими природного газа и выбирать порядок расчета и способ оплаты.
    Территориальное отделение рекомендовало ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, устранить причины возникновения этих нарушений и условий, им способствующих, путем соблюдения определенного законодательством Украины порядка присоединения бытовых потребителей к условиям договора поставки природного газа.

http://kstati.dp.ua/content/antimono...v-potrebiteley
    и тем не менее все идет по плану))). Обе конторы в силе и живы и очень даже работают.
    Гм...короче для того, что бы на бумажке все выглядело антимонопольно и вообще дюже красиво (х его з кому это нужно), контора разделилась )))? И теперь вместо одного кровопивцы поставщика мы имеем типа два? ДНЕПРОГАЗ И ДНЕПРОГАЗСБУТ - одно и тоже?
    Я х@ею, дорогая редакция ! (с).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    пока бесплатно
    к тому же а сайте коммунплатежей уже стала отображаться информация о заложенности по газу - ранее этого не было..
    5 лет пользуюсь комплатежом, все 5 лет вижу сальдо по газу на комплатеже
    на данный момент оно ноль у всех, но это бока конкретно этого месяца, такое впервые за 5 лет
    баланса по газу на комплатеже никогда не видела, только сальдо.
    собственно ДОЭ тоже на комплатеж дает только сальдо.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    и тем не менее все идет по плану))). Обе конторы в силе и живы и очень даже работают.
    Гм...короче для того, что бы на бумажке все выглядело антимонопольно и вообще дюже красиво (х его з кому это нужно), контора разделилась )))? И теперь вместо одного кровопивцы поставщика мы имеем типа два? ДНЕПРОГАЗ И ДНЕПРОГАЗСБУТ - одно и тоже?
    ДНЕПРОГАЗ И ДНЕПРОГАЗСБУТ - это два разных юридических лица одного собственника
    газ - это товар
    ДНЕПРОГАЗ - транспортировщик (перевозчик, переносчик, доставщик, трубогонятель) газа
    ДНЕПРОГАЗСБУТ - поставщик (продавец, консультант, кассир) газа
    юридически конторы они разные, но по факту - одна контора, два кармана одного пиджака

само разделение было продиктовано введением РЫНКА природного газа (разделение функций поставщика и транспортировщика)
    1-присоединение Украины к Международной энергетической хартии
    2- закон про ринок природного газу
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.02.2016 о 00:06

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не-не, у них функции разные, так что на антимонополию не тянет все равно. Там для раздела другой прикол какой-то

Дописів
    2 738

Типово

Газсбыт занимается чисто расчетами потребленного газа. Днепрогаз - обслуживанием сетей.
    Разделились из-за требований МВФ, одним из условий для предоставления кредита было требование реорганизации газовой отрасли по европейскому типу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

и это все...
    показания счетчика нигде не фигурируют в расчетах за газ

либо пункт 2, по нормам, если нет счетчика, тут как раз все понятно
    либо пункт 1, на основании каких то неясных данных какого то договора бог знает откуда оно берется и как, но про счетчик вообще нигде ни слова

пс
    мне эту бумажку прислали уже заполненную, с галочкой на пункте 1.... мне как то стремно стало рассчитываться за газ не по счетчику, при наличии счетчика. сижу, жду перемен, не плачу, чтобы не присоединиться случайно к неясно чему и не сделать неясно что своей же обязанностью.
    потом я даже в суде не отобъюсь, ибо я ж дала свое согласие платить неясно как по данным оператора ГРМ. посчитают как им захочется, что выставят - то я им и должна, и я уже все это акцептовала как бы..... сама себя живьем и закопала.... кто ж мне доктор...
    О, спасибо. То есть в любой момент, удобный им они провернут тот же фокус, что и при подорожании. Не учтут пару-тройку месяцев показаний а потом, по новой цене сразу кубов 30 посчитают при среднем потреблении 7.
    Востаннє редагував Елена80: 19.02.2016 о 10:46

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Газсбыт занимается чисто расчетами потребленного газа. Днепрогаз - обслуживанием сетей.
    Разделились из-за требований МВФ, одним из условий для предоставления кредита было требование реорганизации газовой отрасли по европейскому типу.
    днепрогаз уже жалуется на абонентов экономят, ссуки такие подлые, прибыль отбирают у днепрогаза
    http://www.litsa.com.ua/show/a/28257
    За прошлый год в Днепропетровске и Днепропетровском районе потребление газа, а также транспортировка и распределение голубого топлива сократились на 25% по сравнению с показателями 2014 года. За это ПАО «Днепрогаз» недополучило 41,3 млн грн. запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для осуществления ремонта и модернизации газовых сетей.
    теперь ждем абонплату за трубу с 1 апреля 2016

watra
    Guest

Типово

читала в новинах, що ті, хто без лічильників, будуть вдвічі більше платити, вже за лютий починаючи.
    у нас така історія, що з кінця літа стоїмо у черзі, договір склали, пообіцяли впродовж 3 тижнів ... і тиииша. дзвонили, щоб спитати, чи довго ще чекати, кажуть, "вас очєнь многа, нє справляємся" !

хто-небудь ще стоїть так само у черзі без результату ?

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис

TRavva,
    так, я у черзі на лічильник, з вересня того року.

У сусідів вже встановлено, вони підмастили грошенят бригаді - 500 гривень ще влітку дали на лапу,
    а я рогом вперлася - не схотіла платить лєвак без квитанції, за "бєсплатную установку".

Якби мені сказали - що треба придбати з залізяк та шлангів - я б сама купила нове, але ж ні..
    Намагалася скласти на дільниці Договір на безкоштовне встановлення - не бажають, тягнуть оце досі.
    Навіть просто Заяву на встановлення - теж не прийняли.
    Кажуть - чекайте дзвінка!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    читала в новинах, що ті, хто без лічильників, будуть вдвічі більше платити, вже за лютий починаючи.
    у нас така історія, що з кінця літа стоїмо у черзі, договір склали, пообіцяли впродовж 3 тижнів ... і тиииша. дзвонили, щоб спитати, чи довго ще чекати, кажуть, "вас очєнь многа, нє справляємся" !

нормы тут https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072

дома с газ колонками должны были обставить бесплатными счетчиками до 01/01/2016.
    вчера-сегодня все еще ставят в домах с газ колонками... а уже конец февраля 2016, не справляются, по срокам никак не успевают.

дома только с газ плитами должны обставить бесплатными счетчиками до 01/01/2018. но таких домов гораздо больше, их высотность больше, квартир в них больше. не успеют - факт, поскольку еще даже и не начали.

пс
    я договор на БГС подписала в августе 2015, счетчик мне повесили в декабре 2015, ждала 4 мес, дом с газ колонками. железки, краны и шланги у меня свои были, почти все, докупала только 1 кран и трубу (затянуло на 200 грн). счетчик бесплатный, установка бесплатно. поставили аккуратно и красиво.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.02.2016 о 09:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

может у вас в доме какие то приколы, или с самой колонкой.
    у меня с давлением газа все хорошо, колонка пашет в нормальном режиме. газ горит синим, как положено.
    С колонкой у нас всё хорошо. Дом частный. Вчера вечером опять летней водой мыться пришлось. До 28-31 градуса прогревается, при максимуме газа и минимуме напора воды. Утром и днём всё нормально. Может, не очень и нормально, но до 40 нагревается вода.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    С колонкой у нас всё хорошо. Дом частный. Вчера вечером опять летней водой мыться пришлось. До 28-31 градуса прогревается, при максимуме газа и минимуме напора воды. Утром и днём всё нормально. Может, не очень и нормально, но до 40 нагревается вода.
    у меня колонка стоит на минимуме газа (не трогаю вообще), а напор воды на колонку регулирую по необходимости. греет - зашибись, вода горячая. если еще и газ добавить - будет кипяток течь. дом пятиэтажный.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    TRavva,
    так, я у черзі на лічильник, з вересня того року.

У сусідів вже встановлено, вони підмастили грошенят бригаді - 500 гривень ще влітку дали на лапу,
    а я рогом вперлася - не схотіла платить лєвак без квитанції, за "бєсплатную установку".

Якби мені сказали - що треба придбати з залізяк та шлангів - я б сама купила нове, але ж ні..
    Намагалася скласти на дільниці Договір на безкоштовне встановлення - не бажають, тягнуть оце досі.
    Навіть просто Заяву на встановлення - теж не прийняли.
    Кажуть - чекайте дзвінка!
    нам про "чекайте дзвінка" сказали теж - тоді ще , одразу.
    я так розумію, що вони тягнуть до останнього, потім з перевірками будуть ходити, а в договорах потім можливо знаходити якійсь помилки з нашого боку, щоб на себе не брати юр.відповідальність, і тоді плати повну ціну..
    нормы тут https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072

дома с газ колонками должны были обставить бесплатными счетчиками до 01/01/2016.
    вчера-сегодня все еще ставят в домах с газ колонками... а уже конец февраля 2016, не справляются, по срокам никак не успевают.

дома только с газ плитами должны обставить бесплатными счетчиками до 01/01/2018. но таких домов гораздо больше, их высотность больше, квартир в них больше. не успеют - факт, поскольку еще даже и не начали.

пс
    я договор на БГС подписала в августе 2015, счетчик мне повесили в декабре 2015, ждала 4 мес, дом с газ колонками. железки, краны и шланги у меня свои были, почти все, докупала только 1 кран и трубу (затянуло на 200 грн). счетчик бесплатный, установка бесплатно. поставили аккуратно и красиво.
    так і у нас газколонка...

Сторінка 447 з 1442 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547947 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті