ИИ как без вопросов!!)) какой ужас)))
У нас просто перед поступлением в сад, комиссию пройти надо областную))
Printable View
Почему "странные"? как по мне, вполне нормальные. Что-то похожее задает психиатр во время диспансеризации перед школой и ставит отметку - "готов к школе".
Просто то, как ответит ребенок на эти вопросы, показывает его уровень развития.
В общем, мой напутал только с завтраком. Ответил, что он завтракает "утром и днем, и вечером". :-? И еще он не знает, где и кем работают папа и мама. Так и ответил: "Не знаю". Теперь тренируемся... :oops: А так все точно ответил.
Всем привет.
Мы тоже будем первоклассниками в 2015 году. С удовольствием присоединяемся к вам.
Пока настроены на 28 школу. Через неделю начинаем ходить на их подготовительные занятия.
Осталось определиться только с первым учителем, буду очень благодарна за отзывы родителей сегодняшних четвероклашек.
Тоже думаю про стул для своего первоклашки. Для меня главное, чтобы колесики и поворот кресла вокруг своей оси фиксировались. Иначе мой ребенок будет кататься и сильно отвлекаться. Сейчас у него кухонный стул без колесиков, но крутится, и это кошмар... Постоянное движение влево/вправо( Как заниматься на таком стуле, не представляю.
Привет всем !
присоединимся у темке. очень актуально :)
мы тоже в 28. по этой школе что-то никто ничего не пишет.
будет очень интересно послушать.
по поводу первого учителя. вроде бы на собрании сказали, что не мы выбираем учителя, а директор распределяет.
или таки можно будет выбрать ?
загадывать "как оно будет, если" нельзя ни про какую школу в принципе. Время покажет. Знаю одно, что школа Кандибура это не специализированная школа для халявщиков и умственно отсалых, там достаточно серьезный уровень знаний, дети показывают на общешкольных олимпиадах замечательные результаты. Важно то, что практически у всех, как это ни странно звучит, учеников развивают стремление и любовь к знаниям. Вот например была свидетелем такого интересного момента, есть у них там чтото типа большой перемены, когда дети вольны делать что хотят, так даже старшекласники не начали тупо носится по корридорам или еще както филонить. Ну мог там ктото минут 10 мобилку поклацать и все! А так то проверяли чтото с уроков, то подчитывали, то рисовали. Т.е. дети не воспринимают обучение как обузу и не ждут с нетерпением перемены. Им именно ИНТЕРЕСНО заниматься! Это для меня очень важно.
да, проблем не было. А на 9 сказала, что извинимся и понесем вещь в ПОЧИНИЛКУ))
Протестировала своих. Мои оба ответили без проблем. Разве что отчество у Веры вызвало осложнения.
На последний вопрос Кирилл ответил, что нужно будет ремонтировать. А Вера сказала, что отдаст папе, пусть он исправит :) Чисто женский подход.
Теперь они при всякой удобной возможности пристают ко мне с просьбой поиграть в вопросы. Причем вопросы обязательно должны читаться с компьютера :-D Благо сейчас сайтов полно с подобными вопросиками, не нужно тратить время и набирать это все.
Только заметила темку. Всем доброго дня!
А я, вроде, и определилась, что пойдем в школу в 2015 году.. но вот наш рост-вес так смущают.. Она же в рюкзак сама полностью войдет...
Свою естесно тоже протестировала :) и пошла по просторам инета искать подобные тесты... понятно, что от школы к школе они разнятся
вот что нашла :-|
http://www.babyblog.ru/community/post/shkola/373473
Да уж... некоторые вопросы/задания и взрослого человека в тупик поставят. Но, как правильно замечено в комментариях к статье, в основном оценивают способность мыслить.
Рыскала по просторам инета и нашла мысль примерно такого содержания: если ребенок до школы не знает фамилии великих композиторов, дат рождения бабушек или ФИО президента, то это совсем не значит что с ним что-то не так. Просто другой круг интересов. Ведь не все взрослые знают столицы европейских стран и даты из истории хотя бы 20 века, а ведь это проходилось в школе. Интересы у взрослых разные, ненужное отходит на второй план. А дети тоже люди. Как-то так