Никогда не встречала такое блюдо. Думаю, что его все же надо предварительно отварить, мясо-то жестче куриного, хотя...
Printable View
Света, а какие салаты планируете делать в праздничные дни?
На первой странице нашла только 1 рецепт салата, но подозреваю, что у Вас их пару десятков наберется :)
Я уже не раз везде пишу, что мы питаемся полудиетически, да еще и не едим после 6 вечера. Вот только сегодня спорила с мужем по поводу блюд на праздники. Я очень люблю Оливье в любом виде, хоть с колбасой, хоть с мясом, хоть с языком. А муж сказал, что он Оливье есть не будет, готовить не надо. (скажу по секрету - он у меня сейчас снова худеет, ест порцию 320 г (через весы!) и уже похудел с 99 кг до 95,5 кг, мечта 94). Поэтому он с ужасом ждет этих праздников и всяких искушений в виде блюд. Вот тот салат, что у меня единственный в меню, он и будет на столе, еще все равно сделаю Оливье (папе тоже надо передать), хочу любимую Шубу (муж мрачно промолчал), наверное сделаю салат с кальмарами, сделаю салат Любовница. Это то, где есть майонез, т.е. совсем или не совсем не диетические. Холодец сварю, это ведь тоже закуска. Ну а остальное это все овощное - икра из замороженных своих овощей, икра свекольная (которую обожает мой муж), консервация овощная всякая. Потом сделаю винегрет, он будет взамен гарнира. Овощи наше ФСЁ!
Я вообще признаю салаты, где 3-4 максимум 5 составляющих (кроме Оливье). Все огромные вавилоны слоями напоминают мне потом во рту свалку из красивых и недешевых продуктов, никакой вкус не разберешь и жуешь месиво. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИМХО.
Можно вставить 5 копеек?:oops:
Вчера на корпоративе был вкуууусный салатик из нарезанных короткой мелкой соломкой слад.перца, свеж.огурца, сыра, балыка или ветчины (не разобрала) и порезанных пластинками обжареных грибов (шампики кажется). Без майонеза. Может, с олией, но не с ярким вкусом. Может, заправка другая была.
Ну ооочень вкусно, честно!:nyam1:
О, тогда я 5 копеек) Света, я пробовал делать ваши творожные баунти! И т.к. стараюсь тоже почти диетически питаться, то весь сахар я заменил бананами.
У меня было 600 грамм творога + 2 банана +1 пакетик ванильного сахара все таки (10 грамм).
Яиц тоже меньше кинул - 3 шт всего. Не знаю, как должно было быть по вкусу в оригинале, но мне итак очень понравилось и сладко было)))
Так что спасибо за идею и, если хотите, тоже попробуйте заменить сахар бананом;)
Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: на НГ хочу запечь филе утки, но не знаю, чем лучше ее обмазать и вообще как готовить. До этого с уткой как-то не получалось иметь дело)))). Увидела, что вы тоже будете готовить утку. Может, подскажете по опыту, как это лучше сделать. Буду очень благодарна!
Здравствуйте! К сожалению, не смогу быть полезной, я никогда отдельно не готовила филе утки, только целиковую или кусками тушила. А это совсем разные технологии приготовления. Я утку разморожу и буду вымачивать в солинаде пару дней, потом запеку. Для филе этот способ не годится.
Вижу на Мастер-шефе, как они часто готовят утку именно филе. Оно у них получается розового цвета. Я признаюсь, что не понимаю мяса розового цвета, ну вот такая я консервативная тетка, хотя это может быть и безумно вкусно.
Света, а солинад - это как? ПОнятно, что раствор соли. А какой? (На будущее на вооружение). Это ж и куру можно разморозить - замочить - запечь так же?
(А филе розового цвета - правда, должно быть вкусно очень. Как и говяжка с кровью. Ну это кто не боится).
О, Светочка, а дайте пропорции солинада для утки и сколько дней вымачивать?
Света, выражаю огромнейшую благодарность за рецепт засолки скумбрии. Это просто какой-то гастрономически оргазм, не побоюсь этого слова :) две штуки до нового года явно не доживут, надо бежать в варус за дешевой и красиво рыбкой
:)
Света, а что за салат с кальмарами?
У меня 1 кг кальмаров, смотрю на них, думаю как бы их приготовить)
Никогда не ела говядину с кровью. Я не боюсь, но как-то... не смогу себя пересилить, наверное...
Я этот рецепт никогда не делала, думала поделиться позже при удачном блюде. Я тут выкладываю только то, что готовила сама и что понравилось.
Ну раз народ просит, то даю ссыль на рецепт, по которому буду делать https://www.pinterest.com/pin/304485624787075615/
Он самый первый на странице, но, БЛИН, этот вход в фейсбук меня туда не пускает, а вчера нормально было.
О, Света, а гуся на соляные процедуры отправлять?)
З.Ы. Все увидела, что это еще неопробованный рецепт.)
:mrgreen::nyam1:
Салаты сегодня писала Таечка в "Сегодня на столе", я делаю такие же, нам нравится.
Кальмары, огурцы свежие, яйца, лук маринованный, майонез. Кальмары, яйца, кукуруза, майонез.
Там по ссылке есть и рецепт индейки, которую тоже выдерживают в солинаде. Не думаю, что гусь сильно отличается. Я бы его обязательно выдержала.
В любом случае, посоленную со специями птицу надо минимум сутки выдержать, а потом готовить. Кроме кур, они быстрее просаливаются.
Света, еще вопрос. В тесте для курицы окорочка можно делать?
Света, добрый вечер! Этот рецепт?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67189-utka-v-solinade
Света, можете подсказать - какая заправка будет в самый раз к салату, который я описывала? Мне казалось, что там жидкостью от жарки грибов был заправлен в т.ч. :roll: Но я нифига не кулинар, поэтому спрашиваю Ваше мнение - Вы бы как заправили? (сыр,овощи,грибы,балык)Может, я такой сделаю на НГ, заодно и запомню))))