я про суп и думала... логичнее всего на нем холодец готовить)))
Printable View
Дорогие хозяюшки!
Примите мои искренние поздравления с Новым годом!
Желаю - Надежности, стабильности и процветания! А также новых кулинарных шедевров!!!
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!
С уважением Я:spasibki:
http://i.pixs.ru/storage/8/8/5/60jpg...36_6700885.jpg
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Хочу поделится рецептом творожной запеканки "Воздушная"
(сам рецепт для панасоника 18, чаша 4.5л.)
600 гр творога (я брала домашний)
5 шт яиц
250 мл молока
2 ст лож крахмала
1 ст лож сах. пудры
100-120 гр сахара
ванилин
1. Белки взбить с сах. пудрой
2. В творог добавить желтки, молоко, крахмал, сахар, ванилин (т.к. творог у меня был домашний я блендером "разбила" массу до более однородной, гладкой структуры)
3. Осторожно ввести белки в творожную массу.
Выпекать на режиме "выпечка" 50 мин, затем режим "подогрев" 40-50 мин и дать отстоятся 20 мин.
Получается оч. нежная и воздушная запеканка, больше похожая на мусс...Съели за 5 мин)
Девушки-хозяюшки,всех с Новым Годом!!!Пусть в ваших семьях царит гармония,а столы ломятся от изобилия!!! И кулинарного "натхнення" всем!!!!
Хочу поделится с вами рецептиком.
Печень с яблоками
Мультя Декс-10.
Печень брала индюшиную.Порезала порционными кусками,присолила,приперчила,обваля в муке.В чашу мульти налила ложку растительного масла и бросила печенку.Режим "Жарка" 20 минут, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны обжарила,добавила яблоки четвертинками(яблоки были мелкими)без сердцевинки и еще обжарила минут 5-7.Добавила полстакана водички и на режиме "Суп" еще 15 минут протушила.Всё))))Только я смотрела,не выкипела ли вся жидкость,чтоб не подгорело.
Печени у меня было 600 гр,яблок мелких 4 штуки.
получилось очень вкусно)))я до этого слабо представляла такое сочетание,а тут попробовала-очень понравилось,и мужикам моим тоже,что немаловажно)))
Девочки, печаль :( Делала Шоколад на кипятке, ингредиенты - все как обычно, но за 20мин до окончания выпечки открыла посмотреть показалось что хватит, закрыла, выключила мультю и так оставила.
Прихожу через час, а пирог упал, не воздушный, вроде как полусырое тесто кусками внутри.
Вопрос: это потому что открыла или недопекла?
Рецепт шоколада на кипятке есть в каталоге в начале темы.
Veselovskaya, да скорее всего недопекли и рановато открыли крышку. Я часто пеку в мульте, в конце постоянно заглядываю что да как,но если тесто готово,ему ничего не делается.
Девочки, привет! Всех с Новым Годом!!!Муж неожиданно подарил мультиварку на НГ, так что присоединяюсь к счастливым обладателем этого чудо-агрегата :) Пошла изучать рецепты и буду делиться своими :)
И у меня муж борщ 1 раз сварил в мульте.:roll:
Я все овощи помыла-почистила-нарезала, он пришёл- в мультю заложил, программу выставил и гордо задирал нос, что сварил борщ.
Хотелось щелкнуть по носу, но решила не спугнуть инициативу.
У меня тоже Панас. Если Вы положили для плова точно по рецепту из книжки и в той же последовательности, то он не может подгореть. В последние 10 мин. программа немного поджаривает нижний слой, получается аппетитно румяный лук+морковь, как и должно быть в плове. Вас это смущает?
Подгореть могло и из-за того, что не налили на дно растит. масло, или его было очень мало.
Так у Вас все-таки подгорело или поджарилось?
я в своем Дексе программу Рис выключаю минут за 10 до того, как она заканчивается. Иначе тоже мне пересушенный кажется и припекается внизу.
Я так не люблю.
так и что? Тут девочки писали и про Декс - что рис им нравится. А я пишу, что как по мне, так Декс пересушивает его.
Ну у всех ведь вкусы разные :)
Всё равно я мультей довольна. Даже если забыла выключить - то как минимум не сгорит. Ну пересушит чуток, но не надо потом кастрлю отдраивать :)
Jane_R, у нас с вами одна модель Декса - 60-я, но там же на программе Рис нет отсчета времени, только этапы "мигают". Я бы тоже хотела чуть раньше выключать, так как совсем немного,но плов суховат. Я пару раз готовила, но побоялась раньше выключить, т.к. совсем непонятно, сколько до конца еще...
дык... я открыла, ложкой силиконовой до дна копнула, увидела, что нет жидкости, и выключила :)
А вообще программы рис и гречка в дексе ведут обратный отсчет времени на дисплее, только начинают его то ли за 10, то ли за 15 минут до окончания (не помню точно). Вчера на гречке варила кукурузную кашу. Выключила мультю, когда на дисплее показывало, что до конца готовки 8 минут осталось.
Эх, чувствую ни печь, ни кисломолочку не получится делать ((((
Когда-то писала в теме Мультиварка, что у меня от кастрюльки привкус передается блюдам, но ни у кого такого не было.
Может кто знает продаются ли отдельно чаши к Декс-60?
я дополнительную на кидстаффе купила, http://www.kidstaff.com.ua/tema-2497600.html
девы меня тут засмеяли, а мне очень удобно)))
Я ни разу не готовила кисломолочку в самой кастрюле. Во-первых, из-за опасений по поводу привкуса тушеного мяса и т.п. Во-вторых, из кастрюли потом надо перекладывать в какие-то емкости, а это значит, что поломается вся красота застывшего йогурта, да и орудовать силиконовой лопаткой(ложки у меня нет) не очень удобно при таком раскладе.
Для того, чтоб сделать йогурт, беру 2 полулитровые банки и одну литровую. Наливаю в каждую на полсантиметра воды на дно, ставлю все банки одновременно в микроволновку на 2-3 мин (так я их стерилизую; противники микры могут ополаскивать кипятком))) Потом воду выливаю. В одну полулитровую банку наливаю около 100г ультрапастеризованного молока температурой 25-30, растворяю там закваску, перемешиваю. Оставшееся молоко - в литровой банке. К нему добавляем "100г+закваска", перемешиваем. Разливаем из литровой банки в 2 полулитровые. В кастрюлю мульти стелем на дно силиконовый коврик(я свой в 2 раза складываю), чтоб не поцарапать, когда поставим в нее 2 полулитровые банки, на накрывая крышками! Затем добавляю в кастрюлю воду тем-рой около 40 градусов, не доливая до уровня отверстий банок 2-3 см. Включаю режим Йогурт. По окончании достать банки, надеть крышки - и в холодильник.
п.с. Стелить на дно можно любую тканевую тряпочку, если нет коврика;-)
Stasya очень познавательно! Спасибо! Попробую!
А у меня мультиварка потрудилась 31-го... И утка, и кролик, и грибы ... Все вкусно получилось. И пока она готовила, я прекрасно занималась салатами и прочими блюдами. В общем понравилось мне с ней праздничный стол готовить :)
ну вот нинада! Мы тебя не засмеивали. Мы просто сказали, что нам не доставляет неудобств перекладывание пищи из мульти в другую тару :)
А то, ишь ты! Наклеветала! ))))
Ладно, надо тему в порядок приводить. Пошла я выносить рецепты на первую страницу!
Очень рада, что тема ожила :)
Так, в конце всех рецептов теперь на первой странице появился раздел полезных советов :)
Думаю, что это пригодится :)