Начну сначала с общего между ними. Хадо и МЕГАФОРС - это триботехнические составы, снижающие трение, которые относятся к реноваторам (ревитализантам, ремонтно-восстановительным составам). А так же, 2 «богатыря» вышли в «стэпы» Украины из Питера: Хадо (прототип РВС), а МЕГАФОРС (прототип ФОРСАН).
Известно, что на сегодня многие авторы все ремонтно-восстановительным составы разделяют на пять групп (классов). При этом, три класса: металлоплакирующие, полимероплакирующие и силикатно-керамические относят к основным ремонтно-восстановительным составам, а два класса: кондиционеры металла и слоистые модификаторы - к условно ремонтно-восстановительным. Первые образуют сервовитные плёни (слои) значительной толщины, достигающей долей миллиметра, а вторые имеют незначительную толщину этой плёнки (например, 200 ангстрем, а это 1:100000 мм, при использовании кондиционера металла ER и др.) и даже демонстрируют отсутствие всякой плёнки при применении слоистых модификаторов (например, при применении бисульфида молибдена).
Хадо и МЕГАФОРС относятся к группе силикатно-керамических составов, т.к. здесь основным компонентом, реагирующим с феррумосодержащими материалами (сталь, чугун и др.) используются серпентины (слоистые силикаты). Дальше идут отличия в рецептуре, технологии производства и эффективности (упаковка и другие примочки не в счёт). Замечу, что при применении Хадо на трущихся поверхностях образуется монолитная метало-керамики. По своей природе твёрдая, без намёка на упругие деформации. Кто пробовал растачивать цилиндры, либо производил другие механические воздействия над модифицированными поверхностям с помощью Хадо, имеют отзывы не лестные. Другое дело металлокерамический слой в своей структуре имеет углерод в виде фуллеренов, как это у МЕГАФОРСА. Здесь мы имеем дело уже, хоть с незначительными, упругими деформациями, релаксацией нагрузок. Релаксацией особенно ударных (удары по пальцам, шейках коленвала, стенкам цилидров и кольцам в момент взрыва горючей смеси). Здесь, естественно, есть значительная разница в эксплуатационных характеристиках.
Если получен хороший опыт от применения Хадо, то это подтверждает, что не зря применял трибсостав. На сколько мы эффективны, либо эффективнее решайте Вы сами.
Теперь по поводу стендов. Вы меня умилили до глубины души, до слёз рабдости. Наши стенды собранные из «космического» хлама, покрашенные современными красками и, последние из них, по порошковой технологии производят, как оказывается, неизгладимое впечатление. Ай, да Маскарт! Ай да, молодец!
Теперь долго-не долго. За всех своих дилеров, держателей стендов (на прицепе-это уже вчерашняя технология, хотя ещё есть в некоторых городах) я не могу ответить. Там часто местные условия. Города где есть наши стенды: Днепропетровск, Донецк- 2шт., Киев-4шт., Одесса-2шт., Харьков-2шт., Симферополь, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород, Луганск, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Сумы, Черновцы (в шт. количество в одном городе).
Личный опыт мне ближе. В прошлом году на Сорочинской ярмарке при температуре около 300С стенд работал 5 дней примерно по 11часов (с 8-9 до 19-20 часов) без остановки. Людей было возле него как на первомайской демонстрации в годы моей юности и молодости. Попробуй выключить стенд!
В этом году мы выставили на эту же ярмарку вместе с согласившимися дилерами уже 5 стендов. Лично наш стенд проработал в этот раз 6 дней (ярмарку увеличили на 1 день) с такой же прытью. В Запорожье по четвергам на Ореховском рынке (оптовый день)стенд трудится по любой погоде с 9-00 до 19-20часов. Легко проверить.
Если очень хочется убедиться, как «ваяют» стенды, милости просим к нам на Артёма, 43. Двигатели, которые мы берём на разборке (свалке) впечатлят Вас своим видом больше, чем когда Вы их увидели после своей, больше «реинкарнации», чем реанимации.