а если он не регистрирует новый?
умер или больше в банк не ходит?
на основании чего?
а если человек незаконно завладел? или временно дали попользоваться?
Printable View
на основании чего?
а если человек незаконно завладел?[/QUOTE]
Денис, если номером клиента незаконно завладели, то его клиент должен заблокировать, а сам сможет в дальнейшем восстановить номер.
По обязанности требовать каждый раз паспорт:
1. НБУ разрешает проводить идентификацию по карточке и даже приветствует это.
2. В правилах предоставления это также написано: "Банк вправе не проводить идентификацию по каждой операции, если клиент ранее был идентифицирован".
С уважением, Александр.
ПриватБанк.
Уточняющий вопрос:
Как обменять валюту в приватбанке человеку отсутствующего в базе привата?
Что нужно иметь при себе и процедура действий?
Он то обязательный, но кроме как в смс-информировании вообще нигде не фигурирует. На один номер может быть оформленно несколько лиц, с разными фамилиями. Как простите Вы собираетесь четко идентифицировать клиента? Плюс я не однократно отправлял посылки иностранцам, указывая при этом свой номер телефона. При получении у Вас попросят документы, а никак не номер телефона. Так, что база она конечно же есть, но ее ценность малость преувеличена.
[/QUOTE]
Денис, если номером клиента незаконно завладели, то его клиент должен заблокировать, а сам сможет в дальнейшем восстановить номер.
ПриватБанк.[/QUOTE]
А не подскажите в каком нормативно-законном акте это прописано?
В приватовской методичке
друг, что там с фотографированием!?
1. Подойти к операционисту (не кассиру) с паспортом и мобильным телефоном. К операционисту - потому что ксерокс у него. В кассах не на чём ксерить паспорта.
2. Присоединиться к Правилам и условиям обслуживания. При этом нужно будет подписать анкету, сфотографироваться, подтвердить смс-кой телефон. Операционист снимет копию паспорта (потому что именно у него стоит МФУ, которого нет в кассе).
3. Став клиентом, можно идти в кассу и менять валюту.
4. Нерезиденту: пропустить пункты 1-3, кассир руками вобьёт информацию из его документа (имя, фамилия, номер документа - не знаю точно полный перечень).
5. Пропустить пункты 1-4 зайти в любой соседний банк и спокойно поменять валюту, пропустив "присоединение к Правилам и условиям обслуживания."
6. На приватовский век лохов и без вас хватит.
к сожалению только в "этой" стране (ну и ещё, вероятно, у восточных соседей) "супербанку" можно играть по своим правилам, положив болт на законодательство
...но это к слову....
Свенсон, вот скажите, вы действительно верите, что если челу нужно просто купить/продать валюту, он вместо обычной валютообменной операции мечтает затеять процедуру "превращения в клиента ПБ" со всеми вытекающими? (при условии, что банков щас на каждом шагу, как собак нерезанных).
я не знаю, как сейчас, но раньше смс при валютообмене кассир отправлял на любой номер телефона (жены, брата, свата, соседа, дяди Вани)
лишь бы он с собой был
даже следующего в очереди
это еще до введения правил с идентификацией по паспорту
просто программа так устроена была - без кода никак
Мураня, вы так говорите, будто это программа сама родилась....
удалено
Вы завладели моим номером телефона (я на время дал попользоваться). Вы "связали" мой телефон с собой. Например, пришли к банкомату, ввели свою карту со своим ПИНом, вошли в пункт меню "Мои данные" и указали мой телефон как свой, после чего ввели полученный смс-пароль. Именно на этом основании (ПИН + смс, а не просто устное заявление)
Теперь Вы можете проводить свои операции по Вашим с помощью телефона, на который звонят мои друзья. Но Вы не сможете с этим телефоном делать операции по моим счетам. Потому что он стал финансовым у Вас, и перестал быть таким у меня.
Я же уже для проведения операций, для которых нужен финтелефон, должен указать банку другой номер. Купить новую симку, забрать у Вас мою старую....