Снова спасибо!))))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Света, привета!
Зашла тебе очередной раз сказать спасибо за альтернативный майонез на молоке Мне с яйцом нравится больше. Но вчера я просчиталась с количеством яиц, обматерила себя мысленно, а потом такая "ОООО!!! Эврика!" и с радостным возгласом побежала с кухни к ноутбуку за рецептом твоего майонеза
[QUOTE=Света52;34388015]Ну что, заскучали? Взбодрю.
ВАТРУШКИ БЫСТРЫЕ
Света! Спасибо Вам большое за ватрушки, быстро и, главное, ВКУСНО!
Света, сделала вчера. Из свинины -вообще первый раз. Только из курицы раньше делала. Свинину лениво перекрутила на мясорубке. Лук - мелким кубиком. Очень вкусно Жарила как отбивные (не как котлеты)- ложкой ляп на сковороду, а потом чуть распластывала. И очень удобно, что каждый раз "со сковороды" Еще раз СПАСИБО
Света, зашла сказать спасибо за рецепт быстрых ватрушек!
Легко, быстро и прекрасно)
Предыстория. На одном из кулинарных сайтов опытный повар с большим стажем еще совеЦких времен дает рецепты блюд по рецептурным справочникам. Я научилась готовить правильный гуляш, как его раньше подавали в общепите. Я, конеШно, гуляш готовить умела давно, но все на глаз и как рука ляжет. А тут прям обалденно вкусно и стабильно правильно, просто как в юности при советах! Мало кто помнит, как оно правильно должно быть, вот и попробуйте, не пожалеете! Только чур, первый раз готовить через весы и по правилам, чтобы понять сам вкус и консистенцию блюда. Я уже не первый раз делаю, глазомер на к-во у меня хороший, поэтому без весов.
Процессы постаралась зафоткать, но не все смогла, неудобно делать и большим планшетом фоткать.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
брутто нетто
Свинина 173 147
Жир 10 10
Лук-репка 30 25
Томат- паста 14 14
Мука пшен. 6 6
Масса тушеного мяса 100
Масса соуса 125
Выход 225
Это рецептура на одну порцию. Мяса мы берем обычно больше, поэтому по мясу высчитайте коэф. увеличения и пересчитайте все продукты.
Я купила такое мясо, это кусок от окорока (визуально). Можно брать любое мясо с жирком - лопатка, шея, окорок, кострец, ребро, подчеревок постный.
Мясо порезать непременно кубиками ок. 3 см. Не мельчить! Мясо обсушить салфеткой, иначе на сковородке будет фейерверк из брызг жира.
На малом к-ве жира (из общего к-ва) обжарить мясо на большом огне до красивой корочки. Кладем сначала салком вниз, потом переворачиваем.
блин, не пускает много фоток, сейчас добавлю в следующий пост
Обжаренное мясо перекладываем в сотейник, заливаем водой, чтобы покрыло мясо, и тушим под крышкой до мягкости мяса. В середине процесса посолить.
см. следующий пост
Когда мясо будет готово, делаем соус. На сковородке поджариваем муку, постоянно помешивая, до красивого орехового цвета. Не пережарьте! Я специально показала обжаренную муку и обычную. Муку можно обжарить заранее и хранить в баночке.
см. следующий пост
На сковородке после мяса в масле пассеруем мелко нарезанный лук до красивого светло-бежевого цвета, добавляем к луку томат-пасту и пассеруем вместе с луком, постоянно помешивая, огонь небольшой. Через 1-2 минуты в сковородку добавить муку и постепенно вливать бульон от мяса, одновременно растирая массу, чтобы не образовывались комочки с мукой. Подливаем и мешаем, подливаем и мешаем - почти весь бульон пойдет в соус.
см. следующий пост
Дадим соусу 1-2 минуты прокипеть и вольем его в сотейник к мясу. Добавить 1-2 лавровых листа, попробовать на соль, можно добавить немного сахара для уравновешивания вкуса. Никаких приправ не добавлять!!! только можно добавить черный молотый перец по вкусу. Блюдо должно иметь свой природный вкус, а не вкус кориандров и пр. Почувствуйте его, и вам не захочется ничего добавлять!
Гуляш пусть прокипит слабо еще минут 5-10, чтобы все поженилось. Готово!
Идеальный гарнир - макаронные изделия фигурные любые, соус заходит во все изгибы... безумно вкусно!!!
Честно, писала дольше, чем делала.
Востаннє редагував Света52: 11.10.2017 о 22:49
Света, приветствую)
а гуляш только из свинины? из говядины так же?
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks