Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 294 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #2261
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Снова спасибо!))))))

  2. #2262

  3. #2263
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Света, привета!
    Зашла тебе очередной раз сказать спасибо за альтернативный майонез на молоке Мне с яйцом нравится больше. Но вчера я просчиталась с количеством яиц, обматерила себя мысленно, а потом такая "ОООО!!! Эврика!" и с радостным возгласом побежала с кухни к ноутбуку за рецептом твоего майонеза

  4. #2264

    Реєстрація
    12 червень 2014
    Дописів
    35

    Типово

    [QUOTE=Света52;34388015]Ну что, заскучали? Взбодрю.

    ВАТРУШКИ БЫСТРЫЕ

    Света! Спасибо Вам большое за ватрушки, быстро и, главное, ВКУСНО!

  5. #2265

  6. #2266
    Аватар для m_snezhana
    Реєстрація
    01 березень 2012
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 498

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я к вам со старинным рецептом. Думаю, что все его знают, но вдруг для молодых хозяюшек это будет новым интересным опытом.

    ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

    Невероятно удобный и благодарный рецепт! Мясо здесь можно использовать как куриное филе, так и куриное мясо другое. Можно использовать некондиционные обрезки свинины (я их могу накапливать в морозилке, а потом сделать такие котлетки). Вообще по-правильному мясо надо нарезать мелким кубиком, но мне удобнее это делать мясорубкой.
    Полученный фарш прекрасно хранится в холодильнике неделю. Я по мере необходимости жарю котлетки, жарятся быстро и всегда свеженькие.
    Света, сделала вчера. Из свинины -вообще первый раз. Только из курицы раньше делала. Свинину лениво перекрутила на мясорубке. Лук - мелким кубиком. Очень вкусно Жарила как отбивные (не как котлеты)- ложкой ляп на сковороду, а потом чуть распластывала. И очень удобно, что каждый раз "со сковороды" Еще раз СПАСИБО

  7. #2267
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, зашла сказать спасибо за рецепт быстрых ватрушек!
    Легко, быстро и прекрасно)

  8. #2268

  9. #2269

  10. #2270

  11. #2271
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Предыстория. На одном из кулинарных сайтов опытный повар с большим стажем еще совеЦких времен дает рецепты блюд по рецептурным справочникам. Я научилась готовить правильный гуляш, как его раньше подавали в общепите. Я, конеШно, гуляш готовить умела давно, но все на глаз и как рука ляжет. А тут прям обалденно вкусно и стабильно правильно, просто как в юности при советах! Мало кто помнит, как оно правильно должно быть, вот и попробуйте, не пожалеете! Только чур, первый раз готовить через весы и по правилам, чтобы понять сам вкус и консистенцию блюда. Я уже не первый раз делаю, глазомер на к-во у меня хороший, поэтому без весов.
    Процессы постаралась зафоткать, но не все смогла, неудобно делать и большим планшетом фоткать.

    ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171011_205959.jpg
Переглядів: 145
Розмір:  49,5 КБ
ID:	2138790

    брутто нетто
    Свинина 173 147
    Жир 10 10
    Лук-репка 30 25
    Томат- паста 14 14
    Мука пшен. 6 6
    Масса тушеного мяса 100
    Масса соуса 125
    Выход 225

    Это рецептура на одну порцию. Мяса мы берем обычно больше, поэтому по мясу высчитайте коэф. увеличения и пересчитайте все продукты.

    Я купила такое мясо, это кусок от окорока (визуально). Можно брать любое мясо с жирком - лопатка, шея, окорок, кострец, ребро, подчеревок постный.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171011_185207.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  40,3 КБ
ID:	2138791Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171011_185443.jpg
Переглядів: 139
Розмір:  42,6 КБ
ID:	2138793
    Мясо порезать непременно кубиками ок. 3 см. Не мельчить! Мясо обсушить салфеткой, иначе на сковородке будет фейерверк из брызг жира.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171011_185835.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  44,8 КБ
ID:	2138794
    На малом к-ве жира (из общего к-ва) обжарить мясо на большом огне до красивой корочки. Кладем сначала салком вниз, потом переворачиваем.

    блин, не пускает много фоток, сейчас добавлю в следующий пост

    Обжаренное мясо перекладываем в сотейник, заливаем водой, чтобы покрыло мясо, и тушим под крышкой до мягкости мяса. В середине процесса посолить.

    см. следующий пост

    Когда мясо будет готово, делаем соус. На сковородке поджариваем муку, постоянно помешивая, до красивого орехового цвета. Не пережарьте! Я специально показала обжаренную муку и обычную. Муку можно обжарить заранее и хранить в баночке.

    см. следующий пост

    На сковородке после мяса в масле пассеруем мелко нарезанный лук до красивого светло-бежевого цвета, добавляем к луку томат-пасту и пассеруем вместе с луком, постоянно помешивая, огонь небольшой. Через 1-2 минуты в сковородку добавить муку и постепенно вливать бульон от мяса, одновременно растирая массу, чтобы не образовывались комочки с мукой. Подливаем и мешаем, подливаем и мешаем - почти весь бульон пойдет в соус.

    см. следующий пост

    Дадим соусу 1-2 минуты прокипеть и вольем его в сотейник к мясу. Добавить 1-2 лавровых листа, попробовать на соль, можно добавить немного сахара для уравновешивания вкуса. Никаких приправ не добавлять!!! только можно добавить черный молотый перец по вкусу. Блюдо должно иметь свой природный вкус, а не вкус кориандров и пр. Почувствуйте его, и вам не захочется ничего добавлять!
    Гуляш пусть прокипит слабо еще минут 5-10, чтобы все поженилось. Готово!
    Идеальный гарнир - макаронные изделия фигурные любые, соус заходит во все изгибы... безумно вкусно!!!

    Честно, писала дольше, чем делала.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171011_185207.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  40,3 КБ
ID:	2138792  

  12. #2272

  13. #2273

  14. #2274
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Света, приветствую)

    а гуляш только из свинины? из говядины так же?
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  15. #2275
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Света, приветствую)

    а гуляш только из свинины? из говядины так же?
    Юля, привет! Думаю, что из говядины тоже можно, но тушить дольше, до мягкости. Очень рекомендую, очень!

  16. #2276
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, привет! Думаю, что из говядины тоже можно, но тушить дольше, до мягкости. Очень рекомендую, очень!
    да да, обязательно попробую)
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  17. #2277

  18. #2278

  19. #2279

  20. #2280

Сторінка 114 з 294 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті