Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Только что делала картошку, тушеную в сливках с чесноком- бомба( особенно для меня, не евшей картошки уже 8 месяцев)!!!
Теперь еще один нежно любимый мною рецептик. Привезен из Венгрии, автор- Карой Гундель, гуру венгерской кухни.
Суп гуйяш
Декс- 60
Телятина( говядина)-1 кг
Свининой жир( сало)-100 гр
Лук- 2 штуки( небольшие)
Красная паприка- 1 пакетик( 15 гр)
Картофель- 3 штуки
Болгарский перец-3 штуки
Помидоры-3 штуки
Чеснок, тмин, соль
На режиме " жарка" растопить жир( или сало), обжарить до золотистого цвета лук, порезанный мелкими кубиками. Выключить режим, немного остудить мультю. В это время порезать средними кубиками мясо. В немного остывший лук и жир всыпать паприку, быстро перемешать, сразу же добавить мясо, посолить, закрыть крышку выставить режим " тушение" на 2 часа. Пока тушится мяса, растолочь в ступке чеснок с тмином, добавить в мясо, прилить немного воды( чтобы едва покрывало мясо). Минут через 30 добавить картофель, порезанный кубиками в 1 см, долить воды или бульона( количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться). Минут за двадцать до окончания режима добавить порезанный болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Если необходимо- досолить.
Возможные варианты.
Вместо картофеля иногда добавляю вареную фасоль( если полностью сварена- вместе с перцем и помидорами, если немного сырая- с картошкой).
Можно добавить пару столовых ложек красного сухого вина- если добавить в середине процесса, спирт практически выправиться, останется легкий привкус и бордовый цвет, если в конце вместе с перцем и помидорами- вино будет ощущаться сильней. Тут, как говориться, на любителя. Мне нравиться и так, и так. В рецепте еще надо добавлять соленое тесто " чи петке", но мне лень с ним заморачиваться. Очень вкусно и сытно и без него.
Похожи на пряники, только нет запеченной корочки, а внутри как рассыпчатый, мягкий, свежий медовый пряник. На следующий день отлично пошли на завтрак (за ночь не зачерствели).
Я рецепт оценила и закинула в "мемори", однозначно буду готовить еще.
Отличная тема, когда на голову должны свалиться гости. Возни с тестом максимум 7-10 минут, потом уже процесс не требует внимания.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Отчитываюсь: делала сегодня плов по рецепту к Декс-60, только все-таки ставила режим Жарка-мясо сначала, а не Рис, как там пишут. Очень довольна результатом! Все рисинки отдельно, но не сухие, свининка мягкая. На всё ушло около 2 часов (делала из 800-900г свинины, поэтому к 42 минутам Жарки_по_умолчанию добавила еще 10 мин).
Еще хочу поблагодарить за рецепт медовика, ну очень вкусно получилось) Я пропитывала коржи сиропом от клубничного варенья, а потом крем из 15%сметаны+сгущенка. Торт был мягкий, влажный. Чудо!)
Несколько раз уже тушила говядину с луком и морковью, в конце размешивала бульон с небольшим количеством муки, чтоб гуще была подливка. А так - красота, минимум моего вмешательства в процесс: налила немного масла, положила мясо со специями, порезанный лук и морковку слоями, чуть-чуть влила воды и включила на 1,5-2 часа (зависит от количества мяса). Мясо очень мягкое, кастрюльку мыть 10 сек (не то, что казан)))
В общем, мультиваркой довольна
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Вчера готовила шампиньоны, рецепты искала в интернете, как всегда выбрала самый ленивый
МВ Панасоник
Шампиньоны целые (около 600г)
2 луковицы
200г сметаны
соль, черный молотый перец
Шампиньоны вымыла и положила ЦЕЛЫМИ, без масла в МВ
Режим "Тушение" 1 час
Потом к грибам добавила порезанный лук, сметану, посолила-поперчила, перемешала и включила режим "Выпечка" 50 минут, уехала на раздачу СП, вернулась, грибы ждали нас в режиме подогрев.
Честно, я так раньше грибы никогда не готовила, и побаивалась, что будет несъедобно (всегда их резала, вначале жарила, а потом тушила, а тут наоборот).
Но грибочки получились вкусные, и - самое главное, очень даже симпатишно смотрятся, когда они целые.
В следующий раз попробую стандартный способ.
А, кстати, забыла написать как готовила "фальшивую грибную икру" из баклажанов:
Порезанную пару луковиц поджарила с двумя ложками растительного масла на режиме выпечка, около 15 минут (в это время резала кубиками 3 баклажана), положила порезанные баклажаны в МВ, включила режим Тушение на 45 мин. Потом добавила туда пакетик сметаны и столовую ложку вредной грибной Мивины, перемешала и протушила еще полчаса.
Да, и что я заметила (это совет для тех, кто только купил МВ), что строго следовать рецептам не нужно, всегда можно открыть МВ и попробовать блюдо, т.е. или уменьшать или увеличивать время приготовления под себя, так сказать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks