Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Творожная запеканка с пудингом
Мультя Декс-60
Запеканка получается ОЧЕНЬ нежная
Творог - 400-450 гр.
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Пудинг - 1 уп. (на 0,5 л)
Фрукты-ягоды-изюм - по желанию
Включаем мультю на Выпечку на 50 минут - пусть греется.
Белки взбиваем до пены с щепоткой соли.
Желтки перетираем с сахаром добела, добавляем пудинг, перемешиваем и добавляем творог.
Потом аккуратно (!!!) ложкой соединяем белковую пену с творожной массой.
Выливаем в смазанную мультиварку и оставляем готовиться до конца времени.
Я ставила сначала мультю на час, пока приготовила тесто, оставалось 50 минут. Когда оставалось 10 минут до конца - открыла проверила - уже готово ка раз было.
Spoiler: Пудинг вот такой имеется ввиду
Наливной пирог (несладкий)
Мультя Декс-60
Когда-то делала такой в духовке. Вот сделала в мульте.
Мука - 1,5ст без горки (можно чуток поменьше)
Яйца - 2 шт
Кефир (простокваша) - 1 ст
Майонез - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль и сахар - по щепотке
Начинка:
Тут уже можено играться кому как хочется.
Варианты: 1) жареный фарш с любыми добавками; 2) скумбрия (сардина) в масле+рис вареный+яйцо вареное+зелень+лук; 3) курица с любыми добавками; 4) тушеная капуста (с грибами или без)...
В общем кому на что фантазии хватит.
Смешиваем все ингредиенты для теста. В смазанную мультю выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Сверху выливаем вторую половину теста, чтоб полностью закрыло начинку.
Режим выпечка включаем перед приготовлением теста на 1 час (10 мин разогрев + 40 мин одна сторона + 10 минут вторая сторона). Минут 10 уходит на приготовление теста, в то время как раз мультя нагревается.
Итого на саму выпечку уходит 40 минут с одной стороны, потом перевернуть и еще 10 минут с другой стороны. Этот пирог нужно переворачивать, чтоб тесто с обеих сторон хорошо пропеклось и для красоты. (в духовке переворачивать не нужно)
Я вчера лопала с рыбной начинкой этот пирог. Горячим да еще и сметаной полила в тарелке кусочек себе (худеет одна, блин)
Востаннє редагував Jane_R: 19.04.2013 о 15:02
так, отчитываюсь Брала на работу с собой кусочек этого пирога с рыбой. Холодный ОЧЕНЬ вкусный и мне почему-то показалось, что это тесто будет вкусное и с капустной начинкой или капуста с грибами... Буду пробовать.
Кто еще какую начинку могёт посоветовать для несладких пирогов?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
у меня вчера было рис, яйцо вареное, зелень и туда же консерва
Сыр - его разве что только с чем-то надо... потому что сам сыр сильно внутри расплавится. А с полностью жидкой начинкой переворачивать будет трудно такой пирог - тесто мягкое.
Я уже думала брынза+творог+зелень. Но расплавится всё к чертовой бабушке и вместо переворота - сломается
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Баклажаны ЖАР-ПТИЦА (Павлиний хвост, и пр. названия)
Панасоник-18
Баклажаны порезать пластинками 1 см вдоль, не дорезая до попки. Присолить, через 10 мин. отжать. В разрезы вложить кружки помидор, полоски сладкого перца, сыр сулугуни или адыгейский или брынзу не очень соленую. Можно немного чесночка по вкусу. Полить немного майонезом. Поставить на Выпечку на 30 минут. В конце посыпать сыром. Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Света52, спасибо за рецепт, как раз искала, чего бы такого приготовить еще не опробованного, а тут Вы
Из своей копилки:
Торт "Черный принц", не раз выручал, когда испечь что-то надо, а продуктов почти ёк:
Панас-18
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод (почти всегда делаю с ягодным вареньем: вишня, смородина и т.д.)
2 стакана муки
1 ст.л. соды
В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3 - шипит и пенится.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Тесто вылить в смазанную маслом мультю, режим "Выпечка" - 65 минут +/- 10-15 минут (смотреть по готовности теста). Остудить, разрезать на слои, перемазать кремом - сметана+сахар. Усё.
Тоже из проверенного и недавно приготовленного - банальный фаршированный перец. Спешила, поэтому в фарш пошел сырой рис (обычно привариваю), тертая морковка, чеснок, зелень - кто как любит. В мульте же сделала подливку - морковка, лук - на масле, потом помидоры, потушить. В перец фарш запихивать не полностью, а то они разбухают. Бросила перцы туда же к подливке, залила водой почти полностью, добавила сметаны - на 1,5 часа режим "Тушение". Если в конце много жидкости, можно поставить на "Выпечку" минут на 15-20.
вчера варила вот такой гречневый суп с баклажанами и томатом
включила мультю на режим суп (1час)
налила бульончик куриный (у меня был готовый), пока резала овощи он закипел, сложила все (я лук/морковку в суп никогда не зажариваю) и ушла, минут через 40 услышала долгожданное ПИИИИИ
немного необычно, но все если с удовольствием, супчик вкусный.. был..
Ксюх, спасибо Рецепт интересный! Надо будет как-нибудь попробовать.
Мне вот интересно, вчера тут kotena вроде собиралась пирог наливной по моему рецепту готовить - получилось у неё или нет...
А то молчит... переживаю, вдруг не пришелся по вкусу. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные...
вчера готовила этот супчик на индюшином бульоне с помидорами вместо томата - муж сказал бомба
Ksux, спасибо за рецепт
отчитываюсь
испекла я пирог, НО - 1 забыла положить в тесто майонез , вспомнила когда уже переворачивала пирог
начинку сделал странную - вар. курица и синенькие (изначально планировала с грибами, но в сильпо их не было ) - ну в общем пирог вкусный, но со странной начинкой, хочу все же сделать его с традиционной курица и грибы
ну, майонез там для нежности и связки скорее. Я вот думаю в следующий раз попробовать его заменить сметаной или несладким йогуртом - посмотреть, чё получится.
Да, начинка нестандартная
Мы чуть меньше половины пирога с рыбной консервой не доели... Муж рыбу не очень любит, поэтому съел пару кусочков, сказал, что вкусно, но начинку надо другую. А я сама не осилила остальную часть пирога всю.
Есть тушеная капуста у меня... вот думаю её попробовать приспособить в начинку. Можно еще грибов добавить тушеных туда
Ой, какая классная тема! А я только осваиваю этот прибамбас! Поэтому сразу вопрос: у меня мультя "Аврора", инструкция к ней отвратительная! Можно ли открывать мультиварку до окончания процесса без его остановки? (например, когда пеку сырники, их нужно перевернуть через 20 мин. Нужно ли выключать мультиварку или можно открыть крышку, перевернуть и закрыть крышку?). Спасибо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks