Обычно все делаю на глазок по вкусу
Пишу как делаю)
Беру 6тилитровую кастрюлю,режу все крупными кусками
Где-то)
-3 части помидор,режу на 4дольки,удаляю серединку
-1 часть яблок,какие есть
-1 часть слив отделенных от косточки,тоже какие есть пробовала с разными
-1 часть сладкого перца,тоже середку удаляю и на три -четыре дльки
-1 большая морковь,крупными кусками
-3 больших или 5 не больших луковиц,тоже на 4 куска режу
Получается кастрюля с овощами и фруктами с верхом)ставлю на маленький огонь или градус,ничего не мешаю,помидоры внизу сок дают,тушится и чуть оседает,перемешиваю,накрываю крышкой и тушим-варим до готовности,определяю по луку и яблокам,когда мягким становятся,значит готово)
Горячим-перемалываю в блендере,добавляю прям в блендере свежий чеснок по вкусу,горький перец свежий,если хочется очень острый кетчуп,то кладу пурчик с семечками) если кетчуп "лагидный",то без острого перца,а только чеснок,можно молотого добавить,специи,травки)
Все это сливаю в кастрюлю,добавляю по вкусу соль(сахар,можно лимонную кислоту или сок,уксус),но как правило только солю,т.к. вся кислота и сладость есть в овощах и фруктах в пропорции достаточно,кипячу и закатываем
Можно еще мелко резанных грибочков положить,будет анкелбЭнс)))
В прошлом году закрыла более 40 поллитровых баночек,осталась одна и то потому что муж никому не дал открыть,пока свежий не сварю)))
Получается очень густой и ооочень вкусный,вот сфотала)
Долучення 1536655
Bookmarks