Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 324 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 301 по 320.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #301
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Мне очень нравится бисквит в мульте Не поднялся всего один раз, когда по истечение 10 минут туда решил заглянуть муж для "поглядеть, чего ты сегодня в ней готовишь" Причем мало того, что открыл поглядеть, так еще и крышку резко закрыл... ))) Но ничего, слопали!
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Соглашусь. Даже не сколько лучше, а сколько - другой. И получается всегда-всегда, а в духовке, как ни крути, бывают нюансы. Мне кажется, что бисквит в мульте просто не может не получиться ))))


    Ну все, убедили меня на 100 %!!!

  2. #302
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    подождите. Эта кругляшка может находиться в двух положениях:
    - закрыть - тогда пар выходит, но понемногу (это если повернуть, кажется, влево)
    - открыть - тогда эта кругляшка просто снимается (т.е. повернули вправо и подняли-убрали-сняли этот клапан)

    Так вот, БЕЗ клапана я не готовлю ничего.
    надо ее поподробнее рассмотреть...)))

  3. #303
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Сегодня вечером приготовила Шарлотку с яблоками.
    Рецепт в студию!
    "ШАРЛОТКА". Мультиварка Декс-60.
    - 4 яйца;
    - стакан сахара;
    - стакан муки;
    - пакетик разрыхлителя;
    - пакетик ванильного сахара;
    - штуки 4 яблок;
    - чуток растительного масла для смазывания мультяшной кастрюльки.

    Яйца активно смешиваю со стаканом сахара вилочкой до почти белого состояния. Муку смешиваю с разрыхлителем и ванилькой, потом эту смесь добавляю в смесь с яйцами и сахаром. Доводим до консистенции густой сметаны.
    Порубленные на некрупные кусочки яблоки выкладываем в смазанную раст.маслом кастрюльку, сверху яблоки заливаем получившейся смесью. Закрываем мультю, включаем режим "Выпечка".
    Обычно в рецептах пишут, что хватает тех 60 минут, но я побоялась и поставила после первых 60 минут еще на 15 минут выпечки.
    Прилагаю фото шарлотки в мульте Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5988.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  77,2 КБ
ID:	921830 и на свободе(после добавочных 15 минуток)! Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5991.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  80,8 КБ
ID:	921832
    ПС. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, будет выглядеть симпатичней, но у меня таковой не оказалось. Все равно получилось ВКУСНО!!!

  4. #304
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вот бисквит я как раз и не пробовала в мультяшке сделать. А что, действительно лучше? И если лучше - то чем?
    Просто испеките и попробуйте )))

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    А вот в мульте есть отверстие в крышке, чтобы пар выходил. Так мне интересно, его нужно закрывать при приготовлении каких-либо блюд?
    У меня Панас, я клапан вообще снимаю при выпечке хлеба, чтобы пар свободно выходил. В обыкновенных мультях клапан не может закрываться герметично. Это уже получится скороварка ))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #305
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Сегодня вечером приготовила Шарлотку с яблоками.
    Класс! И я такое хо).а скажите,разрыхлитель имелось в виду маленький пакетик типа д-р Эткер (или как его там)) ?
    А я сегодня нашла и скачала книжку рецептов к новой мульте Philips,той ,которая с Дексом-60 почти в один-один,так нашла там и тот самый торт орехово-шоколадный и спагетти-болоньез о которых Юля писала (из Декса-50).Другие прикольные рецепты.Буду пробовать.

  6. #306
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Класс! И я такое хо).а скажите,разрыхлитель имелось в виду маленький пакетик типа д-р Эткер (или как его там)) ?
    А я сегодня нашла и скачала книжку рецептов к новой мульте Philips,той ,которая с Дексом-60 почти в один-один,так нашла там и тот самый торт орехово-шоколадный и спагетти-болоньез о которых Юля писала (из Декса-50).Другие прикольные рецепты.Буду пробовать.
    Да? Прикольно. Кто-то у кого-то (или Филипс или Декс) ст**нули рецепты друг у друга
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #307
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Просто испеките и попробуйте )))
    Дело в том, что я не экспериментатор. Если бы кто-то реально сказал что-то про выпечку именно в моей кукушке, а так....

  8. #308
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Сегодня вечером приготовила Шарлотку с яблоками.
    Рецепт в студию!
    "ШАРЛОТКА". Мультиварка Декс-60.
    - 4 яйца;
    - стакан сахара;
    - стакан муки;
    - пакетик разрыхлителя;
    - пакетик ванильного сахара;
    - штуки 4 яблок;
    - чуток растительного масла для смазывания мультяшной кастрюльки.

    Яйца активно смешиваю со стаканом сахара вилочкой до почти белого состояния. Муку смешиваю с разрыхлителем и ванилькой, потом эту смесь добавляю в смесь с яйцами и сахаром. Доводим до консистенции густой сметаны.
    Порубленные на некрупные кусочки яблоки выкладываем в смазанную раст.маслом кастрюльку, сверху яблоки заливаем получившейся смесью. Закрываем мультю, включаем режим "Выпечка".
    Обычно в рецептах пишут, что хватает тех 60 минут, но я побоялась и поставила после первых 60 минут еще на 15 минут выпечки.
    Прилагаю фото шарлотки в мульте Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5988.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  77,2 КБ
ID:	921830 и на свободе(после добавочных 15 минуток)! Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5991.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  80,8 КБ
ID:	921832
    ПС. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, будет выглядеть симпатичней, но у меня таковой не оказалось. Все равно получилось ВКУСНО!!!
    а чего сразу не поставили 1 час и 15 минут? Или просто после 60 минут открыли и вам показалось, что она не пропеклась?
    Мне нравится яблоки слегка карамелизовать перед тем, как тестом заливать. Я их в мульте обжариваю чуток на сливочном масле с сахаром до золотистого цвета, а потом тесто заливаю. Попробуйте так

  9. #309
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Класс! И я такое хо).а скажите,разрыхлитель имелось в виду маленький пакетик типа д-р Эткер (или как его там)) ?
    Пакетик разрыхлителя из АТБ ))) 10 грамм

    А я сегодня нашла и скачала книжку рецептов к новой мульте Philips,той ,которая с Дексом-60 почти в один-один
    А поделитесь ссылочкой, плиззз.

  10. #310
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Дело в том, что я не экспериментатор. Если бы кто-то реально сказал что-то про выпечку именно в моей кукушке, а так....
    режим выпечка есть?
    Если есть, то не переживайте. Делайте тесто на бисквит, заливайте в мультю на выпечку на 1 час. Не прогадаете

  11. #311
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а чего сразу не поставили 1 час и 15 минут? Или просто после 60 минут открыли и вам показалось, что она не пропеклась?
    Мне нравится яблоки слегка карамелизовать перед тем, как тестом заливать. Я их в мульте обжариваю чуток на сливочном масле с сахаром до золотистого цвета, а потом тесто заливаю. Попробуйте так
    А я еще экспериментирую и рецепт был взят от неизвестной мультиварки, поэтому я после 60 минут глянула, показался светловатым, вот и добавила 15 минут.
    За совет спасибо, обязательно попробую!

  12. #312
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Пакетик разрыхлителя из АТБ ))) 10 грамм
    А поделитесь ссылочкой, плиззз.
    Спс.
    Вот ссылочка- http://fotos.ua/philips/hd-3077-40.html

  13. #313
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Спс.
    Вот ссылочка- http://fotos.ua/philips/hd-3077-40.html
    Мерси!

  14. #314
    Аватар для Самолет
    Реєстрація
    18 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Спс.
    Вот ссылочка- http://fotos.ua/philips/hd-3077-40.html
    У меня такая мультиварка Philips HD3077/40. Только что с удовольствием откушал приготовленное в ней блюдо(картошка+немного мяса+маслята из морозилки+немножко сливок, чеснок, специи, соль). Обалденно вкусно!!!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

  15. #315
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Дело в том, что я не экспериментатор. Если бы кто-то реально сказал что-то про выпечку именно в моей кукушке, а так....
    Вы меня удивляете! Приобрели довольно дорогую мультю и не используете все её возможности. В ней же есть программа *духовка*. Погуглите. Есть достойные сайты. К примеру http://hlebopechka.ru/index.php?opti...8098#msg328098 Если модель другая, и для неё найти рецепты не сложно и испечь на мультиповаре.
    А что с инструкцией? Там ведь тоже должны быть рецепты?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  16. #316
    Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Реєстрація
    07 грудень 2010
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Картошка по-селянски

    Мультя Cuckoo CMC-HE 1054 F

    Картошку со шкуркой тщательно помыть. В зависимости от размера картофелины (и желаемого размера картошки на выходе) порезать брусочками. Я режу довольно крупно (ну, чтобы как в Маке было))))). В мультю налить немного подсолнечного масла.
    Режим "Пождаривание" (у меня выставляется на поджаривании 3 уровня, я жарю на 2 уровне).
    Высыпаю картошку в мультю, перемешиваю его в масле и закрываю крышку минут на 8-10 , ф-ция Поджаривание.
    Отключаю функцию, открываю мультю, переворачиваю картошку, опять закрываю и опять на 8-10 минут ставлю на поджаривание. И потом мешаю 3 раз, солю, посыпаю итальянскими травками (ну, это уже по вкусу, нам нравится)))) и опять включаю на поджаривание (но смотрю уже по степени готовности картошки и желаемой корочке). В самом конце закидываю мелко порубленный чеснок сверху картохи, включаю мультю буквально на 1-2 минуты. И вуаля - вкуснейшая картоха готова!!!! (но я еще перемешиваю разок, чтобы чеснок попал на дно кастрюльки, он тааакой обалденный запах дает....)


    Только предупрежу - много картошки класть не надо, максимум 1/2 кастрюльки, а то она плохо будет переворачиваться и может порассыпаться (но менее вкусной она не станет, конечно же)))))
    пробовала сегодня приготовить по этому рецепту в панасе и не получилось(
    картошки было немного-4 некрупные, налила масла, порезала, поставила на выпечку на 40 минут. за это время 3 раза крышку открывала-мешала. и она совершенно не такая,как должна быть. не тот режим я поставила? или в чем может быть ошибка?

  17. #317
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    пробовала сегодня приготовить по этому рецепту в панасе и не получилось(
    картошки было немного-4 некрупные, налила масла, порезала, поставила на выпечку на 40 минут. за это время 3 раза крышку открывала-мешала. и она совершенно не такая,как должна быть. не тот режим я поставила? или в чем может быть ошибка?
    так в рецепте про функцию поджаривание говорится

  18. #318
    Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Реєстрація
    07 грудень 2010
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    так в рецепте про функцию поджаривание говорится
    в панасонике нет такой функции, для поджаривания обычно пользуюсь выпечкой

  19. #319
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    пробовала сегодня приготовить по этому рецепту в панасе и не получилось(
    картошки было немного-4 некрупные, налила масла, порезала, поставила на выпечку на 40 минут. за это время 3 раза крышку открывала-мешала. и она совершенно не такая,как должна быть. не тот режим я поставила? или в чем может быть ошибка?
    Разная мощность мультиварок и различные режимы дадут и разный эффект. У меня тоже Панас, никогда я не получу жареную картошку, т.к. режим Выпечка работает совершенно по-другому, и добиться жареной картошки я смогу через полтора часа. Оно мне надо??? Для жарки картошки у меня плита и сковородка.
    Теоретически готовить в мультиварке можно все. Но зачем заменять полностью плиту и духовку, которые служили вам верой и правдой все эти долгие годы до появления мультиварки?
    Не надо бросать в меня тапками, но мое ИМХО - каждый прибор должен делать то, что у него получается лучше всего! Вы же не мелете сырое мясо блендером, для этого есть мясорубка. Так и мульти - ВАРКА. Она изначально была так сконструирована, чтобы ВАРИТЬ, это ее основная функция, с которой она справляется на все 150%. Придуманные дополнительные функции расширили ее возможности, но учитывайте все же и мощности, в ней заложенные. В Панасе при 670 Вт никогда не пожаришь картошку за то же время, что на плите! Да, пожарится, но в 2 раза медленнее! Так зачем мучить мультю и себя?
    Опять ИМХО. То, что получится в Кукушке, точно так не получится в Панасе. Это надо понимать и не сетовать после приготовления, что не получилось. И не получится.
    Я это пишу не для того, чтобы кого-то обидеть или высмеять, отнюдь. Просто всегда нужно соотносить желаемое блюдо с мощностью образца и рекомендуемым режимом. Ну нет в Панасе жарки, все типа жарят на Выпечке, но это очень долго, поэтому я делаю поджарку в суп на сковородочке. А возгласы типа "сковородку мыть не надо" как-то мне параллельны, зато очень экономит мое время. Я тетка рациональная, поэтому упрощаю себе жизнь таким образом. Что-то на сковороде, что-то в духовке, а что-то в двух моих мультиварках. Я счастлива!
    Многа раз ИМХО.

  20. #320
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Сегодня у нас на ужин ХАШЛАМА (ИЗ СВИНИНЫ) (Декс-60).
    Нам надо:
    - 1кг свинины;
    - 4 крупных луковицы;
    - 4 крупных помидора;
    - красное сухое вино;
    - соль, перец.

    Мясо режем кусочками, солим/перчим, складываем в мультяху, сверху укладываем порезанный кольцами или полукольцами лук, сверху слой из помидоров, порезанных кружочками. Заливаем это все вином. (Я влила вина около 500 гр., мне показалось многовато - подливы получилось много, так что можно ограничиться 200-300 гр. вина).
    Режим тушение на 3 часа.

    По вкусу - объедение! Сначала меня смутил винный запах, но на вкус оказалось шикарно. Чувствуется легкий вкус красного сухого вместе с кислинкой от помидорок, послевкусие завершает легкая остринка, которую дал черный молотый перец. Мясо получилось, как на мой вкус, идеальным - оно не было жестким, но и не было разваливающимся, золотая середина!

    ПС. В следующий раз буду делать с гораздо меньшим количеством вина.
    ППС. Вывод сделан из сугубо личных вкусовых предпочтений. Жду любимого, посмотрим что он скажет на эту стряпню, для него это точно будет нечто новенькое
    ПППС. В процессе готовки не добавляется ни вода, ни масло.

    Спасибо за внимание!

Сторінка 16 з 324 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті