Про Украину
30.06.05 Сергей Филь
Уважаемый Виктор!
Я согласен с вами практически со всем, что пишете о нас и о власти. Кроме Украины. Вы так горячо поддерживали "оранжевых", что я, выросший в Донецке и зная кто такие "западенцы" и что им надо, был с Вами категорически не согласен. Ну а теперь что Вы скажете по поводу уничтожения на Украине каких-либо зачатков демократии, разгула репрессий и прочая. Ведь преследуются и увольняются все, кто был не за них. "Кто не с нами, тот против нас"! На руководящие посты, вплоть до мелких начальников и директоров школ, назначаются безграмотные, но "идейные матросы", как было в 1917-ом. Русский язык негласно
объявляется вне закона. Так почему же Вы молчите, не извинитесь перед несчастными жителями Украины за свою поддержку этого шабаша.
С искренним уважением,
Сергей Филь
Уважаемый Сергей!
Вообще-то я уже не раз объяснялся по этому проводу (см. на сайте переписку с г-ном Кононенко: Не отвлекаясь на фамилию президента и Вокруг чужого майдана). Но, если хотите, давайте еще раз. Итак, по порядку. Первое: оценка качества нынешней украинской власти и ее политики. Не знаю этого предмета так подробно, как Вы, но по тому, что знаю я, словосочетание "разгул репрессий" - это некоторый эмоциональный перебор. Репрессий нет. Есть некоторое количество некомпетентности, популизма, сведения личных счетов и воровства, разумеется. Скажете, при Кучме-Януковиче этого было меньше? Ну-ну. Это - сходство, но есть и различия. Первое и главное: Ющенко-Тимошенко пришли к власти согласно воле народа, в отличие от Кучмы-Януковича, пытавшихся у власти остаться - вопреки этой воле. Вот и все! И поддержка "оранжевых" - это поддержка таблицы умножения, правил гигиены и требования переходить улицу на зеленый свет, не более того.
У уважения к этим правилам есть практический аспект: вы не заболеете, вас не задавит машина; вам на голову не сядет пожизненно какое-нибудь туркменбаши… Именно поэтому я был и остаюсь сторонником "оранжевой революции". В ее дни поменялся не личный состав руководства (это не столь принципиально); поменялось, стало выше - качество обратной связи власти с народом. Теперь народ может - и обязан - продолжить укрепление этой обратной связи. Настало время мучить демократическими требованиями Ющенко и Тимошенко… Так милости просим!
http://www.shender.ru/faq/
Bookmarks