Подумалось. Если бы Христа казнили путем отравления его полонием, то был бы полоний символом христианской веры?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подумалось. Если бы Христа казнили путем отравления его полонием, то был бы полоний символом христианской веры?
.
Когда Иисус родился, Его пытался убить Ирод, который приказал истребить младенцев в Вифлееме.
Во время служения Иисуса несколько раз пытались убить религиозные иудеи, но всякий раз Христос просто проходил "сквозь них", поскольку Его время еще не пришло. Так как способом казни за богохульство по закону Моисея было побитие камнями, Иисуса скорее всего убили бы именно таким образом, если бы Бог-Отец не остановил обезумевших фарисеев.
Однако, в ту пасхальную ночь Синедрион принял другое, более "мудрое" решение - они решили "не пачкать руки", ибо за Христом уже шел "весь мир" (это их слова), а решили сдать Иисуса римским властям - пусть Пилат Его казнит по римскому обычаю через распятие как негодного преступника, думая что народ примет Его за злодея, проклянёт и вскоре забудет (через распятие казнили злодеев). Для этого в толпу народа была заброшена "кровавая гэбня" - группа провокаторов, возбудивших народ кричать "распни Его!"
Вобщем, Бог не допустил смерти Своего Сына в другом месте, в другое время и другим способом. Именно на Пасху, именно на Голгофе (где Авраам принес в жертву своего сына Исаака) и именно через распятие. Это не случайное совпадение, а дополнительный, важный аргумент христианства.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
дело ведь не в том, что "Если бы бабушка была дедушкой...", а в том, что символом христианской веры (элементом брэнда, если по другому) является орудие казни). и если бы это было просто другое время, то орудием казни могла быть деревянная дубинка, бык Фалариса, электрический стул.
Вот мне и интересно, мог ли например быть символом христианской веры, Христос, которого казнили на электрическом стуле?
.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Мнение противников христианства основано на ошибочном допущении, что вера в Иисуса была просто выдумана людьми. Им и в голову не приходит, что не случайно методом казни у римлян стало распятие, не случайно римляне покорили пол-мира и в частности Иудею, не случайно Христос пришел на землю именно в это время.
Чтобы опровергнуть христианскую веру, придется опровергнуть целый перечень постулатов и научно доказать, что:
1. Не было такого человека по имени Иисус.
2. Иисус не проповедовал 3 года в Иудее, Галилее и Самарии, не совершал удивительных чудес.
3. Его не предали.
4. Его не распяли.
5. Могилу не охранял отряд римских солдат.
6. Камень весом несколько тонн от могилы отвалила кучка перепуганных последователей Иисуса (без крана и домкрата, разумется).
7. Никто не признался (даже под пытками) в факте "похищения" тела с целью создания культа якобы "воскресшего" Христа.
8. Церковь возникла не в Иерусалиме в 30-е годы 1-го века, а в римских катакомбах в 60-е.
9. Не было апостола Павла.
10. Смелость и готовность к смерти апостолов и первых христиан зижделась на обмане - они умерли за то, что украли тело Иисуса и объявили Его "воскресшим".
Список можно продолжить, но чтобы опровергнуть одни только эти утверждения, не хватит и 100 человеческих жизней, потому что "факты упрямая вещь".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Команданте,
на спектакль сходить хо? Всего 10 грн., впечатлений масса. Сегодня - последний показ.
Факт существования Иисуса не подтверждается НИ одним документом современников. Он не упоминается ни у одного философа, ни у одного путешественника
Факт, который бездоказательно упоминается только в библии. Более - нигде.2. Иисус не проповедовал 3 года в Иудее, Галилее и Самарии, не совершал удивительных чудес.
3. Его не предали.
4. Его не распяли.
5. Могилу не охранял отряд римских солдат.
6. Камень весом несколько тонн от могилы отвалила кучка перепуганных последователей Иисуса (без крана и домкрата, разумется).
7. Никто не признался (даже под пытками) в факте "похищения" тела с целью создания культа якобы "воскресшего" Христа.
С данным фактом никто спорить не собирается.8. Церковь возникла не в Иерусалиме в 30-е годы 1-го века, а в римских катакомбах в 60-е.
см. комментарий к п.19. Не было апостола Павла.
10. Смелость и готовность к смерти апостолов и первых христиан зижделась на обмане - они умерли за то, что украли тело Иисуса и объявили Его "воскресшим".
Ну что? Кому доказывать факты-то нужно?
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks