Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: Христос и полоний

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово Христос и полоний

Подумалось. Если бы Христа казнили путем отравления его полонием, то был бы полоний символом христианской веры?
    .

Дописів
    11 632

Типово

Когда Иисус родился, Его пытался убить Ирод, который приказал истребить младенцев в Вифлееме.
    Во время служения Иисуса несколько раз пытались убить религиозные иудеи, но всякий раз Христос просто проходил "сквозь них", поскольку Его время еще не пришло. Так как способом казни за богохульство по закону Моисея было побитие камнями, Иисуса скорее всего убили бы именно таким образом, если бы Бог-Отец не остановил обезумевших фарисеев.
    Однако, в ту пасхальную ночь Синедрион принял другое, более "мудрое" решение - они решили "не пачкать руки", ибо за Христом уже шел "весь мир" (это их слова), а решили сдать Иисуса римским властям - пусть Пилат Его казнит по римскому обычаю через распятие как негодного преступника, думая что народ примет Его за злодея, проклянёт и вскоре забудет (через распятие казнили злодеев). Для этого в толпу народа была заброшена "кровавая гэбня" - группа провокаторов, возбудивших народ кричать "распни Его!"
    Вобщем, Бог не допустил смерти Своего Сына в другом месте, в другое время и другим способом. Именно на Пасху, именно на Голгофе (где Авраам принес в жертву своего сына Исаака) и именно через распятие. Это не случайное совпадение, а дополнительный, важный аргумент христианства.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Когда Иисус родился, Его пытался убить Ирод, который приказал истребить младенцев в Вифлееме.
    Во время служения Иисуса несколько раз пытались убить религиозные иудеи, но всякий раз Христос просто проходил "сквозь них", поскольку Его время еще не пришло. Так как способом казни за богохульство по закону Моисея было побитие камнями, Иисуса скорее всего убили бы именно таким образом, если бы Бог-Отец не остановил обезумевших фарисеев.
    Однако, в ту пасхальную ночь Синедрион принял другое, более "мудрое" решение - они решили "не пачкать руки", ибо за Христом уже шел "весь мир" (это их слова), а решили сдать Иисуса римским властям - пусть Пилат Его казнит по римскому обычаю через распятие как негодного преступника, думая что народ примет Его за злодея, проклянёт и вскоре забудет (через распятие казнили злодеев). Для этого в толпу народа была заброшена "кровавая гэбня" - группа провокаторов, возбудивших народ кричать "распни Его!"
    Вобщем, Бог не допустил смерти Своего Сына в другом месте, в другое время и другим способом. Именно на Пасху, именно на Голгофе (где Авраам принес в жертву своего сына Исаака) и именно через распятие. Это не случайное совпадение, а дополнительный, важный аргумент христианства.
    типично сектантский уход от ответа
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    типично сектантский уход от ответа
    Каков вопрос - таков ответ . Если бы бабушка была дедушкой...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Каков вопрос - таков ответ . Если бы бабушка была дедушкой...
    дело ведь не в том, что "Если бы бабушка была дедушкой...", а в том, что символом христианской веры (элементом брэнда, если по другому) является орудие казни). и если бы это было просто другое время, то орудием казни могла быть деревянная дубинка, бык Фалариса, электрический стул.
    Вот мне и интересно, мог ли например быть символом христианской веры, Христос, которого казнили на электрическом стуле?
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

дело ведь не в том, что "Если бы бабушка была дедушкой...", а в том, что символом христианской веры (элементом брэнда, если по другому) является орудие казни). и если бы это было просто другое время, то орудием казни могла быть деревянная дубинка, бык Фалариса, электрический стул.
    Вот мне и интересно, мог ли например быть символом христианской веры, Христос, которого казнили на электрическом стуле?

Если интересно, то спроси у того, кто знает . У Бога.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если интересно, то спроси у того, кто знает . У Бога.
    бренд Христа на кресте создавал не БОГ, а ЛЮДИ
    .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Не мог бы, равно как не могла бы являться символом веры виселица (обкакавшийся повешенный с вывалившимся языком выглядит неэстетично). Крест в качестве символа веры выбран очень разумно, так как для древних людей он имел сакральное значение, будучи символом Солнца.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Если ты не веришь в Бога, то ответ неверен. Писать стоит так: "При чем тут Бог? Его не существует. Все придумали люди".
    2. Если веришь в Бога, то ответ опять неверен,т.к. все от Бога.
    3. И почему так часто ты пишешь полную чушь ? Какой бренд ?

Дописів
    11 632

Типово

Мнение противников христианства основано на ошибочном допущении, что вера в Иисуса была просто выдумана людьми. Им и в голову не приходит, что не случайно методом казни у римлян стало распятие, не случайно римляне покорили пол-мира и в частности Иудею, не случайно Христос пришел на землю именно в это время.
    Чтобы опровергнуть христианскую веру, придется опровергнуть целый перечень постулатов и научно доказать, что:
    1. Не было такого человека по имени Иисус.
    2. Иисус не проповедовал 3 года в Иудее, Галилее и Самарии, не совершал удивительных чудес.
    3. Его не предали.
    4. Его не распяли.
    5. Могилу не охранял отряд римских солдат.
    6. Камень весом несколько тонн от могилы отвалила кучка перепуганных последователей Иисуса (без крана и домкрата, разумется).
    7. Никто не признался (даже под пытками) в факте "похищения" тела с целью создания культа якобы "воскресшего" Христа.
    8. Церковь возникла не в Иерусалиме в 30-е годы 1-го века, а в римских катакомбах в 60-е.
    9. Не было апостола Павла.
    10. Смелость и готовность к смерти апостолов и первых христиан зижделась на обмане - они умерли за то, что украли тело Иисуса и объявили Его "воскресшим".

Список можно продолжить, но чтобы опровергнуть одни только эти утверждения, не хватит и 100 человеческих жизней, потому что "факты упрямая вещь".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Команданте,
    на спектакль сходить хо? Всего 10 грн., впечатлений масса. Сегодня - последний показ.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Команданте,
    на спектакль сходить хо? Всего 10 грн., впечатлений масса. Сегодня - последний показ.
    к сожалению нет. много работы
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Мнение противников христианства основано на ошибочном допущении, что вера в Иисуса была просто выдумана людьми.
    я не ставлю вопрос веры. я ставлю вопрос креста, как орудия казни.
    а если бы его забили камнями, то что бы было графическим символом христианства? Христос под кучей камней?
    .

mirock
    Guest

Типово

к сожалению нет. много работы
    вот так и жизнь пройдет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

1. Не было такого человека по имени Иисус.
    Факт существования Иисуса не подтверждается НИ одним документом современников. Он не упоминается ни у одного философа, ни у одного путешественника
    2. Иисус не проповедовал 3 года в Иудее, Галилее и Самарии, не совершал удивительных чудес.
    3. Его не предали.
    4. Его не распяли.
    5. Могилу не охранял отряд римских солдат.
    6. Камень весом несколько тонн от могилы отвалила кучка перепуганных последователей Иисуса (без крана и домкрата, разумется).
    7. Никто не признался (даже под пытками) в факте "похищения" тела с целью создания культа якобы "воскресшего" Христа.
    Факт, который бездоказательно упоминается только в библии. Более - нигде.
    8. Церковь возникла не в Иерусалиме в 30-е годы 1-го века, а в римских катакомбах в 60-е.
    С данным фактом никто спорить не собирается.
    9. Не было апостола Павла.
    10. Смелость и готовность к смерти апостолов и первых христиан зижделась на обмане - они умерли за то, что украли тело Иисуса и объявили Его "воскресшим".
    см. комментарий к п.1

Ну что? Кому доказывать факты-то нужно?
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

странно, а я знаю, шо так БОГ послал своего сына... и предсказал ему смерть за ЛЮДСКИЕ грехи на земном кресте
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

,
    От спектакля "Черного квадрата" действительно масса впечатлений. А от непрофессиональной игры некоего Ломейки - крайне сомневаюсь. Видели, знаем.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    вот так и жизнь пройдет
    так то до субботы, а в субботу мы в Карпаты на недельку
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    странно, а я знаю, шо так БОГ послал своего сына... и предсказал ему смерть за ЛЮДСКИЕ грехи на земном кресте
    Блин, да сколько можно повторять: НИКОГО Я НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ!!!

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    БОГ послал своего сына, и БОГ наверное создал графический образ Христа на кресте, который находится от церквей до кулонов? или это сделали люди?
    .

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті