Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 1 по 20.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово Чего у нас в стране есть хорошего?

Вот гонят все насчет того как у нас плохо жить, да какие мы бедные с такой властью, экономикой.
    А давайте подумаем, чего у нас хорошего есть, чего "там" нету?
    Хорошего для страны, а конкретно для человека...

Звідки Ви
    Tatooine
    Дописів
    6 812

Типово

девушки в Украине самые красивые.
    I am Jedi as was before...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вот гонят все насчет того как у нас плохо жить, да какие мы бедные с такой властью, экономикой.
    я не "гоню". Не треба так узагальнювати.
    А щодо, що у нас гарного, то, от на вихідних в Орілі попірнав і наловив піввідра раків.
    Дітей у дитсадку похвалили за те, що гарно загадки задавали і посварили, що натовкли пики півгрупи.
    Через 20 хвилин додому.
    От що у нас гарного. Наші міщанські радощі.
    А взагалі, про це тут і так багато понаписували...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

я не "гоню". Не треба так узагальнювати.
    Извиняюсь за обобщение.. Просто интересно что у нас лучше чем за границей.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Я чего тему подняла, вспомнилось, как в прошлом году моя сестра из Германии, с мужем и дочкой приезжала в Днепр, в гости. Угадайте чего там действительно нету, или что там дороже..
    Они купили 2 больших пакета компактов (где-то 1500 тысячи гривен), а еще увезли с собой огромный кулек (АТБ) сырков в шоколаде!!!
    А еще у нас помидоры вкуснее чем в Америке . И как говорила одна американка: "У вас есть замечательный обычай, входя в дом снимать обувь и обувать тапочки. Если бы я могла приучить своих домочадцев так делать, - тратила бы намного меньше времени на уборку".

Типово Re: Чего у нас в стране есть хорошего?

Цитата Допис від Вайз
    А давайте подумаем, чего у нас хорошего есть, чего "там" нету?
    "там", понятие совершенно неконкретное.. "Там" в Европе (тут тоже дифиренцируеться), США или Азии совсем по разному.

Но самое большое отличие.
    существеено более большее отношение
    заработка к обязательным платежам. Как следствие, более веселая но менее предсказуемая жизнь.. Хорошо это или плохо - каждый решает сам
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Типово

Цитата Допис від Вайз
    _pavel, я ж просила про хорошее..
    А в том что вы говорите, - хорошего нет
    Я же сказал, каждому свое )
    Лично я считаю это оооочень хорошо. Скорей всего, это самое главное что меня, что меня держит в Украине..

Кстати, большее это от слова "больше".. я об отношениии в арифметическом смысле фразы

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Чего действительно в Европе нет, так это Днепропетровского фруктового мороженого! Остальное есть в русских супермаркетах, но, естественно, по европейским ценам.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Вайз
    Извиняюсь за обобщение.. Просто интересно что у нас лучше чем за границей.
    Роднее и привычней.....
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Anakin Skywalker,
    девушки в Украине самые красивые.
    А мне испанки нравятся....

Morgenkatze,
    Чего действительно в Европе нет, так это Днепропетровского фруктового мороженого! Остальное есть в русских супермаркетах, но, естественно, по европейским ценам.
    Ничего, скоро цены и у нас догонят европейские, в отличии от зарплат, которые не дотянут даже до белорусских.

_pavel,
    Но самое большое отличие.
    существеено более большее отношение
    заработка к обязательным платежам. Как следствие, более веселая но менее предсказуемая жизнь.. Хорошо это или плохо - каждый решает сам
    Это точно!

скоро буду,
    Роднее и привычней.....
    С этим спорить не буду.
    Но как известно к хорошему привыкают быстро - сам бывал в командировках в нескольких странах Европы, так вот когда возвращался в Днепр "оклиматизировался" долго, хотя в командировке был максимум месяц, но быстро привыкал к "Европе".

P.S. Конечно и в Европе не все так красиво и гладко, но все это как-то не так контрастно как у нас, ну бытовых проблем гораздо меньше, а сервис вообще с нашим не сравнить, да и люди другие, и общаться с ними, как мне кажется, гораздо легче, при том что говорят они не по русски или украински (но к великой радости там почти каждый уважающий себя человек знет английский и немецкий).
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

На мой взгляд и по моим догадкам, у нас больше нерафинированных, действительно натуральных продуктов (фрукты-овощи-мясо-колбасно-молочные изделия).
    Но! Что существенно важнее, "у нас" все-таки выше... я не знаю, как сказать: интеллектуальный потенциал или что-то поболее его. Многолетняя борьба с трудностями приучила наших соотечественников находить нестандартные решения. Иногда, правда, этот процесс принимает уродливые формы, но иногда - и чаще - просто спасает положение! "Там", на мой взгляд, привыкли принимать более типовые и накатанные решения, креатива "там" не хватает, вот что. Отупевающее общество, блин, сверхпотребления... :P
    То есть, хотя у нас и уродов хватает, но талантливых людей, наверно, все же больше.
    Что, в принципе, можно обобщить на все знакомое мне европейское СНГовье (об азиатской части умолчу, ибо не знаю).
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Знаете, я позавчера вернулся из Турции и понял почему их рассматривают как реальных кандидатов на вступление в ЕЕС, а нас только ногами пинают.
    P.S. Цены у нас выше чем в Турции.
    Люся Пряная, Познакомился в Турции с бельгийцами - креатив аж прет .

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

На мой взгляд и по моим догадкам, у нас больше нерафинированных, действительно натуральных продуктов (фрукты-овощи-мясо-колбасно-молочные изделия).
    По сравнению с США - да.

Но! Что существенно важнее, "у нас" все-таки выше... я не знаю, как сказать: интеллектуальный потенциал или что-то поболее его. Многолетняя борьба с трудностями приучила наших соотечественников находить нестандартные решения. Иногда, правда, этот процесс принимает уродливые формы, но иногда - и чаще - просто спасает положение! "Там", на мой взгляд, привыкли принимать более типовые и накатанные решения, креатива "там" не хватает, вот что. Отупевающее общество, блин, сверхпотребления...
    Типичное заблуждение. Тупых и гениев везде одинаково. А вот обычные люди "там" и у нас разные. И разговоры о том, что наше образование лучше, очень уж смешны.
    Да там люди не привыкли решать обычные бытовые проблемы, там этих проблем нет - платишь и за тебя их решают, причем качественно. Но тамошние специалисты намного более опытнее наших, и не в людях дело, а в предоставленных им возможностях для развития.
    Ну и там намного менее люди озлоблены, более общительны и более веселые. У нас же человек человеку волк.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Знаете, я позавчера вернулся из Турции и понял почему их разсматривают как реальных кандидатов на вступление в ЕЕС, а нас только ногами пинают.
    P.S. Цены у нас выше чем в Турции.
    Люся Пряная, Познакомился в Турции с бельгийцами - креатив аж прет .
    Да, попытки Украины вступить в Евросоюз очень меня смешат. Нам надо развиваться лет 100, дабы достичь того что есть у них. Европа и Украине - это совершенно разные миры. И пусть политики себе кричат что через 5-10 лет мы вступим в Евросоюз - не поверю, НИКОГДА. Нам бы лет через 5 в ВТО вступить, и то мало вериться - с нашими криворукими законами нас туда неподпустят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

И разговоры о том, что наше образование лучше, очень уж смешны.
    Но я не сказала бы что хуже... По-моему у нас более разносторонняя подготовка, там специалисты более узкие. А нас готовят "на все случаи жизни"
    Дело еще в том, кто как стремится учится.. Когда я еще в школе была, сосед двумя этажами выше учился в ракетостроительном, и чуть ли не в 25 защитил докторсую, самый молодой доктор был. Сейчас работает в Голландии.

Типово

А мне в Украине нравится природа. Красота.
    Как в рекламе, хорошо в деревне летом

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата:

По сравнению с США - да.
    Да и по сравнению с Европой тоже... Вы ели там картошку, а клубнику, огурцы, помидоры и т.п.(причем в сезон!) Это просто жуть! А творог, а мороженое!
    Короче, нас и тут неплохо кормят
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ну и там намного менее люди озлоблены, более общительны и более веселые. У нас же человек человеку волк.
    А по-моему как раз наоборот! У нас как-то люди ближе друг к другу, веселее и беззаботнее, не так считают каждую копейку, более открытые и щедрые как и в финансовом так и в эмоциональном плане...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від dl002
    Нам надо развиваться лет 100, дабы достичь того что есть у них.
    Нет, лучше 200 ) че мелочится

Европа и Украине - это совершенно разные миры.
    Что вы понимаете под Европой? она большая и шибко разношерстная.

Кстати, еще раз. Если в Если в Европе все так хорошо, а в Украине все так плохо - не мучайте себя - уедте.. Вариантов масса. Внесите свой вклад в удешевление жилья в Украине.

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті