Сразу хочу внести ясность - в декабре я тоже ходил на площадь Ление и к оперному театру с оранжевыми ленточками и сейчас считаю, что идеи, за которые выступал я и мои единомышленники были правильными.
Да, неприлично человека с уголовным прошлым пихать во власть, нельзя фальсифицировать выборы, бандитам и ворам место известно где. Управлять государством должны компетентные и порядочные люди.
Да, следует иметь не вассальные, а нормальные отношения с Россией.Да следует стремится в Европу (другое дело, что нас там не очень...) и многое многое другое, на что надеялись и чего ждали.
Если кто помнит, после второго тура Янукович предложил Ющенко пост премьера. Предположим, что так и произошло. Было бы это лучше для Украины (значит для нас) или нет? ( А мы, народ и есть Украина)
Во первых политреформу продвигали бы семимильными шагами. Во-вторых - две трети нынешних министров не была бы таковыми.
В третьих .... Но самое главное - был бы создан реальный противовес ветвей власти, реальная конкуренция. Может быть...
Нормальный бизнес может быть чувствовал себя лучше. Сейчас налоговый пресс куда мощнее, чем при Кучме. В общем прошу высказыватся, по возможности не обвиняя меня в янучарстве или в чем то другом. Я лишь пытаюсь размышлять, не более того.