Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Имеет ли право на существование "теория однопометников" ?

Голосували
11. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Несомненно имеет

7 63,64%
  • Не имеет

2 18,18%
  • Я за Ригионы

2 18,18%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Моя глобальная теория "однопометников"

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово Моя глобальная теория "однопометников"

Сразу хочу извинится у форумчан, за мое временное отсутствие, оно обусловлено моей передислокацией в АР Крым, где я успешно продолжаю гнобить падл и испепелять паскуд. За период с 1го по 7 мая, мною приведено в чувство более 19 жителей России, которые после двух ударов в грудь с "ноги" сразу признавали и Голодомор и УПА. Я думаю это не плохой результат, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь впереди у нас еще 9 мая, которое мы отпразднуем с фронтовиками Крыма и США в Ялтинском Макдональдзе.

Теперь о главном. За свои 30 лет жЫзни, я вывел целую синтенцию, которой с сегодняшнего дня, планирую прикрепить название теории. Все мы с Вами думаю наблюдали, видели и понимали, что в природе существуют разные "породы" людей. Людей, которыми мы с Вами считаем схожими. ДА, они действительно похожи, у них одинаковый зарост волос, одинаковое строение черепа, одинаковая (в пропорции) посадка глаз, одинаковый уровень мышления и мировозрения, они даже одинаково голосуют за свои политические силы и владеют одинаковыми женами (мужьями).се по своей природе носили полусгнывшие яблоки в пластиковых "дипломатах" в школе или имели засыпы воокруг карманов с школьного мела. Но это все сравнения и софистика с лично моей точки зрения. Кто может или согласен подтвердить, наличия в обществе так званных пород людей? Вы ведь их видели, ведь ваш сосед Николай Егорович Опря, действительно похож на мужа вашей одноклассницы!? Он ведь так же мелет всякую чушь про Ригионы итд, да и предельно внешне схож.

Разве нет?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Фенотипы
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Я уже путаюсь в этих фено и генотипах. Однопометники. Так проще.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Да, есть такое.Есть и фенотипы дружественные-недаром мы чувствуем мгновенную симпатию к человеку, едва его увидев и враждебные и те, которые друг другу неинтересны..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... да не ... не по форме черепа ... это уже устаревшая теория, да и гневно заклеймленная прогрессивным человечеством ... на самом деле, мы по запаху своих узнаем ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так Ламброзо уже давно вывел теорию
    А то, что предлагает Прокурор это больше смахивает на проекцию

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Более того - у этих "однопометчиков" частенько и почерк очень похож. Как то в отрочестве нашел тетрадку с ответами на какой то тест. Почерк был мой и ответы мои, только человек отвечавший на вопросы был не я.

Вообще весь мир подчиняется данному правилу. Это касаемо не только сходства людей. Создается впечатление что изначально было несколько кусков некоего вещества, которые раздробили, перемешали и из них создали нашу реальность. Сочетание данных осколков и образует всё то "невообразимое многообразие жизни".

Дописів
    40 847

Типово

интересно. И что, вы не разу не встречали почти генетически симпатичного вам человека, который, тем не менее, оказался потом... ну, допустим, подлецом - по вашей шкале?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Когда человек не в состоянии внять уже давно существующей мудрости или попросту ленив мозгом, то и придумывает свои супергениальные теории, не стоящие и выеденного яйца, в последствии обречен доказывать их ногами.

Rola
    Guest

Типово

таки проекция -идентификация по 2-3 совпадениям ,а остальное притягивается.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    таки проекция -идентификация по 2-3 совпадениям ,а остальное притягивается.
    интересно. А зачем это человеку? Одиночества боимся? К своим хочется?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    не. когда все идентифицированы,разложены по признакам,выстроены группами по типажам ..то какбе уже не миллионы населения,а всего то-Васина жена,Петин друг,Манина тетя... скока сразу облегчений наступает...

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    в природе существуют разные "породы" людей. Людей, которыми мы с Вами считаем схожими. ДА, они действительно похожи, у них одинаковый зарост волос, одинаковое строение черепа, одинаковая (в пропорции) посадка глаз, одинаковый уровень мышления и мировозрения, они даже одинаково голосуют за свои политические силы и владеют одинаковыми женами (мужьями).се по своей природе носили полусгнывшие яблоки в пластиковых "дипломатах" в школе или имели засыпы воокруг карманов с школьного мела
    "однопометники" - это как раз и есть сложный термин, только ИМХО зря многие сравнили эту классификацию с фенотипом. Фенотип - это приобретенные за время жизни признаки, а это скорее похоже на генотип - т.к. основные фундаментальные характеристики личности- врожденные. Наследственные или нет - это уже другой вопрос, но врожденные. Воспитание и влияние окружающей среды, конечно, вносит свои изменения, но они незначительны. Согласен.

Дописів
    40 847

Типово

Рола, и, по большому счету... по большому счету это не слишком грубое обобщение. Да? Зачастую этого - Васина жена - достаточно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Рола правильно объяснила. Проекция выдает стереотипы, стереотипами проще оперировать и жить с ними.

Rola
    Guest

Типово

Рола, и, по большому счету... по большому счету это не слишком грубое обобщение. Да? Зачастую этого - Васина жена - достаточно?
    не поняла ,извините.
    Вы о том,что грубо обобщаются поведенческие моменты или физиологические признаки?

простите,не совсем поняла.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис

где я успешно продолжаю гнобить падл и испепелять паскуд. За период с 1го по 7 мая, мною приведено в чувство более 19 жителей России, которые после двух ударов в грудь с "ноги" сразу признавали и Голодомор.

А чего тут признавать?

В Америке, во времена Великой Депрессии, действительно был жесточайший голодомор,
    в результате которого было заморено голодом более 7 000 000 американцев.

Скорбим.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    не поняла ,извините.
    Вы о том,что грубо обобщаются поведенческие моменты или физиологические признаки?

простите,не совсем поняла.
    Мне показалось, что такое обобщение грубовато. Все мы разные. Каждый - индивидуален. И поведенчески и физиологически.
    Стереотипы облегчают, но... бывают ошибочны.
    С другой стороны, иногда их - стереотипов - достаточно.
    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - разве плохой стереотип? И стоит ли брать в расчет тех странных мужчин, которые не любят поесть? Разве что зачем-то нужен именно этот конкретный странный мужчина. Вдруг.
    Я спросила о пользе или вреде таких стереотипов.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

В этом топе надо обращать внимание не на то как выглядит обобщение, а на цели обобщения. Скорее всего топикстартер говорит не о том, что те или иные биологические признаки - не есть гут, а о том что некоторым группам (кастам) людей свойственны мерзопакостные с моральной (нравственной) точки зрения признаки, а биологические и прочие (политические, социаьные, поведенческие и т д ) позволяют их распознать, причем довольно точно в большинстве случаев. ИМХО смысл таков.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мне показалось, что такое обобщение грубовато. Все мы разные. Каждый - индивидуален. И поведенчески и физиологически.
    Стереотипы облегчают, но... бывают ошибочны.
    С другой стороны, иногда их - стереотипов - достаточно.
    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - разве плохой стереотип? И стоит ли брать в расчет тех странных мужчин, которые не любят поесть?
    Я спросила о пользе или вреде таких стереотипов.
    Стереотипы порождаются именно проекцией, а проекция один из видов психологической защиты. Исходя из этого судите сами о пользе , либо вреде.
    Пример приведу. Мой первый муж был худощав и носил усы, очень похож чем-то на Конкина. Все роли Конкина мне малосимпатичны Люди , похожие на моего первого мужа сразу напрягают, я подсознательно ищу в них те же негативные черты, что и у мужа, и самое главное ...нахожу Плохо это или хорошо? Первое, с одной стороны, я всегда прихожу к мысли, что я была права (это +), а с другой стороны, я ведь не вступаю в контакт с этим человеком, а он скорей всего совершенно не похож на моего мужа и может быть преинтереснейшим человеком, то есть я себя сходу лишаю новых открытий, общения, нового опыта (это -).

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті