Предполагается пеший песенный поход на майские праздники. Планируем повторить маршрут октября 2007 г. http://gorod.dp.ua/forum/showthread....EE%F2%F7%E5%F2 Поправки и пожелания по маршруту принимаются. Ударим эдельвейсами по майским праздникам на зависть Харальду! Выезд 30 апреля, возвращение 4 мая.
З.З.Ы. При наличии отсутствия билетов поездка на машине.
З.З.З.Ы. Предварительный список зачинщиков и участников:
1. Delete
2. Zirael
3. cheaterua
4. seriy2006
5. Леня
6. Autumn
7. MIKOLKA
8. Мальвинка
9. Средний +1 от Delete
10. Оляся2008.
Прием окончен, местов нет.
Маршрут:
первый день
От АЛЕКСЕЕВКА до ТУРБАЗА. Протяженность 9 км
второй день
От ТУРБАЗА до ОЗЕРО. Протяженность 10,4 км
третий день
От ОЗЕРО до ЗАМОКЧАБАН-КУЛЕ. Протяженность 10 км
Да ну ты, что ты, нах, мы ж патриоты, нах, в удобных тренировочных штанах…
Zirael:
Приключения начались! Первые гаишники поимели от нашей дружной компании 20 грн. И напутствие «Дешееееевки!» Сей факт нас весьма радовал аж до Симферополя, потому что по дороге было перепето столько песен (очень громко и достаточно бестолково), что под Симферополем на трассе вырубились все, включая нашего лучшего в мире водителя, зачинщика и по совместительству руководителя группы Delete. Отоспавшись (ну, или по крайней мере, приняв бодрый вид), мы вдоволь накатались по Симфу, посетив все местные базары и парки. Подобрав на вокзале последнюю пассажирку Олясю, под накрапывающим дождиком, но, не теряя присутствия духа, мы выдвинулись на Алексеевку, взбодряясь распитием пива и прослушиванием «дня выборов», откуда родился третий по счету гимн Эдельвейсов (аккурат следом за Лошаденочкой и Снежинкой):
Родители меня назвали Коля,
И мне жилося очень нелегко, мля:
Папаша в заведениях питейных,
За пару лет допился до чертей, нах,
Потом за ним отправилась мамуля –
Пришлось тянуться к знаньям самому, мля.
Понятно, что не в залах я музейных,
В конце-концов нашёл себе друзей, нах!
Мы были мальчики-козою-пальчики,
В удобных тренировочных штанах,
Свинчатку мы носили в карманах –
Такая злая карма, нах!
Меня манила воровская доля,
Я изучал напёрстки и дзю-до, мля,
Короче, при таких исходных данных,
Я мог бы сгинуть в зоне навсегда, нах.
Но пробудились интеллект и воля,
Я вырвался из круга своего, мля,
И вот теперь для пожилых и юных
Я песни эти светлые пою, нах!
Мы ж благородные, певцы народные,
В удобных тренировочных штанах,
При нас, таких культурных пацанах,
Прошу не залупаться, нах!
Конечно, побывал я в разных странах,
Везде, конечно, жизнь весьма пестра, нах,
Но здесь, среди березок и осинок,
Куда милей, кого ты не спроси, нах.
Вокруг тебя лежат родные земли,
И ты по ним гуляешь в картузе, мля,
Пригорок, перелесок, полустанок –
Душа твоя становится чиста, нах!
Да-ну-ты-что-ты, нах, мы ж патриоты, нах,
В удобных тренировочных штанах,
На будущих российских знаменах
Напишут наши имена, х!
Ля-ля-ля-ля-ля, мля,
Ля-ля-ля-ля-ля-ля.
И в будущих счастливых временах
Припомнят наши имена, х!
Оляся2008:
Так как я оторвалась «по воле рока» от дружной компании, я попыталась обратить в братство Эдельвейсов нового жителя:
- но мне помешал ор Зиры по телефону, что меня ооооооочень заждались и, допив последние капли коньяка, я наконец-то явила своё изрядно пьяное сознание пред очи «патриотической нах» компании, которая слегка позавидовала моему славному состоянию и посетовала, что они ещё трезвы.
m@lvink@:
Напевшись и напившись, попыталась поудобнее устроиться в сидении, разочаровавшись после неудачной попытки найти рычажок опускания кресла, уснула сидя "как есть". Вследствие чего на утро болели коленки и шея... утром трезвым взглядом заметила, что задние сидения всё же опускаются... и какое же было счастье узнать, что МОЁ ТОЖЕ ОПУСКАЕТСЯ!!! , только надо было не то искать... в удобном лежачем состоянии покатались по Симфу...
DELETE:
Прикольно стало мне примерно через минут 40 хода, осознав то, что кинул машину, хрен знает какому-то подозрительному типу во двор, и меня все терзало смутное сомнение, когда вернусь за ней, будет ли она стоять на месте!
По ходу движения «НАВПРОСТЕЦЬ» мы нашли ракету, которой русские морячки пытались сбить какой – нибудь израильский самолет.
Zirael:
Покинули мы в Алексеевке наш уютный транспорт и добрались до запланированной турбазы без эксцессов, т.е. слушались жпса и перлись напролом. И вот там-то, на турбазе, начался сибаритский пикник…. Плов, коньяк в количестве пол-литра в одну морду, песни почти до утра …
Оляся2008:
Так как это был первый день, и я ооочень хотела в поход , я бодро неслась по дорожке вместе с Зирой, которая нашла «кость мамонта»:
И, похоже, планировала сварить бульон, но после привала передумала и оставила сей трофей лесу. На стоянке после пережитых волнений по дороге и отведав изумительного глинтвейна, сваренного Зирой , я приложилась к коньяку и как - то незаметно, учитывая теплейшую компанию, приговорила бутылку сама - по словам очевидцев я нагло переврала слова священнейшей для Зиры песни и меня отправили спать.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Маршрут: Туристическая база - КОКОСАН перевал – Ущелье УСКУТ – под скалой СВИДАНИЕ – Зеленогорье - Озеро
Zirael:
… утро нас встретило дождем и отсутствием солнца…. Но ведь у нас была цель – дивное Зеленогорье, и, несмотря ни на что, мы туда добрались, по пути видоизменив маршрут до неузнаваемости, потому что по мокрой земле карабкаться куда-то вверх не было ни желания, ни возможности.
Поэтому решили идти по трассе в обход. О чем не пожалели, потому что повстречали красивое ущелье, отобрали у Лени и с урчанием сгрызли невесть как завалявшийся у него гамбургер из МакКака (а ведь этому буржуйскому бутерброду было два дня от роду!). А еще Зира благополучно раз показала красивую задницу в удобных тренировочных штанах проезжавшей машине (подумаешь, шнурки наклонилась завязать, а она из-за поворота каааак прыгнет!), и два показала, но уже совершенно голую задницу, так как присела оросить обочину, а тут снова машина, и снова резко из-за поворота……
Ущелье УСКУТ:
Так вот. Идем себе, как белые люди, по дороге, а, так как я почти всегда замыкающая, смотрю, часть группы уходит куда-то наверх (как выяснилось позже, мы попросту срезали дорогу), причем круто наверх. А так как очень не люблю подниматься вверх, пришлось преследовать оторвавшихся с боевым кличем «догоню – вы@бу!» Поднявшись на пару шагов вверх и остановившись перевести дух, изрекла: «Ладно, потом догоню. И все равно вы@бу». Это изрядно позабавило отстающих, а главное, придало им сил, поэтому в Зеленогорье мы попали вовремя, сразу же приступив к дегустации вин у замечательной хозяюшки тети Таи. Кроме вина, мы обнаружили в продаже чачу и изумительные маринованные огурцы, которых порядочно объелись, а я прихватило банку еще домой, на что тетя Тая обратила пристальное внимание и пожелала нам в семье скорейшего прибавления.
И вот мы на озере. Кто помнит октябрь 2007 года, может подумать, что радоваться тут нечему, ан нет, я вас разочарую: это больше не грязная лужа, а обилие роскошной зеленой воды с пригодной для купания температурой. Искупаться мы успели с удовольствием и не один раз.
И – кульминация! – шашлык на ужин. Черт, почему я не догадалась три килограмма мяса разделить на две баклаги и не тащить все на собственном горбу? Вы скажете, три килограмма – мелочь, и будете правы… Но эта мелочь стала совсем безрадостной для Читера крупночью, когда утром этого дня шашлык был залит маринадом и перекочевал в новые транспортирующие его руки. Про количество употребленного спиртного я скромно умолчу – Прокурор с двумя бутылками водки отдыхает и нервно курит в углу.
Оляся2008:
Второй день с утра не сильно радовал погодой – но так как у нас была цель - мы к ней стремились. Собрав рюкзаки и преодолев склон, мы выбрались на трассу и пошли - как-то не удавалось найти темп, но припасённое пиво Делита, которое оказалось в моём рюкзаке, некоторое время создавало иллюзию, что мы хорошо идём . Потом мы нашли ещё пиво, и милой компанией в составе 4-х человек мы замыкали шествие, попутно облагораживая обочины и демонстрируя проезжавшим машинам прелестные виды, продвигались в направлении Зеленогорья .
Увидев, как наша часть группы начинает подъём, мы немного удивились и, выразив возмущение, полезли вверх под вопли Зиры : «догоню – вы@бу!». Добравшись до группы, мы увидели, что зачинщика и след простыл, и, немного успокоившись, начали спускаться.
Спустившись в Зеленогорье, мы проигнорировали предложение идти в магазин, и пошли по улице . И тут мы попали в объятия милейшей женщины, которая по нашему изрядно промокшему виду поняла, что нам надо вино, пригласила во двор и началось: нам наливали различные виды сухого вина, и тут я вспомнила про замечательный напиток чачу и поинтересовалась, а есть ли он у хозяюшки, и - о чудо - он был! – под дегустацию сего напитка было предложено угоститься изумительными солёными огурчиками. Тут подошла вторая часть группы, и всё пошло по второму кругу. Изрядно надегустировавшись и скупившись, мы пошли к озеру и тут наши пути разошлись – мы с Зирой и Миколкой решили, что озеро - это замкнутый круг, и, как ни обходи, всё равно попадёшь куда надо, и пошли в другую сторону.
Поначалу всё радовало – и вид, и тропа, но потом мы осознали своё заблуждение – всё довольно-таки съезжало под ногами, кульминацией стал проезд Зиры по грязи к кромке воды с боевым кличем, и приобретением множества царапин .
Мы таки добрались до места стоянки. Вечер прошёл по накатанной колее с одним изменением в программе – Зира после первой порции шашлыка решила отдохнуть в палатке и появилась из неё около 3-х ночи, когда мы с Читером пытались петь дуэтом. Так как в моём сознании была отложена кодовая фраза Делита, что встать надо пораньше, я начала просить честной люд собираться спатоньки, но они нашли 2 литра вина, из которого Зира так и не сварила глинтвейн и решили, что дело чести его приговорить. И началось: счас докурим и пойдём, счас допьём за Харальдов и остальных Эдельвейсов, счас докурим и пойдём, счас допьём за Харальдов и остальных Эдельвейсов и пойдем, и так продолжалось долго, но мне удалось уговорить их расползтись (ходить уже никто не мог) по палаткам. В начале шестого утра…..
m@lvink@:
Дорога даже на подъем прошла относительно легко, так как была разбавлена веселыми воспоминаниями первой ночевки, песнями, пивом, и веселыми шутками.
И вот мы на месте: для тех, кто не помнил, и первый раз очутился на этом месте, был потрясен его красотой. Особенно запомнились ощущения после купания, в "теплой" воде озера, когда выходишь на бережок, и без солнца, под ветерком, тебе кажется, что ты в сауне. Жара непередаваемая!!!
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Чисто ОЗЕРО – Домашнее вино - ОЗЕРО – ЧАЧА - ОЗЕРО – Домашнее вино - ОЗЕРО – Домашнее вино - ОЗЕРО – Домашнее вино - ОЗЕРО – Домашнее вино– УРОЧИЩЕ ПАНАГИЯ (каскады водопадов)
Zirael:
А утро над озером было так удивительно и прекрасно, что мы не могли не остаться на еще один незапланированный день в Зеленогорье, в течение которого много и душевно гуляли, дегустировали вина и плов из рапанов, а также посещали симпатичные скалы над озером.
Не могу не отметить наличие в головах у двух девушек излишней дури (да, это были я и Оля). Пока все шли по удобной стороне озера, мы перли по другой, съезжая на глине, обдирая себе все, что выпукло, и перемазываясь в грязь.
Пока нормальные люди ходили на скалы целенаправленно, мы валялись на солнышке, но зато, сходив облегчиться, решили повторить подвиг первой группы и влезли наверх. Но подняться по удобному склону – полбеды. Нам ведь обязательно нужно было спуститься с другой стороны (для разнообразия), а точнее – съехать – по сыпучке. Спустившись, гордо говорили, что гадить мы ходили именно на вершину, и если кому нужно в туалет, то водим платные группы наверх по 20 грн. с человека, вниз – по 50.
Ближе к вечеру решили сходить на водопад. Но с ним в плане омовения не сложилось – оборванная в прошлый раз Эдельвейсами веревочка так и не была прицеплена на место? и вкусное место для купания отныне недоступно.
По дороге с водопада (где нас неоднократно пытались подвинуть с тропы, а то и сбить с ног квестеры в огромном количестве) я насобирала огромный пучок ароматной мяты на вечерний чай. Мужчины (окромя Лени) пить чай отказались, мотивируя это невероятными успокоительными свойствами мяты. И оказались правы – Леня успокоился до состояния ступора и поэтому, наливая Оле чай, старательно залил ей кипятком руку вместо чашки. На Олю, таким образом, вопреки прогнозам, мята возымела веселящее и бодрящее действо.
Вторая ночь на озере ознаменовалась прибытием группы студентов из Киева, которых было много, но подходили они в темноте и партиями. Как выяснилось, они много наплутали со своим руководителем-преподавателем, были весьма обозлены и на вопрос «так, а где же он?» дежурно огрызались «сзади идет!» Для врачевания студенческих душевных ран и деморализации конкурентов-претендентов на дрова (которых был дефицит) в лагерь противника была заслана делегация в лице Маши, Сереги и Оли с бутылкой чачи. Серега – мастер. Споить 17 студентов одной бутылкой…… И снова – песни, танцы, алкоголь и разврат до утра. А наутро мы с бодрым видом предлагали уходящим в неизвестность студентам похмелиться чачей, размахивая чудом уцелевшей бутылкой. Ребята резво отказывались, а узнав, что вчера фигурировали поллитра на всех, скромно потупляли глаза и признавались, что ничего не помнят...
Оляся 2008:
Утро началось с отпаивания доблестных молодцев после злоупотребления вином и бодрых криков Делита с различных скал: «Эдельвейсы, подъём!» - потом после долгих выяснений оказалось, что мы никуда ни идём ,а остаёмся в сиём чуднейшем месте ещё на день – поэтому Зира утащила 1,25 л вина на глинтвейн, которому не суждено было свариться, и радостно попивала его на солнышке, а часть группы поползла на вершину, возвышающуюся в обозримой видимости.
Затем вино ударило в голову Зире, и она решила, что ей надо срочно пробежаться, и рванула в село – а я за ней с пакетом бутылок, предназначенных для милейшей тетушки Таи, и заодно, чтобы узнать, как мне выбраться отсюда в Симферополь хотя бы завтра, не говоря о том, что билет у меня был на сегодня. Так лихо мы пробежали аж до входа на Водопад – там мы отдышались на лавочке и добрели до тёти Таи, где встретили группу в составе Делита, Лёни, Осени и Лены, и пошли искать место, где можно съесть суп – мы его отыскали и вдобавок отпробовали плова с рапанам, и опять продегустировали вина и, естественно, купили. И пошли в лагерь. В лагере мы временно разбрелись по палаткам и легли отдохнуть – проснувшись и выползши на волю, а также перекусив, мы опять занялись бездельем. А часть группы полезла одолевать другую возвышенность. Затем мы с Зирой решили пойти подумать, и пошли. Хорошенько подумавши, мы начали рассматривать вершину, на которой утром побывала часть группы, решили, что «Напишут наши имена, х» и, недолго думая, полезли на эту вершину . Путь был лёгкий и, быренько залезши, мы полюбовались открывающимся видом, поглазели на нашу растерянную компанию, и с криком «уходим, уходим , уходим - наступят времена почище», полезли вниз другой дорогой, которая была весьма интересна. В итоге мы по ней съезжали на ногах, на пятой точке, и камешки и булыжники весело съезжали под нашими ногами. Вернувшись в лагерь, мы тут же пошли на водопад – и постоянно убегали от игроков квеста ,которые за нами гонялись и не давали находиться в состоянии равновесия. Вернувшись в лагерь и откушав гречки, мы разлили по кружкам вино, и начался душевный разговор, в процессе которого было выпито всё общаковое вино и вино из запасов Оляси, Осени и Лёни. И весьма рано – часам к 11 все начали разбредаться. Я тоже поползла в палатку и даже начала отъезжать в состояние сна, как тут раздались вопли Серого и Мальвинки о том, что пора в лагерь к студентам - потому что они поют, и у них есть гитара. Выкуривали меня из палатки около получаса и в итоге с двумя бутылками чачи мы отправились вперёд по тропе. Придя в лагерь и разлив по кружкам студентов чачу, мы, спустя некоторое время, начали замечать странный эффект опустошения стройных рядов студенческого братства и, когда некоторые стали приносить спальники и карематы и укладываться возле костра спать, мы решили, что пора заканчивать с дружественным визитом – а то они ещё решат, что мы выкосили их ряды нарочно. И мы пошли, но Серый2006 упорно тянул нас куда-то влево, а Мальвинка пыталась выпрямить его в правильном направлении и, когда она облегчённо сказала: «Вот он, куст, под которым я писала – я вздохнула с облегчением и подумала, что сейчас пойдём спать – но мои спутники, хитро глянув на меня, сказали, что мы не все запасы чачи отдали студентам, и предложили её допить. Вытащив по огурчику и отпив грамм по 50 чачи, я поняла, почему студентов так рубило – я быренько поползла в палатку и всё.
m@lvink@:
Утро началось с покорения вершины. Подъем оказался не таким уж и сложным, а виды с горы потрясающие. Насладившись преодоленной высотой, той же дорожкой мы спустились вниз,
а спустя некоторое время, отправились на покорение второй горы, с этой высоты первая казалась просто маленьким перевалом....
Последней достопримечательностью на этот день оказался водопад, где мы встретили веселых квестовцев, которые не замечали ничего на своем пути, и всё просили "Лыжню мне !"
Как выяснилось намного позже, водопад оказался не последней экскурсией на сегодняшний день. Вечерком у нас появились соседи киевляне и криворожцы, с которыми произошло успешное знакомство, и на которых был проверен эффект местного чудо-напитка чачи. Враг был повержен в течение минут 30, но они успели спеть нам песни из своего небольшого репертуара, заказать пиццу с доставкой, и повеселить нас на славу.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ОЗЕРО – Домашнее вино – Вдоль реки АРИАТ –МАКЛЮРОВАЯ РОЩА – перевал КОКОСАН – Днепропетровск
m@lvink@:
Утро началось с минералки... чача оказалась превосходной, что было написано на лице вчерашних дегустаторов из соседнего лагеря.
Собрав вещички, ровно по расписанию, а то есть около часа дня, мы пошли в путь-дорогу. Надегустировавшись снова у гостеприимной хозяйки Таисии, дорогу одолели весело с песней и вином, закупленным снова домой, как сувенир.
А вот и море..........
Zirael:
И в последний печальный день (печальный – ибо последний) с песнями и патриотизмом в сердце мы посетили море и повторно взяли крепость Сен-Жерве с двумя литрами портвейна.
Купаться особо не получилось – хоть море и теплое, но прибрежные камни по-прежнему безобразно скользкие и острые, плюс еще ужасающее количество медуз.
Обратная дорога была бы более радостной, если бы не продавцы полосатых палочек, которые нас окончательно достали и убили тем, что умудрились навскидку пересчитать количество пассажиров в машине, невзирая на темное время суток и тонированные стекла. Но мы им морально отомстили, когда на просьбу Олега доказать, что мы друзья, а не случайные пассажиры, вывалились из машины все разом с радостными воплями «а давайте мы вам споем!» После этого решили покурить, но я повернулась к ребятам спиной, а ведь на моих удобных тренировочных штанах аккурат на попе написано боооольшими такими буквами «Bad Girl».Глаза гаишника от удивления (или удовольствия) стали размером с эти буквы.
И видео )) http://www.youtube.com/watch?v=Wb2s54Skb6Y
Спасибо, Delete, за идею, организацию, доставку, навигацию и просто подаренную сказку, потому что, наверное, Зеленогорье – самое мое любимое место из всего виденного ранее.
Спасибо, cheaterua, за виртуозное извлечение клещей из всяких мест у наших девушек.
Спасибо Мальвинке, Олясе, Осени, Сереге, Миколке , Лене и Лёне за неиссякаемый ржач, оптимизм и позитив.
Ну что, повторим все как-нибудь?
Bookmarks