Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 199, показано з 1 по 20.

Тема: Манту і діти

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово Манту і діти

Спитаю поради у тих, хто стикався вже з проблемними манту у дітей. Доньці 8 років. Манту увесь час були немаленькими, однак як "позитивні" жоного разу не виначалися. І от цього року отримали збільшення на 4 мм порівняно із попереднім,висновок - "манту позитивна" з усіма витікаючими, себто з консуьтацією фтизіатра, рентгеном і т.п. Рентген завідчив, що у нас все гаразд, однак фтизіатр розповіла, що це - лише 90% гарантії, що ми здорові і що через три місяці манту слід повторити попеедньо пройшовши підготовку з антигістамінами. Додам, що у чоловіка - у тата, тобто реакція була позитивною завжди, аж поки в 14 років йому заборонили робити проби взагалі.
    Я, звичайно, розумію, що зараз в країні і у місті така непевна ситуація з туберкульозом, і що випадки дедалі частішають, але... Я й без того зважилась на рентген аби в школі відчепилися і не мали підозр, але чи є необхідність повторювати все (маю на увазі проби) наново?
    Послати усіх подалі і написати відмову, чи зробити?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Послать однозначно. У моего малого, тож типа позитивная, поехали к свекрухи (она бывшая детская медсестра) - та глянула и говорит абсолютно не правильно сделана сама прививка, потому так и покраснело. Они, блин колят не правильно, а детей потом еще мучай.

Звідки Ви
    пр.Пушкина
    Дописів
    469

Типово

сдайте на канатной в лаборатории кровь из вены на туберкулез.это лучше,чем вводить ребенку всякую дрянь(манту!).ну и результат точнее,тк манту уже давно показывают все ,что угодно(простуда,аллергия,непонятночто)имхо.
    Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    630

Типово

в школе в антисанитарных условиях неправильно делают Манту.у нас у всех детей покраснение и уплотнения очень большие,и после этих манту они все время болеют.забейте на них,и вообще не заморачивайтесь с этой Манту!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Не советую писать отказ. Я сгоряча написала, после того как ребенку назначили
    (а я, кретинка, поила) фтивазид без поддерживающей терапии для печени.
    Теперь при оформлении в санаторий, стационар меня постоянно
    мордуют положительной манту и проф. лечением. Я говорю, что профлечение
    провели и пока верят на слово, но если попадется дотошный доХтор...

ИМХО, проще раз в год после манту брать предлагаемый фтивазид и
    благополучно спусать в унитаз.
    "И волки сыты, и овцы целы".

З.Ы. это я про отказ от лечения. А повторные пробы просто не делала, прикидывалясь
    склеротичной дурой )
    Востаннє редагував Cat Girl: 09.04.2009 о 23:55

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від JULYASIK Переглянути допис
    в школе в антисанитарных условиях неправильно делают Манту.
    Я в школе написала отказ от прививок. Делаем в пол-ке.
    А насчет неправильности, то по правилам манту должны делать
    спец. шприцом, а не инсулиновым. Но почему то об этих
    шприцах в аптеках никто из слыхом не слыхивал
    Востаннє редагував Cat Girl: 09.04.2009 о 23:56

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від olivka48 Переглянути допис
    сдайте на канатной в лаборатории кровь из вены на туберкулез.
    А что, есть такой анализ? Здесь же как раз обсуждается, что по крови диагностируют туберкулез только в Киеве...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

ИФА и ПЦР на туберкулез делают (не проба Суслова). В Диле. Но со слов спецов по лаб диагностике Манту они не заменяют.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від olivka48 Переглянути допис
    сдайте на канатной в лаборатории кровь из вены на туберкулез.это лучше
    Мы делали анализ сухих проб крови (проба Суслова) в Киеве в Институте фтизиатрии.
    На что фтизиатр в гор.диспансере сказала, что это метод спорный,
    официально Минздравом не утвержден и ее (фтизиатра) результат
    этого анализа не интересует

Дописів
    109

Типово

О чем спор? Делали ли перед этим общий анализ крови? Если да, сколько % было эозинофилов? Когда дочка последний раз простуживалась? Конечно. пишите отказ и берите все под свой контроль. Кроме Вас, Ваш ребенок никому не нужен. По правилам необходимо перед любой прививкой или пробой сделать общие анализы крови, мочи. Пройти осмотр у педиатра, после этого сходить на прием к иммунологу. И только иммунолог должен дать разрешение.

Звідки Ви
    пр.Пушкина
    Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    А что, есть такой анализ? Здесь же как раз обсуждается, что по крови диагностируют туберкулез только в Киеве...
    детский фтизиатр направлял нас 2 года назад,мы делали.называется"At k Ag Mycobacterium tuberculosis".врач еще сказал.что во всех норм.странах уже давно не заставляют делать манту,а у нас врачам проще направить на манту детенка,чем усовершенствовать свои знания новыми методиками.и лаборатория это вроде государственная,дословно"лаборатория кз миська клинична ликарня №21".
    Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!)))

Афро-Дита
    Guest

Типово

Ірчик у меня та же ситуация с сыном. Даже на фоне 3-х дневной профилактики антигистаминами Манту увеличенная. И наследственность со стороны мужа аналогичная. Кстати, почитала Hyla, да, действительно, эозинофилы в крови повышены постоянно.

Правда, я фтизиатра на дом за деньги приглашала, чтобы с ребенком в очередях не стоять. Так вот она мне сообщила, что мой ребенок "не похож" на ее контингент, и написала нам в карточке "поствакцинальную аллергию".

Я теперь просто плачУ за запись о сделанном манту, чтобы никому ничего не доказывать в тысячный раз. На-до-е-ло. Это мой ребенок, и никому кроме меня его здоровье не интересно, увы.

И вообще, этот туберкулез, как и СПИД - "раздутые" эпидемии, машина для зарабатывания денег фармацевтов и ВОЗ.
    Востаннє редагував Афро-Дита: 10.04.2009 о 09:20

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

Ірчик, я прошла это сама, и теперь, чтобы не проходить с малыми... просто покупаю... да, может звучит цинично, но после прохождения всех врачей, и дизагноза - может быть, а может и не быть - на семейном совете решили просто покупать отметки про прививки
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

arizonadream, аналогично! Только я покупаю отметки не из-за положительной реакции, а из-за реакции ребенкиного организма на эту гадкую пробу. Как вспомню, как он болел после нее...брррр...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

У моей племяшки та-же самая ситуация с манту.. у меня и у моей сестры были те-же проблемы. Поэтому : забейте.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Дякую усім за досвід! Пересвідчилася у власних інтуїтивних підозрах*-)

Схоже, що до низки написаних за 8 років відмов робити коклюш, кір та краснуху додасться і манту*-) Так у нас залишиться сам лише правець (столбняк в сенсі

Пам"ятаю, як мене засуджували за відмову від коклюшу і як потім, коли 1 першому класі ми захворіли на цей самий кашлюк усі лікарі зловтішались: "Ага! Ми попереджали!". А потім на кашлюк перехворіли і стандартно-прищеплені однокласники*-) Тоді вже була моя черга сміятись*-))

Туберкульоз мабут серйозніша хвороба, але якщо вірити реакціям манту - тоді у нас половина міста давно і серйозно хворі?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

как говорит моя хорошая знакомая врач с моршенского курорта - из вашей области легко узнать - по небольшому объему легких и по характерной отдышке
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Туберкульоз мабут серйозніша хвороба, але якщо вірити реакціям манту - тоді у нас половина міста давно і серйозно хворі?
    Це точно! Мне один фтизиатр (академик НАН Украины) говорил, что у Манту информативность 50/50. Т.е. у туберкулезных она может быть отрицательной, а у здоровых - положительной. Своим внукам он не то что Манту, БЦЖ ни одной не сделал!

Дописів
    501

Типово

Девочки, а как вы покупаете Манту?
    У нас не сделано КПК и манту. Покупать нужно у педиатра своего ? Сколько это стоит?

Афро-Дита
    Guest

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Девочки, а как вы покупаете Манту?
    У нас не сделано КПК и манту. Покупать нужно у педиатра своего ? Сколько это стоит?
    не у педиатра. советуют брать направление у педиатра и идти в манипуляционный кабинет. и там при закрытых дверях с медсестрой непосредственно договариваться

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті