Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Есть ли смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Question Есть ли смысл?

Вот пример. В каком нибудь Милане, мэтр живописи, наполнил клизьму краской. Потом ввел краску себе прямую кишку, и выплеснул на холст. В Париже, другой мэтр, накупил малярных кистей и намазюкал на холсте беспорядочную мазню. В Москве, поэт написал рифмующийся безпорядочный набор слов. Прохордят века, и человечество приходит в восторг от этих произведений искусства.

Вопрос? Зачем человечество наполняет смыслом, бессмысленные по определению вещи? И потом им же и восхищается.. Это свойство человечества, наполнять смыслом все, что видит и слышит?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Вот пример. В каком нибудь Милане, мэтр живописи, наполнил клизьму краской. Потом ввел краску себе прямую кишку, и выплеснул на холст. В Париже, другой мэтр, накупил малярных кистей и намазюкал на холсте беспорядочную мазню. В Москве, поэт написал рифмующийся безпорядочный набор слов. Прохордят века, и человечество приходит в восторг от этих произведений искусства.

Вопрос? Зачем человечество наполняет смыслом, бессмысленные по определению вещи? И потом им же и восхищается.. Это свойство человечества, наполнять смыслом все, что видит и слышит?
    В Днепропетровске, один писатель, тарабаня по клавиатуре, выложил на форум набор символов. Народ тоже вложил в это смысл и восторгается))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Мне вот кажется, что все восторги привязаны на подсознательном уровне к определенной личности, месту или событию... Ну, например, если б краску из кишки выпустил Рафаель, то человек подсознательно думает "это же Рафаель, его имя ассоциируется с шедеврами, значит им нужно восхищаться"... а вот, если такие же действия сделаю Я, то общество не оценит и отвергнет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Народ тоже вложил в это смысл и восторгается))
    восторгов в Вашем посте я не заметил Тогда канонизируйте меня, если вы мною восторгаетесь. В моем посте есть конкретика, смысл, вам не нужно читать "между строк"...
    То, о чем я спрашивал в сабже, по современному называется - креатив. Так вот этот креатив, это наполненая смыслом бессмыслица и спонтанные действия??
    Востаннє редагував 7sergey7: 02.04.2009 о 23:50

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

Думаю, это типа пиар такой-т.н. искусство на грани фола, эпатаж.
    Народ любит скандальные штучки, ведётся, покупает..
    А написать картину кистью-это ж надо талант иметь, а он есть не у всех
    Проходят века, и человечество приходит в восторг от этих произведений искусства.
    не согласна, на мой взгляд это мгновенное рубилово бабла.

А вечное-это Ван Гог, Да Винчи, Рафаель, Пикассо, Тициан и многие им подобные
    Востаннє редагував Чашка кофею: 02.04.2009 о 23:58

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

восторгов в Вашем посте я не заметил Тогда канонизируйте меня, если вы мною восторгаетесь. В моем посте есть конкретика, смысл, вам не нужно читать "между строк"...
    Ну, я только подал идею восторгаться, остальное - удел народа

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Это больная психика существа, в котором вечно борятся разум и первобытные инстинкты, доставшиеся нам от животных. Очень часто эта дикая смесь выходит из равновесия - вот и результаты.

ЗЫ: Был еще сюжет про "***дожника", который пишет картины своим половым органом
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Пикассо
    Ну хорошо, содержание у его картин есть. А форма? Почему человечество приходит в восторг от его формы изложения содержания? Потому что он был первым, кто придал картине такую форму изложения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Это больная психика существа, в котором вечно борятся разум и первобытные инстинкты, доставшиеся нам от животных. Очень часто эта дикая смесь выходит из равновесия - вот и результаты.
    Ну хорошо, это результат его, художника, жизнедеятельности, он м.б. видит в этом смысл. А почему мы, здоровые психически люди, пытаемся увидеть в этом смысл? Увидеть смысл в том, что создал психически нездоровый человек, в минуту припадка?

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Ну хорошо, содержание у его картин есть. А форма? Почему человечество приходит в восторг от его формы изложения содержания? Потому что он был первым, кто придал картине такую форму изложения?
    думаю, да. Он же был основоположником кубизма
    Ну ведь необычно же писал картины, интересно
    Дали вот тоже отжигал, тоже прикольно... лично мне интересны его картины

А почему мы, здоровые психически люди, пытаемся увидеть в этом смысл? Увидеть смысл в том, что создал психически нездоровый человек, в минуту припадка?
    не обобщайте, плиз.
    Вот мне никогда не было интересно даже одним глазком глянуть на выблеванные или высранные (ничего, что я по-французски?) ... это даже не картины, а вообще непонятно что

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

ЗЫ: Был еще сюжет про "***дожника", который пишет картины своим половым органом
    вот вот, и через 2 столетия его картина будет висеть в лувре, и экскурсовод с серьезным видом будет вещать, как и главное чем этот гений рисовал. И публика будет восторгаться "ну надо же, вот класс, х..ем такую красоту нарисовал"....

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Сергей, да что вы так переживаете?
    Не будет никто восторгаться ху@писцем через 200 лет.
    Его уже через 10 лет все забудут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

я в принципе не о картинах Пикасо и Ван Гога. В них смысл есть, споры вызывает форма изложения. Я о мазне, всяких кубистов-авангардистов... картины которых полностью лишены смысла ( содержания).
    Или вот например, почему люди покупают за большие деньги мазню, накаляканую всякими шимпанзе или слонами? Чтоб перед корешами повыпендриваться "эту картину мне слон нарисовал" ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Его уже через 10 лет все забудут
    да, если он свое имя, уже до того как рисовать х.ем, не увековечил в истории. А вот если б, какой нить да Винчи после "Тайней вечери", выпустил на холст краску из кишки, как бы общество отнеслось к его "произведению"? Забыло?

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Или вот например, почему люди покупают за большие деньги мазню, накаляканую всякими шимпанзе или слонами? Чтоб перед корешами повыпендриваться "эту картину мне слон нарисовал" ?
    ну да, вы самостоятельно ответили на свой вопрос.
    Потому что это типа модно и круто.
    Я уверена, если б у этих нуворишей была возможность купить Джоконду в оригинале, они бы и не посмотрели в сторону "картин", нарисованных чьей-то жопой или обезьяной
    А вот если б, какой нить да Винчи после "Тайней вечери", выпустил на холст краску из кишки, как бы общество отнеслось к его "произведению"? Забыло?
    а какой-нибудь Да Винчи никогда не выпустил бы на холст краску из прямой кишки. Уровень не тот

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

а какой-нибудь Да Винчи никогда не выпустил бы на холст краску из прямой кишки. Уровень не тот
    почему вы так думаете? были с ним знакомы?
    Вот Малевич, он ведь себе имя сделал ДО "черного квадрата"... И вот, на вершине популярности, он выдает бессмыслицу, и люди восхищаются, записывают в каноны.. подсознательная привязка к имени? "Ведь это же Малевич!!! "
    Востаннє редагував 7sergey7: 03.04.2009 о 00:27

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Или вот например, почему люди покупают за большие деньги мазню, накаляканую всякими шимпанзе или слонами?
    Для того же, зачем покупают шмотки по дорогим бутикам, именно для того, чтобы:

Чтоб перед корешами повыпендриваться
    Понты, понты, понты - тьфу, не люблю понтовщиков - тупиковая ветка эволюции...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

почему вы так думаете? были с ним знакомы?
    лично познакомиться, увы, не довелось.
    Но я в этом уверена потому, что немножко знаю об этом человеке.
    Он бы такими глупостями не занимался, уверяю вас.
    Если не верите-сходите в библиотеку и возьмите пару книг , которые написаны об этом , не побоюсь этого слова, гении, который опередил своё время на много-много лет вперёд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Оставим пока живопись... Поэзия..

Вот выходит на сцену накачаный наркотиками Илья Лагутенко, и начинает вещать:

Кот кота, ниже живота
    Водку любишь, это трудная вода
    Как a то, любовь и битва
    Не молиться и проспать
    Рулить можно, но стоять
    Ведь и прыгать не летать

Кто метал о стенки кости
    Кто-то юморил co злости
    Вот и вся любовь
    Вот и вся любовь

Кто когда, угадает иногда
    Мною что зажато в кулачке
    Там не поклевали птицы
    Зацелованый девицей
    Колечко не потерять
    Ведь и прыгать не летать

Кто метал о стенки кости
    Кто-то юморил co злости
    Вот и вся любовь
    Вот и вся любовь

Лампочка, ожеpелье голый поп
    Вся любовь....
    Песню можно спеть не сбиться
    Сбиться и не повториться
    Просто заново запеть
    И подпрыгнув полететь

Кто метал о стенки кости
    Кто-то юморил co злости
    Вот и вся любовь
    Вот...
    Какой смысл тут ищем? Что привлекало молодежь в этих текстах? какие то "зашифрованые послания"??? В песне привлекает мотив ( мелодия), тогда зачем вообще наполнять ее бессмысленным по содержанию тескстом?

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

ага.
    или помните певицу Линду? Примерно такая же поэззия

Ну и? Кто эту Линду помнит? По телику давно уж не показывают.
    Лагутенко ещё что-то пытается трепыхаться, но и его песенка почти что спета.

А настоящая поэзия как была, так и будет
    В песне привлекает мотив ( мелодия), тогда зачем вообще наполнять ее бессмысленным по содержанию текстом?
    шоб було

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті