Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Трипольцы, равнение на гуннов !

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово Трипольцы, равнение на гуннов !

// 13.04.2005

В Европу вернулись гунны
    версия для печати
    В десятимиллионной Венгрии помимо титульного народа (90% населения) живут еще цыгане, немцы, словаки, хорваты, сербы и румыны. А теперь там еще вдруг объявились гунны. Вчера около 2,5 тыс. граждан страны подали в парламент петицию с просьбой признать их потомками древних кочевников. По закону 1993 года этого достаточно, чтобы законодатели рассмотрели прошение.

Предводитель новоявленных гуннов Дьердь Кисфалудь заявил, что его люди должны занять "принадлежащее им по праву место среди других народов мира, наравне с курдами, басками и шотландцами". Гунны, или хунну -- народ знаменитый. После того как древние китайцы вытеснили их из Центральной Азии, эти степняки в IV и V веках покорили большую часть Западной и Южной Европы. Они реально угрожали Риму, а с их легендарным вождем Аттилой (христиане называли его «бич Божий») даже встретился Папа Римский Лев I, дабы умиротворить "варвара", внезапно появившегося с войском у стен Вечного города. По легенде, Аттила во время этой встречи узрел за спиной Папы лики святых апостолов Петра и Павла, а потому убрался восвояси без боя. (Говорят, однако, что от него просто откупились.) В 451 году на Каталаунских полях (около нынешнего города Труа во Франции) римляне вместе с союзными германскими племенами разгромили буйных гуннов, и после смерти в 453 году Аттилы они из исторических хроник исчезли.

Г-н Кисфалудь, однако, сомневается в положительном решении парламента. И не зря, так как преемственность установить практически невозможно. Имя Аттила в стране очень распространено. Но большинство венгров (самоназвание -- мадьяры) считают своими предками жителей Поволжья, Приуралья и Западной Сибири, перекочевавших в поисках тучных пастбищ к озеру Балатон и говоривших на языке финно-угорской семьи. Беда для новых гуннов и в том, что говорят они по-венгерски. Язык же древних гуннов умер вместе с его носителями, а письменных памятников скотоводы-воины не оставили. Сохранилась лишь малая толика гуннского словаря, зафиксированная римлянами. Ее лингвистический анализ показал, что гунны -- это не угры, а древнейшие тюрки. Само имя Аттила означает "маленький отец". Но г-на Кисфалудя такие нестыковки не смущают. Главное, по его словам, это ощущение самобытности и самоутверждение. Утверждаться можно по-разному, главное -- мирно.
    Алексей СЛОБОДИН
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Про гуннов (хунну) очень интересно написал ученый Лев Гумилёв. Рекомендую для всех, кто интересуется историей нашего континента.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Дэн, спасибо. Гумилев, действительно интересно осветил эту тему.
    Вобще-то, этот пост, был задуман, как своего рода катализатор, для еще не растворившихся в небытие, Днепропетровских...ой... Сичеславских трипольцев.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від скоро буду
    Вобще-то, этот пост, был задуман, как своего рода катализатор, для еще не растворившихся в небытие, Днепропетровских...ой... Сичеславских трипольцев.
    А зачем что-то катализировать.
    Итак повсеместно известно, что днепропетровская общность людей самая общность из всех общностей. А всякие украинцы, трипольцы, гунны, сербы, евреи, русские, американские и прочие камбоджийские - лишь частные случаи той общности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Да-с...
    Безмятежные титульные мадьяры, а также цыгане, немцы, словаки, хорваты, сербы и румыны даже не заметили, как к ним подкралось дикое и свирепое племя гуннов.

...А Гумилев -- оно, конечно, да...
    Но очень душевно о гуннах со своим Аттилой писал и Осип Дымов. Продолжим цитату:

Около половины V столетия появился знаменитый Аттила. Историки сообщают, что "по наружности он был настоящим гунном". Это, впрочем, не должно нас удивлять, так как он действительно был гунном. Аттила стремился сделаться могущественным завоевателем и потому принужден был сочинить и оставить истории несколько афоризмов. Таков уж был порядок. Эта сторона его деятельности была менее удачна, нежели грабежи и набеги, но идти против обычая нельзя было. Из его афоризмов, рекомендуемых министерством народного просвещения для запоминания, приведем такой: "Трава не должна расти там, где ступит мой конь".

Имя Аттилы связано с Каталаунской битвой, которая имела такое огромное значение, что теперь, полторы тысячи лет спустя, из-за этой именно битвы многие очень симпатичные молодые люди не получают свидетельства на звание фельдшерского ученика или вольноопределяющегося второго разряда! На Каталаунской равнине (Шампань) произошла битва народов, и Аттила принужден был повернуть обратно за Рейн. Здесь, возвращаясь по той же дороге, он пожалел о своем афоризме насчет травы, так как лошадям надо же было чем-нибудь кормиться. "Каталаунская битва избавила христианскую Европу от языческих, гунно-славянских варваров". Бог весть, имели ли бы мы крестовые походы и Столетнюю войну или инквизицию и многое, многое другое, если бы исход сражения был иной. Подумать только! От каких случайностей иногда зависит успех цивилизации!

Аттила был похоронен в трех гробах в пустынном месте. Чтобы никто не знал, где находится его могила, люди, рывшие могилу, были умерщвлены. Затем умертвили тех. кто убил людей, рывших могилу. Затем - убийц этих убииц, далее - убийц убийц этих убийц... Продолжая эту систему, гунны очень скоро истребили бы себя. но нетерпеливые германские и западнославянские народы. не дождавшись конца этой, во всяком случае, остроумном комбинации, восстали и свергли владычество гуннов. Таким образом, им удалось отвлечь внимание гуннов от могилы любимого вождя.

(с) Всеобщая История, обработанная "Сатириконом"

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від j
    Цитата Допис від скоро буду
    А зачем что-то катализировать.
    Итак повсеместно известно, что днепропетровская общность людей самая общность из всех общностей. А всякие украинцы, трипольцы, гунны, сербы, евреи, русские, американские и прочие камбоджийские - лишь частные случаи той общности
    Я с Вами согласен на все СТО. Но это если рассматривать "общность".
    А ведь в каждой общности, есть свои частности, выпадающие из нее и неприемлющие ее, в том виде, в котором она существует.
    Так вот, катализируя этих "частностей", можно достичь более полного единения общности.... дальше углубляться не буду, т.к. некоторые "частности", иногда наведываются в этот раздел....не хотелось бы раскрывать карты.
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

скоро буду, лишь бы вы не вздумали наведаться в наши края, а там - создавайте себе общество ну какое захотите

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Antogrio, я же уже вас пригласил на шашлыки...что же вы еще хотите ? Вы же читать хорошо умеете . Прочитайте еще раз - СКОРО БУДУ.
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

лишь бы вы не вздумали наведаться в наши края
    А почему, собственно?

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Ники, я позволю себе ответить. Просто товарисч Антогрио, не любит людей, в чьих жилах течет неарийская кровь.
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Секундочку... Загляну в БСЭ.
    Вот:

Арийцы
    устаревшее название индоиранских народов; см. Арии
    Арии
    термин, имеющий различное употребление в литературе. Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина "А." лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках. В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы называют себя А., что обозначало полноправных людей, в отличие от соседних или покорённых народов. От слова А. происходит целый ряд географических и этнических названий, например современное название Иран ("страна А.") и др. В ряде случаев А. стало племенным самоназванием (мидийское племя аризанты - "племя А.", сарматское племя А., аланы, как и самоназвание осетин в фольклоре "аллен",- от древнеиранского aryаna, и т.д.).
    Так что он: ни хохлов, ни кацапов не любит?

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Ники, не могу знать, что там у него в мозгу происходит (может трепанацию сделать ?). Я все таки думаю, что он просто таким образом самовыражается.
    Скорее всего, он не виноват в том как он думает. Обычно до такого уровня "ненависти", доходят те, кто получил такого рода установки в семье...так сказать "с пеленок" слышал подобные вещи и "всосал" с молоком матери.
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

скоро буду, ошибаешься уважаем(ое/ая/ый). нет у меня "ненависти".
    кстати, подсказка: ты забыл(а/о) сказать, что вместо кружка во дворце пионеров в детстве товарисч антогрио ходил в подпольную секцию гитлерюгенда, а сейчас его только выпустили из психиатрической лечебницы. учти - последний раз подсказываю, дальше все самостоятельно.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Так значит уже выпустили ? Ну раз такое дело, не грех и шашлычков покушать мое предложение остается в силе. Жду.
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

скоро буду, не дождетесь! (с)

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Antogrio, - трус, или по простому - ссыкун.
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

скоро буду, как я погляжу, очень уж ты смелый в форуме. ну храбрись, храбрись, как все прочие отважные и бесстрашные семиты

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

К тому же - демагог. Так - да или нет ?
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

скоро буду, любознательный ты мой, напомни на какой вопрос мне нужно тебе ответить, признаться я успел подзабыть и фраза "на шашлычок" не вызывает у меня никаких воспоминаний.
    а если вопрос о "демагог", то ответ - нет.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті