если 38*...
и нужно ли сбивать при такой??
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если 38*...
и нужно ли сбивать при такой??
вы доверяете совету незнакомых вам людей?
38 + нужно сбивать. меньше- не нужно.. Но я бы посоветовала обеспокоиться причинами такой температуры
До 38,5 сбивать не надо, даже если очень нужно - это организм борется с болячкой. Если будете сбивать - рискуете снизить иммунитет до .... ну почти нуля. Если очень плохо - чай с малиной и в постель, спать и потеть.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Такая высокая температура действительно показатель борьбы организма с инфекцией. Но, сбивать или нет, тоже процесс творческий: если относительно сильный организм, то пусть борется сам, нечего ему мешать, помоги теплым (не горячим)чаем с малиной, любыми БАДами-иммуностимуляторами, тем же афлубином. Но, как всегда, есть исключения: резкая боль в животе, тогда сразу к хирургу, эпилептический синдром и т.д. Я лично снижаю температуру ДЭНАСом (если, конечно, выше 38,5) без жаропонижающих таблеток и сиропов. Мне приходилось делать это ни один раз и маленьким детям разного возраста и взрослым людям, воздействуя на зоны выхода крупных артерий (под мышками, локтевые сгибы, паховые складки, подколенные впадины).Температура падает медленно, так, как тело само решает, что для него лучше, но температурящие при этом чувствуют себя гораздо лучше, кто засыпает, кто потихоньку начинает потеть.Вот.
Управляй своим здоровьем!!!
А наша семейный врач-она всегда очень настаивает к вечеру все равно сбивать температуру,если даже там меньше 38,потому что ночью может поднятся.
можно сбить водно-уксусным расвором, сбивает очень быстро, рекомендуется при температуре свыше 39, только не помню точно соотношение уксуса к воде 1 к 1 или 1 к 2.
вообще-то врачи рекомендуют температуhe свыше 37, 2 сбивать. Я обычно сбиваю если высокая 2 таблетки аспирин упса )или другой растворимый) и 1 таблетка парацетамола. У меня был случай, когда темпреткра от этой дозы не понижалась, тогда пробовали свечи (названия не помню), а когда и это не помогло, то укол анальгина внутримышечно, его обычно делает скорая, вместе с димедролом ( но димедрола нет в свободной продаже) + постоянно примочки вода и уксус, еще мокала носочки в этот раствор, выжимала и одевала на ноги, когда высыхали снова.
Ну и конечно же рекомендую искать причину, так как просто борьбой с симптомами не поможешь!
уксус разводила на глазок, но точно не 1 к 1 (сожжете кожу своему пациенту). Водичка должна быть слегка кисленькой![]()
мне помогает,если не снижается,таблетка парацетамола и внутримышечно нош-па,верняктак сделали в больнице врачи,а я теперь дома
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks