Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Декрет до 6 лет

Дописів
    1 507

Типово Декрет до 6 лет

Жена хочет оформить. Вроде можно же, правильно? На работе особого восторга не проявили (там за 3 года уже весь состав поменялся ), типа только по мед. показаниям ребенка. Ну "показания" можно и порешать, впринципе только с больницы выписались - почки. Кто подскажет процедуру оформления всего этого. Обязательны мед.показания?
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Обязательны мед.показания?
    Да обязательны, я с младшей дочкой сидела до 6 лет. Выписывается педиатром направление на комиссию, кот даёт заключение, все дальше на работу и оформляете. Подробности не помню барышне уже скоро 15 лет.

Дописів
    13 379

Типово

В Детях была похожая темка, поищите.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Зачем искать, достаточно КЗоТ почитать. Медицинское заключение обязательно. Рабочее место за женщиной не сохраняется.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 507

Типово

А , да. Нашел, спасибо.
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Дописів
    456

Типово

А кто недавно сталкивался с продлением отпуска, подскажите, на сколько трудно может быть порешать медицинское заключение?

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Сегодня час назад написала заявление на предоставления мне декретного отпуска до шести лет,без всяких мед. показаний

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Зоя Маша, не на всех предпрятиях грамотный персонал, тчо не освобождает от ответственности в случае проверки. Вам-то за это точно ничего не будет, а предприятие могут наказать.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:

1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, - тривалістю до 14 календарних днів щорічно;

2) чоловікові, дружина якого перебуває у післяпологовій відпустці, - тривалістю до 14 календарних днів;

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
    - Закон "Про відпустки"

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Гапка,я сама удивилась,что так все просто,я знала что меня на моей работе никто уже ни ждет(,т.к. у меня только когда начались намеки еще три года назад,что я уйду в декрет,моя директор в принципе сразу нашла мне замену(мужского пола) А вчера пошла разговаривать-бухгалтерша конечна мечтала о том,чтоб я написала по собственному,я говорю сокращайте,ну тогда она предложили написать до шести летя и написала!
    А может ни так все строго потому что это ЧП

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Чп - не ЧП, - закон обязателен для всех. Но незнание законов - это их проблемы, не Ваши .

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Зачем искать, достаточно КЗоТ почитать. Медицинское заключение обязательно. Рабочее место за женщиной не сохраняется.
    Подскажите, что Вы имели в виду в последнем предложении? Уволить женщину не могут, что тогда значит "рабочее место не сохраняется"?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Это значит, что если женщина выйдет на работу после того, как ребенку исполнится 6 лет (ну или в срок, указанный в медицинском заключении) - она не может претендовать на то же место, на котором работала до этого отпуска.

В случае же отпуска до 3 лет ей обязаны это место предоставить (
    Право на відпустки забезпечується:

гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; )
    , даже если был принят другой человек (в этом случае он принимается с обязательной формулировкой - "на время отпуска Ивановой М.И., по срочному ТД).

Дописів
    8 208

Cool

Это значит, что если женщина выйдет на работу после того, как ребенку исполнится 6 лет (ну или в срок, указанный в медицинском заключении) - она не может претендовать на то же место, на котором работала до этого отпуска.
    Не встречал такого ограничения, не встречал. В любом случае предприятие после выхода из отпуска должно будет предоставить женщине работу по специальности с соответствующим окладом, и вообще-то то же место работы.
    Работник, который был принят на её место, будет уволен по п. 6 ст. 40 КЗоТ - восстановление на работе работника, которые ранее выполнял эту работу (если женщина выйдет на работу раньше, чем будет указано в приказе о предоставлении отпуска до 6 лет) или по п. 2 ст. 36 КЗоТ - окончание срока действия трудового договора (если женщина выйдет на работу после окончания отпуска).
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В любом случае предприятие после выхода из отпуска должно будет предоставить женщине работу по специальности с соответствующим окладом, и вообще-то то же место работы.
    По специальности и с соответствующим окладом, но никак не то же самое место.

Работник, который был принят на её место, будет уволен по п. 6 ст. 40 КЗоТ - восстановление на работе работника, которые ранее выполнял эту работу (если женщина выйдет на работу раньше, чем будет указано в приказе о предоставлении отпуска до 6 лет) или по п. 2 ст. 36 КЗоТ - окончание срока действия трудового договора (если женщина выйдет на работу после окончания отпуска).

Восстановление на работе - это если работника уволили, а суд восстановил. В данном же случае - выход основного работника. Это разные вещи. Это срочный трудовой договор, и увольнение по п. 2 ст 36, в какой бы срок не вышла женщина, оформившая отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Может, мы не будем спорить тут, а перейдем в очень интересное место - http://hrliga.com/phpBB2/viewforum.php?f=17 - там эксперты пограмотнее меня, и Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы и получить аргументированные ответы со ссылкой на законодательные акты?

Дописів
    8 208

Smile

Может, мы не будем спорить тут, а перейдем в очень интересное место - http://hrliga.com/phpBB2/viewforum.php?f=17 - там эксперты пограмотнее меня, и Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы и получить аргументированные ответы со ссылкой на законодательные акты?
    Спасибо за ссылку. Занес в мемориз.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Спасибо за ссылку. Занес в мемориз.
    Кстати, очень классное местечко! Юзайте на здоровье!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті