Давно я не хожу на выборы. Очень давно. Не вижу за кого голосовать
. Все врут, все воруют – я о нашей власти. Причем кто бы из нынешних политических Грандов не пришел к власти – результаты их деятельности известны заранее. Подобная ситуация будет продолжаться пока у власти будут находиться богатые кланы или олигархи. Не могут они созидать, а вот воровать они мастера. И как результат 17 летнего их правления – жутчайший кризис в стране, который затянется не на один год. Причем уже понятно, что долго кланы у власти продержаться не смогут, иначе страна перестанет существовать – не будет ее
.
Но, как гражданину мне хотелось бы принимать участие в выборах, но беда – в отсутствии выбора. И вот я решил придумать себе партию или общественное движение, которое может заинтересовать массы, а значит и меня и тогда я смогу пойти на выборы.
Но….улыбнетесь вы – то ж будет придуманная партия. Да, пока придуманная, но она может станет реальной, если найдутся сторонники поддержать проект подобной партии. Важно найти костяк организации, хотя бы в десять человек, но энергичных десять человек. Понимаю, что воплощение подобных проектов без достаточного финансирования, выглядит мало реальным. Но при достаточном финансировании партии Мечты уже не будет, а будет рядовая партия, как бизнес-проект дяди олигарха. Идей в данной теме у меня предостаточно и каждый день первое сообщение этой темы будет ими пополняться. Важно чтобы модераторы не удаляли эту темы о партии-мечте, партии за которую могут проголосовать сознательно, а не по принципу «выберу какашку по–меньше».
Сейчас уже понятно, что примитивные технологии по раскрутке лектората уже не пройдут. Люди не поверят в который раз обещанкам. Программа партии Мечты должна быть реальной и доступной в понимании большей части общества и тогда у нее есть маленький шанс превратиться в будущем в реальную партию. Дело осталось за малым – написать такую программу. Думаю, мы ее напишем через 3 месяца обсуждения на этом форуме. Основу данной программы должны составить новые положения, которых нет ни в одной программе других партий бизнес-кланов. Партия мечты – это партия для народа и в ее программе мы можем смело расписывать реформы, которых так боятся коррумпированные чиновники и крупные бизнесмены воры. Программа партии Мечты позволит развиваться экономики ускоренными темпами и повысить уровень доходов населения. В ее основу должны лечь основные положения по реформированию налоговой системы страны, судебной системы, административной системы, пенсионной системы и политической системы власти.
Вот эти вопросы предлагаю и обсудить. Можно начать с налоговой системы. В сегодняшнем виде налоговая система – это мощнейший тормоз развития экономики и главный помощник коррупционеров.
Вопросы языка, НАТО, ЕС, России, УНО-УПА (так вроде), национальностей предлагаю не обсуждать в данной теме.
[FONT=Times New Roman]Представляю сколько улыбок вызовет эта тема.[/FONT
Цель движения.
Политический и экономический кризисы в стране только усиливаются. И сегодня людям важно понять, в чем их причина. Можно все списывать на мировой кризис, но главные причины в другом - нежелании власти проводить в стране РЕФОРМЫ. Вот основная причина того ужасного положения в котором сегодня оказались миллионы сограждан. Важно всем избирателям сегодня понять, что выбирать во власть надо политические силы, которые пропагандируют именно проведение системных реформ в стране, которые позволят Украине развиваться цивилизованным (честным) путем. Сегодня же в стране правит Криминал. И однозначно нельзя голосовать за партии, которым уже были в парламенте и не провели ни одной системной реформы.
Кратко о этих реформах.
Налоговая реформа.
Таких высоких налогов, как в Украине нет ни в одной стране мира. Это порождает жуткую коррупцию в стране, теневую экономику, низкий уровень уплаты налогов, невозможность дальнейшего развития экономики страны, как отечественными предпринимателями, так и иностранными. Сегодня экономика страны становится все более зависимой от фирм расположенных в оффшорных зонах.
Налоговая реформа должна сделать уплату налогов прозрачной и дать мощный импульс развития производства в стране. Налоговые реформы надо проводить в основном в один этап. Налог на прибыль и НДС заменить налогом с оборота. Для бюджетообразующих предприятий оставить его на уровне 4-6%, как в США. Для торговли, сельского хозяйства, мелкого бизнеса, конструкторских и проектных работ оставить его на уровне 1-2 %. Пенсионный налог сократить до 20%, подоходный сделать прогрессивным от 10 до 20% в зависимости от дохода. По моим прикидкам при таких налогах зарплаты у всех чиновников вырастут значительно. Они начнут держаться за место и не брать взяток. А главное, экономика начнет развиваться по прозрачным законам.
Земельная реформа.
Земля сельхозназначения продается во всем мире. Власти давно кричат о земельной реформе, но не более. Земля с\х назначения - это Товар, который можно выгодно продать. Сегодня миллионы владельцев земельных паев должны получить такую возможность, а будут ли они продавать землю или нет - им решать.
Продолжение следует.
Bookmarks