Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 26 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 515, показано з 1 по 20.

Тема: Создадим движение "За Реформы" и проголосуем за него.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово Создадим движение "За Реформы" и проголосуем за него.

Давно я не хожу на выборы. Очень давно. Не вижу за кого голосовать. Все врут, все воруют – я о нашей власти. Причем кто бы из нынешних политических Грандов не пришел к власти – результаты их деятельности известны заранее. Подобная ситуация будет продолжаться пока у власти будут находиться богатые кланы или олигархи. Не могут они созидать, а вот воровать они мастера. И как результат 17 летнего их правления – жутчайший кризис в стране, который затянется не на один год. Причем уже понятно, что долго кланы у власти продержаться не смогут, иначе страна перестанет существовать – не будет ее.
    Но, как гражданину мне хотелось бы принимать участие в выборах, но беда – в отсутствии выбора. И вот я решил придумать себе партию или общественное движение, которое может заинтересовать массы, а значит и меня и тогда я смогу пойти на выборы.
    Но….улыбнетесь вы – то ж будет придуманная партия. Да, пока придуманная, но она может станет реальной, если найдутся сторонники поддержать проект подобной партии. Важно найти костяк организации, хотя бы в десять человек, но энергичных десять человек. Понимаю, что воплощение подобных проектов без достаточного финансирования, выглядит мало реальным. Но при достаточном финансировании партии Мечты уже не будет, а будет рядовая партия, как бизнес-проект дяди олигарха. Идей в данной теме у меня предостаточно и каждый день первое сообщение этой темы будет ими пополняться. Важно чтобы модераторы не удаляли эту темы о партии-мечте, партии за которую могут проголосовать сознательно, а не по принципу «выберу какашку по–меньше».
    Сейчас уже понятно, что примитивные технологии по раскрутке лектората уже не пройдут. Люди не поверят в который раз обещанкам. Программа партии Мечты должна быть реальной и доступной в понимании большей части общества и тогда у нее есть маленький шанс превратиться в будущем в реальную партию. Дело осталось за малым – написать такую программу. Думаю, мы ее напишем через 3 месяца обсуждения на этом форуме. Основу данной программы должны составить новые положения, которых нет ни в одной программе других партий бизнес-кланов. Партия мечты – это партия для народа и в ее программе мы можем смело расписывать реформы, которых так боятся коррумпированные чиновники и крупные бизнесмены воры. Программа партии Мечты позволит развиваться экономики ускоренными темпами и повысить уровень доходов населения. В ее основу должны лечь основные положения по реформированию налоговой системы страны, судебной системы, административной системы, пенсионной системы и политической системы власти.
    Вот эти вопросы предлагаю и обсудить. Можно начать с налоговой системы. В сегодняшнем виде налоговая система – это мощнейший тормоз развития экономики и главный помощник коррупционеров.
    Вопросы языка, НАТО, ЕС, России, УНО-УПА (так вроде), национальностей предлагаю не обсуждать в данной теме.

[FONT=Times New Roman]Представляю сколько улыбок вызовет эта тема.[/FONT

Цель движения.

Политический и экономический кризисы в стране только усиливаются. И сегодня людям важно понять, в чем их причина. Можно все списывать на мировой кризис, но главные причины в другом - нежелании власти проводить в стране РЕФОРМЫ. Вот основная причина того ужасного положения в котором сегодня оказались миллионы сограждан. Важно всем избирателям сегодня понять, что выбирать во власть надо политические силы, которые пропагандируют именно проведение системных реформ в стране, которые позволят Украине развиваться цивилизованным (честным) путем. Сегодня же в стране правит Криминал. И однозначно нельзя голосовать за партии, которым уже были в парламенте и не провели ни одной системной реформы.
    Кратко о этих реформах.

Налоговая реформа.

Таких высоких налогов, как в Украине нет ни в одной стране мира. Это порождает жуткую коррупцию в стране, теневую экономику, низкий уровень уплаты налогов, невозможность дальнейшего развития экономики страны, как отечественными предпринимателями, так и иностранными. Сегодня экономика страны становится все более зависимой от фирм расположенных в оффшорных зонах.
    Налоговая реформа должна сделать уплату налогов прозрачной и дать мощный импульс развития производства в стране. Налоговые реформы надо проводить в основном в один этап. Налог на прибыль и НДС заменить налогом с оборота. Для бюджетообразующих предприятий оставить его на уровне 4-6%, как в США. Для торговли, сельского хозяйства, мелкого бизнеса, конструкторских и проектных работ оставить его на уровне 1-2 %. Пенсионный налог сократить до 20%, подоходный сделать прогрессивным от 10 до 20% в зависимости от дохода. По моим прикидкам при таких налогах зарплаты у всех чиновников вырастут значительно. Они начнут держаться за место и не брать взяток. А главное, экономика начнет развиваться по прозрачным законам.

Земельная реформа.
    Земля сельхозназначения продается во всем мире. Власти давно кричат о земельной реформе, но не более. Земля с\х назначения - это Товар, который можно выгодно продать. Сегодня миллионы владельцев земельных паев должны получить такую возможность, а будут ли они продавать землю или нет - им решать.

Продолжение следует.
    Востаннє редагував Душ: 11.02.2009 о 15:50
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Нужна партия которая возьмётся за строительство Кооперативной Республики Украина.
    Таковой пока партии нет. Следовательно голосовать нужно за национально патриотические силы.
    остальные это просто враги народа.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    8 738

Типово

Что строить будете? Если на основе капитализма, то в топку.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    есть только один путь - путь реформирования общественных и экономических отношений. Капитализм отменить не удастся. Но взять под свой контроль деятельность капиталистов общество обязано. И прежде всего речь о контроле через прозрачные схемы уплаты налогов. Сегодня такого контроля нет, как нет и эффективной схемы контроля.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Exclamation

Мои конкретные проедложения по устройству страны Разума иногда отдельные участники называют Утопиией , а можно назвать и мечтой. Чем беспредметно мечтать - есть всё, начиная от Манифеста об устройстве страны разума и кончая Союзом Сотоварищей Созидания Рая. А страна будет лучше несравнимо с капиталистическим строем, а также и с социалистическим. О коммунистическом строе не говорю потому, что его на практике нигде не построили . Но теоретически строй страны будет лучше и коммунистического иназывается он - Строй Социальной Справедливости , Разума. Возьмёмся за руки , друзья ...!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Мои конкретные проедложения по устройству страны Разума иногда отдельные участники называют Утопиией , а можно назвать и мечтой. Чем беспредметно мечтать - есть всё, начиная от Манифеста об устройстве страны разума и кончая Союзом Сотоварищей Созидания Рая. А страна будет лучше несравнимо с капиталистическим строем, а также и с социалистическим. О коммунистическом строе не говорю потому, что его на практике нигде не построили . Но теоретически строй страны будет лучше и коммунистического иназывается он - Строй Социальной Справедливости , Разума. Возьмёмся за руки , друзья ...!
    программа должна содержать перечень мероприятий не абстрактных, а конкретных. Не мало в ней должно быть и цифр. А общими фразами писать все умеют.

Дописів
    8 738

Типово

Ну ладно, не будем о далеком будущем. А как вы скебе представляете эту схему налогов.
    Вот я думаю если проводить реформы, то можно например вот так.
    1. Депутаты, министры, и прочие управленцы должны получать среднюю зарплату. По Украине всем или окружным властям по округам среднюю считать - другой вопрос. Суть в том, что б у власти был реальный стимул работать на повышение этой заработной платы.
    2. Необходимо ввести ограничение на максимальный доход. Т.е. что б излишек шел государству. Да, если человек много этого излишка приносит государству, ему соответственно выделяется какая-то часть этого излишка, но уже в виде материальных благ, т.е. квартира/машина/дача. Тут опять таки надо считать и считать. Разграничить какие деньги идут на развитие, какие в чистый доход.

Дописів
    8 738

Типово

Я не экономист, посчитать на коленке щас не могу, но думаю коллективный разум мне в этом поможет.
    Для прозрачности расчетов техника позволяет перейти хорошо на безналичные операции. Т.е. оставить только мелкие купюры в обиходе, а все покупки на сумму свыше n грн уже извольте карточкой оплатить. Бабушкам канешна в этом случае будет не очень удобно торговать. Но опять таки, за семки и мелочи хватит расчитаться, а остальное пусть бабушки сдают государству, получают деньги, а государство уже само будет продавать через сети магазинов.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Ну ладно, не будем о далеком будущем. А как вы скебе представляете эту схему налогов.
    Вот я думаю если проводить реформы, то можно например вот так.
    1. Депутаты, министры, и прочие управленцы должны получать среднюю зарплату. По Украине всем или окружным властям по округам среднюю считать - другой вопрос. Суть в том, что б у власти был реальный стимул работать на повышение этой заработной платы.
    2. Необходимо ввести ограничение на максимальный доход. Т.е. что б излишек шел государству. Да, если человек много этого излишка приносит государству, ему соответственно выделяется какая-то часть этого излишка, но уже в виде материальных благ, т.е. квартира/машина/дача. Тут опять таки надо считать и считать. Разграничить какие деньги идут на развитие, какие в чистый доход.
    1. Средняя зарплата сейчас около 2500 гривен. Вы бы пошли в депутаты на такую зарплату?

Дописів
    8 738

Типово

Пошел бы. У власти должны быть люди стремящиеся сделать страну лучше, что б им стало лучше, а не для собственной выгоды в первую очередь. В раде должны сидеть люди понимающие, что чем лучше они сейчас поработают, тем лучше же им будет.

Дописів
    8 738

Типово

Все-таки это слуги народа, и не должны получать больше хозяев. Вообще бредовая ситуация, когда всему телу плохо, а голове хорошо.

Дописів
    8 738

Типово

Если вы хотите стать депутатом, что б зажить хорошо сразу же, а страну поднимать уже как поидет, то лучше оставьте эту идею, вы ничем не лучше нынешних бандитов.

Дописів
    5 697

Типово

Если вы хотите стать депутатом, что б зажить хорошо сразу же, а страну поднимать уже как поидет, то лучше оставьте эту идею, вы ничем не лучше нынешних бандитов.
    +1

Дописів
    3 220

Типово

...
    Востаннє редагував Пупочка: 27.01.2009 о 21:43
    Магия рукоделия

Дописів
    8 738

Типово

Спасибо.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

пока я хочу голосовать за партию, программа которой меня устроит.
    Рада не должна состоять из миллионеров - это я знаю точно.
    Зарплату депутата в программе прописывать не планировал, в отличие от размера максимальной пенсии, а вот о численности депутатов можно поговорить, но позже.

Завтра (уже сегодня) поговорим о налогах. Если у кого есть данные по статьям наполнения бюджета в 2008г - просьба привести. Они помогут нам сделать макроэкономический анализ и соответственно вывод о целесообразности использования того или иного налога и даже более.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Думається мені що про податки говорити пізно - їх просто немає з кого збирати. Тут питання час ставити про створення загонів охорони ще функціонуючих підприємств від голодних бюрократів.

У світлому майбутньому мають бути не податки, а обов"язкове кредитування держави. Якщо підприємство за звітний період мало економічне зростання, то з суми чергового обов"язкового кредиту можна буде відрахувати суму боргу держави перед підприємством.

Водночас для підприємств мають бути встановлені жорсткі умови щодо прибутковості: у разі зменшення останньої вони підлягають моніторингу та санації. Іншими словами - слід створити умови, аби бізнесмени намагались завищувати розмір сплачуваних ними податків, а не занижувати його.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 190

Типово

Душ, какие цели и задачи этой партии мечты.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Душ, какие цели и задачи этой партии мечты.
    Дык надо же придумать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Дык надо же придумать.
    шо тут думать?! "Счастья всем и сразу!"
    а программу в свое время Жириновский хорошо сформулировал: "Каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке водки!"

Сторінка 1 з 26 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті